Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
Mihel Москва Сообщений: 570 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 277 | Наверх ##
4 мая 2024 9:13 Уважаемые знатоки, нашел публикацию фото из семейного альбома Петра Каспаровича Межака. https://humus.livejournal.com/7606841.htmlТам ошибочно атрибутировано фото, но я не могу распознать шифровку. Можно ли определить часть?
 | | Лайк (1) |
lpd | Наверх ##
4 мая 2024 9:46 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12748 | Наверх ##
4 мая 2024 9:57 Zhitelabakana написал: [q] ksologub написал:
[q] Нет, снимок уже после февраля 1917 года...
[/q]
Что на это указывает? Это пехота, видимо?[/q]
Кокарда закрашена красной краской (слева), нет погон (справа) --- Униформология Российской империи
| | Лайк (3) |
Zhitelabakana Абакан Сообщений: 157 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 121 | Наверх ##
4 мая 2024 10:16 ksologub написал: [q] Zhitelabakana написал:
[q]
ksologub написал:
[q]
Нет, снимок уже после февраля 1917 года...
[/q]
Что на это указывает? Это пехота, видимо?
[/q]
Кокарда закрашена красной краской (слева), нет погон (справа)
[/q]
Как вы там рассмотрели красный цвет =) --- Ищу фамилии:
Будаевы, Мурзаевы, Ирисовы или Ирискины (с. Акузово Сергачского уезда)
Кривоноговы, Железины, Дубинины, Сурковы- Курмыш.уезд
Голощапов,Углев - казаки из Тобольска (поиск в РГАДА)
Рехлов - стрелец из Архангельска, Тарска | | |
4 мая 2024 10:47 Zhitelabakana написал: [q] Как вы там рассмотрели красный цвет =)
[/q]
Для определения требуется оригинал фото, без вмешательства кривых программ "улучшателей". Там непонятно кто замазал, владелец кокарды или кривая прога, такие дефекты при "улучшении" обычное дело. Цвета на ч/б фото определяются по градации серого цвета. Или, если сказать проще, у каждого цвета свой оттенок серости. | | |
4 мая 2024 11:51 4 мая 2024 11:51 Mihel написал: [q] Zhitelabakana написал:
[q]
Как вы там рассмотрели красный цвет =)
[/q]
Для определения требуется оригинал фото, без вмешательства кривых программ "улучшателей". Там непонятно кто замазал, владелец кокарды или кривая прога, такие дефекты при "улучшении" обычное дело. Цвета на ч/б фото определяются по градации серого цвета. Или, если сказать проще, у каждого цвета свой оттенок серости.
[/q]
Оригинал вот. Тут не ч/б.
 --- Ищу фамилии:
Рехлов - стрелец из Архангельска, Тарска | | Лайк (1) |
4 мая 2024 12:16 Zhitelabakana написал: [q]
Оригинал вот. Тут не ч/б.[/q]
Да, закрашено. Но цвет краски тут несложно угадать ) Период на мой взгляд конец 1917 начало 1918 гг. | | |
4 мая 2024 12:26 Mihel написал: [q] Zhitelabakana написал:
[q]
Оригинал вот. Тут не ч/б.
[/q]
Да, закрашено. Но цвет краски тут несложно угадать ) Период на мой взгляд конец 1917 начало 1918 гг.
[/q]
Напомните, пожалуйста =) Что за военные действия были в этот период с Сибири? По моим данным, товарищи в этот момент были в Иркутске. Получается, что они к большевикам присоединились? --- Ищу фамилии:
Рехлов - стрелец из Архангельска, Тарска | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8433 | Наверх ##
4 мая 2024 12:29 Mihel написал: [q] Уважаемые знатоки, нашел публикацию фото из семейного альбома Петра Каспаровича Межака. https://humus.livejournal.com/7606841.html Там ошибочно атрибутировано фото, но я не могу распознать шифровку. Можно ли определить часть?
[/q]
Наверное, здесь кто-то из сыновей П. К. Межака. Видится пулеметная эмблема обр. 1915 г. и что-то ещё под ней .
 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
4 мая 2024 13:01 G-Is написал: [q] Наверное, здесь кто-то из сыновей П. К. Межака. Видится пулеметная эмблема обр. 1915 г. и что-то ещё под ней .
[/q]
При всем уважении, но это спецзнак артиллерии. Четко видны пушки. Дело в том, что сыновья Межака служили в пограничной страже... Хотелось бы определить шифровку, чтобы посмотреть список состава или хотя бы поставить фото на страницу этой части. | | |
|