Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 496 497 498 499  500 501 502 503 504 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Grognard

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 310
>> Ответ на сообщение пользователя Atomtrz от 31 января 2025 21:53

Первый ответ , рядом с подполковником из 12 -й арт. бригады...
Лайк (1)
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 289

Grognard написал:
[q]

[/q]

Простите, не нашел... Если я думаю на подполковника 12 артбригады, то рядом с ним на фото какой пижон кавалерийский... ))) Что отнюдь не указывает на 5-ый пехотный.
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
Лайк (1)
Grognard

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 310

Atomtrz написал:
[q]

Grognard написал:
[q]

[/q]

Простите, не нашел... Если я думаю на подполковника 12 артбригады, то рядом с ним на фото какой пижон кавалерийский... ))) Что отнюдь не указывает на 5-ый пехотный.
[/q]

В ответе модератора, где послужные списки Кожина; над ними обер-офицер... С наплечной портупеей шашки, черной, лакированной. Подполковник рядом.

Лайк (2)
psvistunov
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте!

Прошу помощи с установлением рода войск, звания, с любой другой информацией об изображенном на фото уроженце Вологодской губернии, 1873 г.р. По моим сведениям, этот человек принимал участие в ПМВ.

На gwar.mil.ru за 1916г. находится мед. карточка заболевшего с совпадающими фио, возрастом, семейным положением, местом рождения. Записанный в мед. карточке ст. унтер-офицер служил в 164 пешей Вологодской дружине, которая, как мне известно, затем вошла в 479 пехотный Кадниковский полк. Но форма у 479 полка отличалась от той, что на фото. Возможно, фото было сделано до ПМВ?

Спасибо,
Павел

Прикрепленный файл: IMG_6915.JPG
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 289

Grognard написал:
[q]

Atomtrz написал:
[q]

Grognard написал:

[q]

[/q]

[/q]

В ответе модератора, где послужные списки Кожина; над ними обер-офицер... С наплечной портупеей шашки, черной, лакированной. Подполковник рядом.

[/q]

Но это два разных человека! И 5-го пех. Калужского там и близко нет....

---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
Лайк (2)
VSch
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9

G-Is написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя VSch от 31 января 2025 20:04
На первом и третьем снимке на эполетах просматривается вензель короля Фридриха-Вильгельма IV, который был шефом 3-го гренадерского Перновского полка (там служил А. М. Кожинов). На втором снимке вроде бы вензель Александра III, что может указывать на 12-й гренадерский Астраханский, но снимку не хватает чёткости - желателен качественный скан (600-1200 dpi) бумажного оригинала, конечно, если таковой сохранился.

[/q]

Да, спасибо, перновский вензель проверяла даже, но забыла, и в своих талантах на эту тему не уверена.
Снимок Михаила Кожина крупнее не могу, это из группового фото астраханцев. Собственно, нашла его в метрических книгах с указанием полка, и потом уже пошла искать фотографии. Так что тут сомнений нет, фотка ниже.

Рыков вряд ли. При том, что сохранилось очень немного фотографий, то должен быть родственник или кто-то очень близкий. Я не исключаю вероятности того, что это тот самый "двоюродный брат", но без документального подтверждения записать Сергея Андреевича Кожина в родню не могу себе позволить. В разработке пока две фамилии - Кожины с киевским братом и Смольяниновы, с корнями в Екатеринославской губернии. И неизвестны девичьи фамилии жен, может это их родственник.

Прикрепленный файл: Кожин Михаил Михайлович2.jpg
Лайк (1)
VSch
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Grognard, Atomtrz
У меня есть свои сильные стороны, но они точно не в области опознания формы, знаков различий и наград. Я очень внимательно читаю, но из всех слов мне понятны только "усы", "подполковник" и "кавалерийский". Когда вы (надеюсь) придете к какому-нибудь консенсусу, то объясните девочке, кто он может быть.
И я выше уже выкладывала, повторю - вырезка из РИ от 1881 г. Вопрос: связаны ли логически эти два абзаца между собой и может ли быть кавалерист на фотографии Смольяниновым из второго абзаца? Очень много родственных метрик попадается, где есть штабс-ротмистр Александр Алексеевич Смольянинов, но в отличие от других предков ни разу не попалось указание, где он штабс-ротмирствует.

Прикрепленный файл: Русский инвалид 1881-42.jpg
Лайк (1)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134

VSch написал:
[q]
штабс-ротмистр Александр Алексеевич Смольянинов, но в отличие от других предков ни разу не попалось указание, где он штабс-ротмирствует.
[/q]

В том самом запасном эскадроне 6-го Уланского Волынского Его Императорского Высочества Великого Князя Константина Николаевича полка.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Лайк (2)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134
VSch

А Высочайшим Приказом от 3-го февраля 1883 года Штабс-ротмистр Смольянинов того самого Запасного эскадрона того-же самого полка зачислен в запас по армейской кавалерии.

Прикрепленный файл: 1883 Смольянинов.png
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Лайк (3)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8426
Grognard
[q]
на красном клапане двойные, шитые " шефские" петлицы.
[/q]

И всё-таки она вертится он белый 101.gif

Прикрепленный файл: Кожин_А_М_.jpgКожин_А_М_2.jpg, 62093 байтКожин_эполеты.jpg, 107348 байт
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (4)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 496 497 498 499  500 501 502 503 504 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈