Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 493 494 495 496 497 * 498 499 500 501 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8427
Приказы (именно по Военному ведомству, а не Высочайшие приказы) есть здесь : http://livinghistory.ru/topic/...tvu/page-2 . Сайт желательно открывать при включенном антивирусе - у меня там Касперский постоянно блокирует попытки проникновения рекламных троянов.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (1)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8427

VSch написал:
[q]
Здравствуйте! Опознайте, пожалуйста, двоих.
[/q]

На первом снимке с высокой вероятностью можно предположить Сергея Андреевича Кожина, я так понимаю, это был двоюродный брат Александра Михайловича Кожина ?

---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (1)
Tomshina-NK

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 55
Уважаемые специалисты. Еще раз все прочитала относительно Романова Е.Ф. (к сожалению, не все поняла в вашей терминологии). У меня получилось следующее. Родился после 1 октября 1884. Призван на службу в 1906. Старший унтер-офицер. Служил в 89 Беломорском полку в Ревеле. Если я что-то не так поняла, прошу уточнить. Всех благодарю от души.
---
Макаровы
Grognard

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 314

Tomshina-NK написал:
[q]
Уважаемые специалисты. Еще раз все прочитала относительно Романова Е.Ф. (к сожалению, не все поняла в вашей терминологии). У меня получилось следующее. Родился после 1 октября 1884. Призван на службу в 1906. Старший унтер-офицер. Служил в 89 Беломорском полку в Ревеле. Если я что-то не так поняла, прошу уточнить. Всех благодарю от души.
[/q]

Это моя версия основанная на сведениях данных вами и фото, которое затемнено. Полк мы установим когда увидим выкадровку знака... Мундир на нем обр.1907 г., принятый к носке 19 февраля 1908 года; процесс переодевания был не однодневным, а постепенным, пока не истекет трехлетний период носки муниров . в 1-м сроке. А в полку более 1000 нижних чинов. .Призванный бы в 1905 году он попал бы в эту " чехарду". .С 26 апреля 1906 года срок службы в пехоте - 3 года. Наверняка он был грамотен, показал себя отличным солдатом и через полгода службы зачислен в учебную команду, без нее унтер-офицерские нашивки ему не получить. Получил третью - свидетельство того, что проявил себя и младшим командиром.
Увы без документов и качественных фото вся атрибуция во многом основывается на предположениях.
Tomshina-NK

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Grognard от 29 января 2025 15:23
Огромное спасибо!!! Эта информация дает надежду на дальнейшие поиски

---
Макаровы
Grognard

На сайте с 2024 г.

Tomshina-NK написал:
[q]

[/q]

Я смотрел "Книгу памяти", год рождения 1884 - что подтверждает форма. .

Tomshina-NK

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.

Grognard написал:
[q]

Tomshina-NK написал:
[q]

[/q]

[/q]

Спасибо, что не остаетесь равнодушным. Ведь каждый человек -это целый мир.
---
Макаровы
Grognard

На сайте с 2024 г.

Tomshina-NK написал:
[q]

Grognard написал:
[q]

Tomshina-NK написал:

[q]

[/q]

[/q]

Спасибо, что не остаетесь равнодушным. Ведь каждый человек -это целый мир.
[/q]

Равнодушных на Форуме ВГД нет. Атрибутирую чтобы помочь людям, чтобы немые фото - " заговорили".

Лайк (1)
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 881
Добрый день, уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, нет ли у кого-либо в наличии изображения мундира полковника отдельного гренадерского корпуса Русской Императорской Армии завершения 30-х годов 19 века? Или же мундира полковника полков/пехотных частей Русской Императорской Армии завершения 30-х годов 19 века?
---
Честь и Слава

Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
Grognard

На сайте с 2024 г.

Intellectual70 написал:
[q]
Добрый день, уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, нет ли у кого-либо в наличии изображения мундира полковника отдельного гренадерского корпуса Русской Императорской Армии завершения 30-х годов 19 века? Или же мундира полковника полков/пехотных частей Русской Императорской Армии завершения 30-х годов 19 века?
[/q]

Так это не фото, а акварели , гравюры... Поискать в " Историческом описании..." Висковатова.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 493 494 495 496 497 * 498 499 500 501 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈