Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 342 343 344 345 346 * 347 348 349 350 ... 604 605 606 607 608 609 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9296

natalya_stepkina написал:
[q]
почему он проходил службу в Гродно
[/q]

Волховский район был создан 1 августа 1927г,однако....И в него вошла только часть бывшего Волховского уезда....
В РИА действовал экстерриториальный принцип формирования. Куда пошлют...
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
amtrakt
Новичок

Германия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15

ygv написал:
[q]

amtrakt написал:
[q]

Помогите, пожалуйста, определить звание и род войск. По преданию погиб в японскую войну. Шлегель (Schlegel) Александр.
[/q]

Нижний чин РИА унтер-офицерского звания (три узкие нашивки на погоне- старш.унтер-офицер).Знак За отличную стрельбу.
14 дивизия, 53 пехотный Волынский полк, стоял в Кишинёве. Участвовал в РЯВ.
https://www.ria1914.info/index...нский_полк
О фотографе
§ ЧЕРНЕЦКИЙ И.И. — Кишинев | 1877> - 1908<
[/q]

Сердечно благодарю. К сожалению редко бываю на форуме и еще "плаваю" по темам, теряюсь, но слава Богу, нашла Ваш ответ. Буду "копать" дальше. РЯВ - российско-японская война?
Grognard

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 302

natalya_stepkina написал:
[q]
Спасибо большое! В нашем семейном архиве есть ещё одно фото моего прадеда ( в нижнем ряду третий слева). Судя по фото, прадед на этом фото по возрасту старше, чем на фото, которое сделано в Гродно. Буду очень благодарна за помощь по годам, по форме, погонам и где он служил?
[/q]

Это фотография периода ПМВ: компания унтер-офицеров с прапорщиком и фельдфебели.
Погоны у офицера военного времени, походные фуражки образца 1914 г. Походные рубахи разнообразного покроя.
Передний ряд сияет латунными бляхами с гербом образца 1907 года. Блеск мирного времени...
Увы, не разглядеть шифровки на погонах... А это главный определитель части.
artemtver

Тверь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 175

G-Is написал:
[q]
artemtver
Это списки чинам по старшинству. Списки капитанам и ротмистрам по старшинству издавались с 1884 г., списки майорам по старшинству - 1844-1886 гг. (чин майора был упразднён в РИА в 1884 г.), списки подполковникам, полковникам и генералам издавались с 20-30 гг. XIX века, но в Сети они есть не все. Вас интересует некий конкретный офицер ?
[/q]

Да я всё с Палибиными ковыряюсь). Нужные мне: Палибин Александр Иванович (есть формулярный список, вышел в отставку гв полковником в 1839). Его отец - Палибин Иван Александрович (только знаю, что с чина капитана гвардии вышел в отставку бригадиром в 1795). Его отец - Палибин Александр Никифорович (только известно, что умер в 1773 в чине бригадира и может служил в измайловском полку). Его отец - Палибин Никифор Богданович (умер до 1760 года, вроде бы майор). А более молодые на военной службе мало были заняты. Братья только если.

artemtver

Тверь
На сайте с 2023 г.
Можете еще подсказать? В делах ргвиа происхождение человека будет видно? Его родители, место рождение и так далее. Или только движение по службе? Если, например, я не уверен в мой/не мой, то в материалах дела будет генеалогическая информация? Мне архив ргвиа ответил так: "Для сведения информируем, что в приказах не указывались данные биографического характера (место рождения, происхождение, состав семьи). Крайне редко упоминалось о вступлении нижних чинов в брак и о рождении у них детей.
Рекомендуем обратиться в государственные архивы по месту призыва интересующих Вас лиц, где возможно имеются документы уездных воинских начальников и воинских присутствий и могут находиться их приемные формулярные списки."
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

artemtver написал:
[q]
В делах ргвиа происхождение человека будет видно?
[/q]

Что Вы называете "Дело в РГВИА"?
В послужном списке офицера будет сказано, к примеру,"из дворян"...
---
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25866

artemtver написал:
[q]
Мне архив ргвиа ответил так: "
[/q]

Очень верно ответили из РГВИА.
artemtver

Тверь
На сайте с 2023 г.

ygv написал:
[q]

artemtver написал:
[q]

В делах ргвиа происхождение человека будет видно?
[/q]

Что Вы называете "Дело в РГВИА"?
В послужном списке офицера будет сказано, к примеру,"из дворян"...
[/q]

Вот этого как раз и не знаю) с этим архивом еще не работал. Похоже, что если будет тезка, то понять это будет сложно, не зная послужного списка или места службы.

andreeva_daria

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 87
Добрый вечер!
Знатоки, подскажите, пожалуйста, можно ли что-то узнать по форме и оружию этих молодых людей?
Фото сделано в период 1914-1917гг в г. Брянск, в фотоателье "Победа" Ежакова

Я пытаюсь подтвердить предположение, что это братья Водяновы из с.Никольское Спасского уезда Тамбовской губернии. В семье было 3 солдата-участника Первой Мировой: Афанасий, Иван и Пётр Поликарповичи. Непонятно, кто из них на этом фото. Из документов известно, что:
  • Пункт 1 Афанасий был сначала рядовым в 87-м пехотном Нейшлотском полку, затем рядовым в 3-й роте 278-го запасного пехотного запасного батальона
  • Пункт 2 Пётр был ефрейтором 15-го пехотного* полка
  • Пункт 3 Военных документов Ивана пока найти не удалось.

*А в ряде документов за те же даты почему-то фигурирует 15-й стрелковый полк...

Спасибо!

Прикрепленный файл: photo_2024-05-12_18-30-26.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

andreeva_daria написал:
[q]
можно ли что-то узнать по форме и оружию этих молодых людей?
Фото сделано в период 1914-1917гг в г. Брянск, в фотоателье "Победа" Ежакова
[/q]

Откуда датировка?
Нижние чины РИА рядового звания, шифровок на погонах нет
"В 1907 году с введением в Русской армии походного обмундирования защитного цвета головным убором была определена фуражка с козырьком. Её подробное описание и рисунок установил приказ по военному ведомству № 632 от 15 декабря 1907 года.
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 342 343 344 345 346 * 347 348 349 350 ... 604 605 606 607 608 609 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈