Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
Grognard Сообщений: 380 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 310
| Наверх ##
31 января 22:04 31 января 22:07 >> Ответ на сообщение пользователя Atomtrz от 31 января 2025 21:53 Первый ответ , рядом с подполковником из 12 -й арт. бригады... | | Лайк (1) |
Atomtrz Сообщений: 650 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 289
| Наверх ##
31 января 23:58 Grognard написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Atomtrz от 31 января 2025 21:53
Первый ответ , рядом с подполковником из 12 -й арт. бригады...
[/q]
Простите, не нашел... Если я думаю на подполковника 12 артбригады, то рядом с ним на фото какой пижон кавалерийский... ))) Что отнюдь не указывает на 5-ый пехотный. --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | Лайк (1) |
Grognard Сообщений: 380 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 310
| Atomtrz написал: [q] Grognard написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Atomtrz от 31 января 2025 21:53
[/q]
Простите, не нашел... Если я думаю на подполковника 12 артбригады, то рядом с ним на фото какой пижон кавалерийский... ))) Что отнюдь не указывает на 5-ый пехотный.
[/q]
В ответе модератора, где послужные списки Кожина; над ними обер-офицер... С наплечной портупеей шашки, черной, лакированной. Подполковник рядом. | | Лайк (2) |
psvistunov Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
1 февраля 1:11 1 февраля 1:23 Здравствуйте!
Прошу помощи с установлением рода войск, звания, с любой другой информацией об изображенном на фото уроженце Вологодской губернии, 1873 г.р. По моим сведениям, этот человек принимал участие в ПМВ.
На gwar.mil.ru за 1916г. находится мед. карточка заболевшего с совпадающими фио, возрастом, семейным положением, местом рождения. Записанный в мед. карточке ст. унтер-офицер служил в 164 пешей Вологодской дружине, которая, как мне известно, затем вошла в 479 пехотный Кадниковский полк. Но форма у 479 полка отличалась от той, что на фото. Возможно, фото было сделано до ПМВ?
Спасибо, Павел
 | | |
Atomtrz Сообщений: 650 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 289
| Grognard написал: [q] Atomtrz написал:
[q]
Grognard написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Atomtrz от 31 января 2025 21:53
[/q]
Простите, не нашел... Если я думаю на подполковника 12 артбригады, то рядом с ним на фото какой пижон кавалерийский... ))) Что отнюдь не указывает на 5-ый пехотный.
[/q]
В ответе модератора, где послужные списки Кожина; над ними обер-офицер... С наплечной портупеей шашки, черной, лакированной. Подполковник рядом.
[/q]
Но это два разных человека! И 5-го пех. Калужского там и близко нет.... --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | Лайк (2) |
VSch Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
1 февраля 3:27 1 февраля 3:45 G-Is написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя VSch от 31 января 2025 20:04 На первом и третьем снимке на эполетах просматривается вензель короля Фридриха-Вильгельма IV, который был шефом 3-го гренадерского Перновского полка (там служил А. М. Кожинов). На втором снимке вроде бы вензель Александра III, что может указывать на 12-й гренадерский Астраханский, но снимку не хватает чёткости - желателен качественный скан (600-1200 dpi) бумажного оригинала, конечно, если таковой сохранился.
[/q]
Да, спасибо, перновский вензель проверяла даже, но забыла, и в своих талантах на эту тему не уверена. Снимок Михаила Кожина крупнее не могу, это из группового фото астраханцев. Собственно, нашла его в метрических книгах с указанием полка, и потом уже пошла искать фотографии. Так что тут сомнений нет, фотка ниже. Рыков вряд ли. При том, что сохранилось очень немного фотографий, то должен быть родственник или кто-то очень близкий. Я не исключаю вероятности того, что это тот самый "двоюродный брат", но без документального подтверждения записать Сергея Андреевича Кожина в родню не могу себе позволить. В разработке пока две фамилии - Кожины с киевским братом и Смольяниновы, с корнями в Екатеринославской губернии. И неизвестны девичьи фамилии жен, может это их родственник.
 | | Лайк (1) |
VSch Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
1 февраля 5:04 1 февраля 5:20 Grognard, Atomtrz У меня есть свои сильные стороны, но они точно не в области опознания формы, знаков различий и наград. Я очень внимательно читаю, но из всех слов мне понятны только "усы", "подполковник" и "кавалерийский". Когда вы (надеюсь) придете к какому-нибудь консенсусу, то объясните девочке, кто он может быть. И я выше уже выкладывала, повторю - вырезка из РИ от 1881 г. Вопрос: связаны ли логически эти два абзаца между собой и может ли быть кавалерист на фотографии Смольяниновым из второго абзаца? Очень много родственных метрик попадается, где есть штабс-ротмистр Александр Алексеевич Смольянинов, но в отличие от других предков ни разу не попалось указание, где он штабс-ротмирствует.
 | | Лайк (1) |
Kozika Тольятти Сообщений: 3372 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1134 | VSch написал: [q] штабс-ротмистр Александр Алексеевич Смольянинов, но в отличие от других предков ни разу не попалось указание, где он штабс-ротмирствует.[/q]
В том самом запасном эскадроне 6-го Уланского Волынского Его Императорского Высочества Великого Князя Константина Николаевича полка. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (2) |
Kozika Тольятти Сообщений: 3372 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
1 февраля 8:22 1 февраля 8:23 VSch
А Высочайшим Приказом от 3-го февраля 1883 года Штабс-ротмистр Смольянинов того самого Запасного эскадрона того-же самого полка зачислен в запас по армейской кавалерии.
 --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (3) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8426 | Grognard [q] на красном клапане двойные, шитые " шефские" петлицы.[/q]
И всё-таки она вертится он белый
   --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (4) |
|