Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 321 322 323 324 325 * 326 327 328 329 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Redlinedragon
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

ksologub написал:
[q]

Redlinedragon написал:
[q]

На фото мой прадед Салыкин Гордей Васильевич.
[/q]

Старший унтер-офицер 15-го стрелкового Его Высочества Князя Черногорского Николая I полка

https://antologifo.narod.ru/pages/list2/histore/ist15StP.htm

.
[/q]

Спасибо большое за такую интересную полную ссылку
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12737

Redlinedragon написал:
[q]
чтотакое инсткрипт?
[/q]

Инскри́пт (от позднелат. inscriptum [inscribo] — надпись, заглавие) — рукописная дарственная надпись на книге, грампластинке, оттиске, портрете, фотографии, антикварном предмете
---
Униформология Российской империи
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Redlinedragon написал:
[q]
Тоесть фото может быть актуально для 1909 года? А какое звание у прадеда? Кто он? Простите, я совсем не понимаю в армейских отличиях и не знаю как подступить к этой теме. Спасибо огромное
[/q]

Звание - старший унтер-офицер, я уже писал об этом выше
Такая форма носилась в войсках до 1909 года.
Предположу, что снимок был сделан именно в период срочной службы, на которую пришлась Китайская кампания .
---
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8427

Ivan_Alexandrov написал:
[q]
Добрый день! Я предполагаю, что люди с фото (меня особенно интересует тот, что слева) служили в новобранческих отрядах Балтийского флота. Подскажите, правильно ли я думаю? Что можно сказать по фотографии? Знаю, что качество плохое, мне такую уже прислали.
[/q]

По центру стоит матрос из Морской учебно-стрелковой команды, помимо соответствующей надписи на ленте бескозырки, есть знак "За отличную стрельбу".

---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (1)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

G-Is написал:
[q]
матрос из Морской учебно-стрелковой команды
[/q]

Поддерживаю. Судя по лентам, готовится к увольнению в запас...
---
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8427
ksologub
Как-то так :

Прикрепленный файл: Scan0048.jpgScan0049.jpg, 1003837 байт
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Ivan_Alexandrov

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 141

G-Is написал:
[q]

По центру стоит матрос из Морской учебно-стрелковой команды, помимо соответствующей надписи на ленте бескозырки, есть знак "За отличную стрельбу".

[/q]

Большое спасибо!
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

G-Is написал:
[q]
Как-то так :
[/q]

Геннадий Юрьевич, я как бы в курсе ношения гражданскими чиновниками Военного ведомства, в частности, медиками, до 1872 года двубортных мундиров biggrin1.gif

Дело в том, что сам атрибутируемый снимок на мой взгляд сделан существенно позже этой даты.
Чтобы было нагляднее, размещу в теме скан фотографии чиновника военного ведомства в двубортном мундире обр. 1855 года из моей коллекции.
Сравнив оба изображения, полагаю, Вы согласитесь со мной, что их разделяет значительный промежуток времени...

Прикрепленный файл: Clipboard01.jpg
---
GWS

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 51
Прошу помощи в определении к каким войска, части относится человек.

Прикрепленный файл: 04a00f2a-1100-4669-bbe1-cddcc85e4ea8.jpg345fc270-7134-4714-809c-563b5ac097d8.jpg, 102523 байтпоручик порт оборот.jpg, 3607863 байтпоручикпор1.jpg, 2968171 байт
Redlinedragon
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

ksologub написал:
[q]

Redlinedragon написал:
[q]

Тоесть фото может быть актуально для 1909 года? А какое звание у прадеда? Кто он? Простите, я совсем не понимаю в армейских отличиях и не знаю как подступить к этой теме. Спасибо огромное
[/q]

Звание - старший унтер-офицер, я уже писал об этом выше
Такая форма носилась в войсках до 1909 года.
Предположу, что снимок был сделан именно в период срочной службы, на которую пришлась Китайская кампания .
[/q]

Еще раз спасибо, выше прочла все про 15 стрелковый полк, но подумала, что эта ваша запись относилась к фото с медалью. Значит на фотографии с другом все то же звание. Простите за повторение.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 321 322 323 324 325 * 326 327 328 329 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈