Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
leonid54732 Участник
Энгельс Саратовской области Сообщений: 75 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 349 | Наверх ##
10 мая 2024 15:31 Уважаемые знатоки! На самом первом экземпляре данной фотографии, который я сейчас держу в руке, внизу написано по латыни Варшава! То что это 1902-1906 годы совершенная правда! Насчёт звания я тоже сомневаюсь, т.к. призван из резерва как мл. унтер- офицер,возможно, был разжалован или понижен в звании ещё в срочную службу. Но то что лейб-гвардии Литовский полк стоял в Варшаве - несомненно! Не знаю где стоял Кексгольмский полк, но, думаю, там откуда его название! Но мне нравится ход ваших мыслей! Давайте ещё раз всё проверим! --- Ищу сведения об Уханкиных, Гайворонских, Мартыновых, Лукояновых | | |
AsticУчастник  Сообщений: 92 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
10 мая 2024 15:35 leonid54732 написал: [q] Уважаемые знатоки! На самом первом экземпляре данной фотографии, который я сейчас держу в руке, внизу написано по латыни Варшава! То что это 1902-1906 годы совершенная правда! Насчёт звания я тоже сомневаюсь, т.к. призван из резерва как мл. унтер- офицер,возможно, был разжалован или понижен в звании ещё в срочную службу. Но то что лейб-гвардии Литовский полк стоял в Варшаве - несомненно! Не знаю где стоял Кексгольмский полк, но, думаю, там откуда его название! Но мне нравится ход ваших мыслей! Давайте ещё раз всё проверим![/q]
Л.-Гв. Кексгольмский полк стоял также в Варшаве. | | |
leonid54732 Участник
Энгельс Саратовской области Сообщений: 75 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 349 | Наверх ##
10 мая 2024 15:46 Хочу добавить ещё один факт. Жаль не могу сфотографировать. Согласно архивной справке: "...в метрической книге Троицкой церкви за 1906 год в части второй "О бракосочетавшихся" под №24 в графе "счёт браков" имеется запись о бракосочетании 5 ноября Уханкина Василия Ивановича и Лукояновой Татьяны Андреевны: Жених: села Поповки запасный младший унтер-офицер Василий Иванов Уханкин, православный, первым браком. Лета жениха:25. --- Ищу сведения об Уханкиных, Гайворонских, Мартыновых, Лукояновых | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12065 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9218 | Наверх ##
10 мая 2024 16:04 leonid54732 написал: [q] Не знаю где стоял Кексгольмский полк, но, думаю, там откуда его название[/q]
Название не определяет дислокацию. Лейб-гвардии Литовский полк Дислокация: г. Варшава Входил в: Гвардейский корпус, 3-я гвардейская пехотная дивизия Лейб-гвардии Кексгольмский полк 19.03.1857 – Кексгольмский гренадерский императора Австрийского полк 06.12.1894 – лейб-гвардии Кексгольмский императора Австрийского полк 26.07.1914 – лейб-гвардии Кексгольмский полк Дислокация: г. Варшава Входил в: 3-я гвардейская пехотная дивизия --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Mihel Москва Сообщений: 570 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
10 мая 2024 16:08 Коллеги, прислали фото без подписи. Пытаюсь восстановить имя. Одесса, на эполете шифровка с буквы "К". Я полагаю он связан с гарнизоном Керченской крепости. Румынский крест, Бухарская звезда, медаль, судя по ленте, за поход в Китай? (?) Может будут варианты?
  | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12065 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9218 | Наверх ##
10 мая 2024 16:41 Mihel написал: [q] Коллеги, прислали фото без подписи. Пытаюсь восстановить имя. Одесса, на эполете шифровка с буквы "К". Я полагаю он связан с гарнизоном Керченской крепости. Румынский крест, Бухарская звезда, медаль, судя по ленте, за поход в Китай? (?) Может будут варианты?
[/q]
О фотографе § ГОРЕЛЬНИКОВ С.А. — Одесса | 1893 - 1894 Горельников С.А .открыл ателье в декабре 1886 г на Дерибасовской в доме Хакаловской. В 1893- уг.Успенской и Александровского пр. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Иван Коваленко Симферополь, Крым Сообщений: 382 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
10 мая 2024 18:07 Коллеги, кто-то может определить по форме кто это, какие войска, примерно год и т.д.? Благодарю!
 --- Помощь в ГАРК (Крым)
Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8461 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4378 | Наверх ##
10 мая 2024 18:11 Mihel написал: [q] судя по ленте, за поход в Китай? [/q]
Скорее за русско-турецкую, а перед ней за Кокандское ханство и Хивинский поход. Нет возможности увидеть эполеты в лучшем разрешении? | | |
10 мая 2024 18:17 Иван Коваленко написал: [q] Коллеги, кто-то может определить по форме кто это, какие войска, примерно год и т.д.? Благодарю![/q]
Шифровка на околыше отменена в 1909г. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8461 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4378 | Наверх ##
10 мая 2024 18:22 Иван Коваленко написал: [q] Коллеги, кто-то может определить по форме кто это, какие войска, примерно год и т.д.? [/q]
Предположу телеграфную роту 2-го саперного батальона. | | Лайк (3) |
|