Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 336 337 338 339 340 * 341 342 343 344 ... 586 587 588 589 590 591 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12524

G-Is написал:
[q]
На реконструкциях Северюхина эмблема , утверждённая ПВВ № 565 от 31 августа 1917 г.
[/q]

Разумеется.
Я поэтому и написал топикстартеру "Когда найдете нормативный акт, которым вводились подобные шифровки, разместите на форуме, думаю, многим форумчанам будет интересно..." ,т.к. на атрибутируемом снимке обычная автомобильная эмблема и литерно-цифровая шифровка.
---
Униформология Российской империи
valerynikolaizen
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
Подскажите, пожалуйста, что-то можно сказать по этой фотографии? Известно, что на ней изображены немцы Поволжья. Один из них, скорее всего, Генрих Николайзен, 1896 гр. О нем известно, что был досрочно призван в 1915 на ПМВ, воевал в 30 Кавказской рабочей дружине. Скорее всего он же в декабре 1919 старшина Ровненской караульной роты. Это, к сожалению все, что я могу предположить.
Буду благодарна за любые мысли.

Прикрепленный файл: 6 junge Männer_ГенНик1896л.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9134

valerynikolaizen написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, что-то можно сказать по этой фотографии? Известно, что на ней изображены немцы Поволжья. Один из них, скорее всего, Генрих Николайзен, 1896 гр. О нем известно, что был досрочно призван в 1915 на ПМВ, воевал в 30 Кавказской рабочей дружине. Скорее всего он же в декабре 1919 старшина Ровненской караульной роты. Это, к сожалению все, что я могу предположить.
Буду благодарна за любые мысли.
[/q]

Один с кокардой, но без погон,другой- с погонами, но без кокарды...
Строго говоря у остальных - не военная форма.
Скорее всего время съёмки - после февраля 1917 и до 1918
Здесь есть два Николайзена...один из 30 кавказской раб. дружины...https://gwar.mil.ru/heroes/
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
valerynikolaizen
Участник

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 8 мая 2024 14:42

Заранее извиняюсь за глупые вопросы... Ничего в этом не понимаю. А кокарда это признак чего и погоны? И о чем говорит отсутствие кокарды при наличии погон? И у кого Вы увидели погоны, у молодого человека во 2 ряду справа? Это и есть, предположительно Генрих.
Информацию, что Генрих служил в 30 кавказской рабочей дружине как раз взяла с сайта гвар.мил. Также у меня есть список о досрочном призыве в 1915 г, в котором фигурирует Генрих Иванович, 1896. Поэтому и сделала выводы, что он, скорее всего воевал в 30 кавк. раб дружине. Кроме этого есть еще 1 список, из которого следует, что Генрих (без отчества) был старшиной Ровненской карроты в 1919. Так как Генрих Иванович воевал, снова, предполагаю, что к 1919 мог стать старшиной. Я так понимаю, что это фотография вряд ли солдат из караульной роты?
Спасибо Вам за Ваши ответы
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

[q]
А кокарда это признак чего и погоны?
[/q]

Кратко.Основные признаки военной фомы у нижних чинов РИА- кокарда на фуражке и погоны на гимнастёрке....
После февраля 1917г начался развал армии- снимали награды, погоны, снимали / замазывали кокарды..
---
Лайк (2)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

lpd написал:
[q]

ygv написал:
[q]

Строго говоря у остальных - не военная форма.
[/q]

В какая же ??? Возможно новобранцы.
Как же тогда мой прадед на фото с погонами и в фуражке без кокарды оказался в действуещей армии в 527 пехотном Бельбекском полку в 1916-1917 гг?
[/q]

О том, что такое форма РИА, почитайте в Вики,хотя бы....
Новобранцы получали обмундирование сразу же в учебной команде.
Я уже не говорю о журнале Цейхгауз и монографиях....

Приказ начальника штаба Верховного Главнокомандующего № 1808 от 29.12.1916 г. о присвоении наименований полкам 128 пехотной дивизии ( полки № № 509- 512 ).

---
YVolk
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Прошу подсказать, что за форма, звание , головной убор на данном фото?
Смущает белая высокая папаха.

Прикрепленный файл: Сонин Иероглифа.JPG
---
Ищу родных Бронницкий уезд, Московск губ.:
Волковы - Друговы - Малоличенко
Грачевы - Сонины - Сергеевы
YVolk
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Подскажите, по данным фото можно ли определить места службы, звания, годы?

Прикрепленный файл: Сонины воен 600.jpg
---
Ищу родных Бронницкий уезд, Московск губ.:
Волковы - Друговы - Малоличенко
Грачевы - Сонины - Сергеевы
valerynikolaizen
Участник

На сайте с 2021 г.

ygv написал:
[q]

[q]

А кокарда это признак чего и погоны?
[/q]

Кратко.Основные признаки военной фомы у нижних чинов РИА- кокарда на фуражке и погоны на гимнастёрке....
После февраля 1917г начался развал армии- снимали награды, погоны, снимали / замазывали кокарды..
[/q]

Юрий, благодарю Вас за Ваши ответы и попробую задать еще 1 вопрос.
А может ли быть, что это фотография была сделана позже, но не в армии, а уже дома и поэтому такой разброд в форме? И это односельчане, которые тоже вернулись домой. Если я правильно понимаю, так как Генрих был призван в досрочный призыв в 1915 году и служил в 30 Кавказской рабочей дружине, он по Уставу 1912 года должен был служить в действительной армии 4 года, то есть до 1919. То есть если эта фотография сделана была в 1917-1918 году, то она была сделана во время службы. Но предположительно на этой фотографии еще его младший брат, 1898 года, который там не мог находится.
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 276

ygv написал:
[q]

Получается уже игра "Угадай-ка"..
[/q]

Ув. Юрий, после февраля 1917 кокарды и погоны никто не снимал. Не дезинформируйте.
Это относится уже к концу года, после октября.
На фото единственная кокарда офицерская.
Конец 1917 нач. 1918 гг.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 336 337 338 339 340 * 341 342 343 344 ... 586 587 588 589 590 591 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈