Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
MoyrodmoynarodНовичок  Орёл, Россия Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | savalex написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Moyrodmoynarod от 7 марта 2025 13:12
у вольноопределяющегося должны быть характерные шнуры на погонах.
На этих фотах их не видно при таком качестве, если они там есть
[/q]
--------------------------- мне один знакомый предположил, что раз в руках у человека в белом кителе, сабля, то это скорее всего драгунские унтер-офицеры. Но это не точно. Может есть где-нибудь информация, какие части постоянно дислоцировались в Киеве, в Бердичеве до 1914 года? Я искала, но так как в теме профан, то ничего не разобрала. По поводу реформ армейской формы в период правления Николая 2 тоже столько информации, то так оденут- то эдак! Совсем запуталась. | | |
savalex Воронеж Сообщений: 362 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 195
| Наверх ##
7 марта 13:55 7 марта 14:01 Moyrodmoynarod написал: [q]
мне один знакомый предположил, что раз в руках у человека в белом кителе, сабля, то это скорее всего драгунские унтер-офицеры. [/q]
Это шашка. У драгун были однобортные мундиры, здесь — двубортные. У унтер-офицеров на обшлагах должны быть широкие галуны, которых на фото не видно Я бы конную артиллерию предположил, по совокупности --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | |
MoyrodmoynarodНовичок  Орёл, Россия Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Это шашка. У драгун были однобортные мундиры, здесь — двубортные. У унтер-офицеров на обшлагах должны быть широкие галуны, которых на фото не видно Я бы конную артиллерию предположил, по совокупности [/q] ----------------------------- Да, пожалуй конница, на штанах у сидящего деда (фото где вчетвером) изнутри белая вставка. Но по каким признакам Вы считаете, что у него звание ефрейтор? | | |
| Moyrodmoynarod написал: [q]
Да, пожалуй конница, на штанах у сидящего деда (фото где вчетвером) изнутри белая вставка.
[/q]
Справа сидит-то гражданский. Это не форма. Так что мало ли какие у него там вставки. Moyrodmoynarod написал: [q]
Но по каким признакам Вы считаете, что у него звание ефрейтор?
[/q]
На фото из Бердичева, у того который сидит — на погонах ефрейторская лычка. Который стоит, погон не видно, но у него на обшлагах унтер-офицерские галуны. --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8427 | Наверх ##
7 марта 14:14 7 марта 14:39 Moyrodmoynarod написал: [q] Здравствуйте, помогите, пожалуйста определить род войск и звание. Фото сделано в Бердичеве (Украина) и Дубно (Украина), вероятно до 1911 года , так как в 1911 году уже семья и родился ребенок у нашего прапрадеда ( на фото сидит без головного убора).[/q]
На фотографии в Дубно драгуны 32-го драгунского Чугуевского полка в мундирах обр. 1897-1908 гг. Что касается фотографии из места куда тихо ехал поезд  , то это 4-й обозный кадровый батальон в форме военного времени (ПВВ № 5 от 9.01. 1889 г.) --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (2) |
| G-Is написал: [q] На фотографии в Дубно драгуны 32-го драгунского Чугуевского полка в мундирах обр. 1897-1908 гг.
[/q]
Вот я с периодом маху дал и всё попутал отсюда. --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | Лайк (1) |
MoyrodmoynarodНовичок  Орёл, Россия Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | На фотографии в Дубно драгуны 32-го драгунского Чугуевского полка в мундирах обр. 1897-1908 гг. [/q] Спасибо, если я знаю год рождения деда 1885 , мне теперь в каком архиве попробовать поискать его в списках этого полка? | | |
Polimeri Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, подразделение и чин запечатлённого на фотографии человека. Предположительно, он являлся финном или, по крайней мере, проходил в Финляндии службу. Родился он примерно в 1890 году.
 | | |
Grognard Сообщений: 384 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 315
| savalex написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Moyrodmoynarod от 7 марта 2025 13:12
Фото из Дубно заменили — хоть что-то разглядеть можно.
Период позднее, чем на Бердичевском фото. Униформа на 1907 (но старую носили до 1909-1910)
У персонажей слева характерные кавалерийские обшлага. Специалисты подойдут подскажут больше, кто это. Уланы, возможно.
На Бердическом фото пряжки ремней тоже кавалерийские, кстати.[/q]
На фото из Дубно мундиры армейских драгун приказа по военному ведомству N°47 от 15 февраля 1897 года. Прикладное сукно и " шефские" петлицы 32 -го драгунского Ея Величества Государыни Императрицы Марии Феодоровны полка. | | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8427 | Moyrodmoynarod написал: [q] На фотографии в Дубно драгуны 32-го драгунского Чугуевского полка в мундирах обр. 1897-1908 гг.
[/q]
Спасибо, если я знаю год рождения деда 1885 , мне теперь в каком архиве попробовать поискать его в списках этого полка? [/q] Можете поискать в РГВИА. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
|