Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
MoyrodmoynarodНовичок  Орёл, Россия Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | На фотографии в Дубно драгуны 32-го драгунского Чугуевского полка в мундирах обр. 1897-1908 гг. [/q] Спасибо, если я знаю год рождения деда 1885 , мне теперь в каком архиве попробовать поискать его в списках этого полка? | | |
Polimeri Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, подразделение и чин запечатлённого на фотографии человека. Предположительно, он являлся финном или, по крайней мере, проходил в Финляндии службу. Родился он примерно в 1890 году.
 | | |
Grognard Сообщений: 384 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 314
| savalex написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Moyrodmoynarod от 7 марта 2025 13:12
Фото из Дубно заменили — хоть что-то разглядеть можно.
Период позднее, чем на Бердичевском фото. Униформа на 1907 (но старую носили до 1909-1910)
У персонажей слева характерные кавалерийские обшлага. Специалисты подойдут подскажут больше, кто это. Уланы, возможно.
На Бердическом фото пряжки ремней тоже кавалерийские, кстати.[/q]
На фото из Дубно мундиры армейских драгун приказа по военному ведомству N°47 от 15 февраля 1897 года. Прикладное сукно и " шефские" петлицы 32 -го драгунского Ея Величества Государыни Императрицы Марии Феодоровны полка. | | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8427 | Moyrodmoynarod написал: [q] На фотографии в Дубно драгуны 32-го драгунского Чугуевского полка в мундирах обр. 1897-1908 гг.
[/q]
Спасибо, если я знаю год рождения деда 1885 , мне теперь в каком архиве попробовать поискать его в списках этого полка? [/q] Можете поискать в РГВИА. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8427 | Polimeri написал: [q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, подразделение и чин запечатлённого на фотографии человека. Предположительно, он являлся финном или, по крайней мере, проходил в Финляндии службу. Родился он примерно в 1890 году.[/q]
Судя по гладкой кокарде, это нижний чин. К сожалению, никакого конкретного определения о звании и месте службы дать невозможно, т. к. отсутствуют погоны. Можно предположить артиллериста по наличию шашки и тёмных шаровар. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
Polimeri Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | G-Is написал: [q] Polimeri написал:
[q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, подразделение и чин запечатлённого на фотографии человека. Предположительно, он являлся финном или, по крайней мере, проходил в Финляндии службу. Родился он примерно в 1890 году.
[/q]
Судя по гладкой кокарде, это нижний чин. К сожалению, никакого конкретного определения о звании и месте службы дать невозможно, т. к. отсутствуют погоны. Можно предположить артиллериста по наличию шашки и тёмных шаровар.
[/q]
Ясно, спасибо Вам! | | |
Galaktina Новичок
Жуковский Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | savalex написал: [q] Galaktina написал:
[q] Здравствуйте, может кто-то может помочь определить где мог служить мой прадед (по форме определить вид войск и т.п.). Сохранилось его фото с товарищем в форме. Фото скорее всего конца 1890-начала 1900-х гг.
[/q]
Фото периода ПМВ, по форме — артиллерия. У бомбардира слева видна шифровка 40, если правильно разглядел. Можно поточнее определить место службы — предположу 40-ю артиллерийскую бригаду
[/q]
Спасибо за помощь, буду пытаться дальше искать информацию. | | |
Galaktina Новичок
Жуковский Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя Grognard от 7 марта 2025 0:41 Здравствуйте, спасибо за помощь. К сожалению информации мало - пытаюсь найти хоть какие-то зацепки, чтобы найти больше информацию про своего прадеда. По фото я предположила именно такой период, но не была уверена, рада, что Вы мне разъяснили более подробно. | | |
anver2001 Сообщений: 3443 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2222 | Здравствуйте!
Помогите ! Можно что-то узнать о этом человеке?
Известно только, что фото сделано или в Ставрополе или Екатеринодар. Предположительно до 1917г.
 --- Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/ | | |
Grognard Сообщений: 384 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 314
| anver2001 написал: [q] Здравствуйте!
Помогите ! Можно что-то узнать о этом человеке?
Известно только, что фото сделано или в Ставрополе или Екатеринодар. Предположительно до 1917г.[/q]
Чин - прапорщик; Оружие - шашка кавказского казачьего образца - рукоять утоплена в ножны. Но темляк пехотный - кисть собрана, В 1914 году, ещё до войны, шашки подобного образца пожалованы офицерам войск Кавказского военного округа. --- " Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин) | | |
|