Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7442 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12737 | Наверх ##
20 апреля 2024 19:45 Redlinedragon написал: [q] чтотакое инсткрипт?[/q]
Инскри́пт (от позднелат. inscriptum [inscribo] — надпись, заглавие) — рукописная дарственная надпись на книге, грампластинке, оттиске, портрете, фотографии, антикварном предмете --- Униформология Российской империи
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7442 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12737 | Наверх ##
20 апреля 2024 19:47 Redlinedragon написал: [q] Тоесть фото может быть актуально для 1909 года? А какое звание у прадеда? Кто он? Простите, я совсем не понимаю в армейских отличиях и не знаю как подступить к этой теме. Спасибо огромное[/q]
Звание - старший унтер-офицер, я уже писал об этом выше Такая форма носилась в войсках до 1909 года. Предположу, что снимок был сделан именно в период срочной службы, на которую пришлась Китайская кампания . --- Униформология Российской империи
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8427 | Наверх ##
20 апреля 2024 20:45 Ivan_Alexandrov написал: [q] Добрый день! Я предполагаю, что люди с фото (меня особенно интересует тот, что слева) служили в новобранческих отрядах Балтийского флота. Подскажите, правильно ли я думаю? Что можно сказать по фотографии? Знаю, что качество плохое, мне такую уже прислали.[/q]
По центру стоит матрос из Морской учебно-стрелковой команды, помимо соответствующей надписи на ленте бескозырки, есть знак "За отличную стрельбу". --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
20 апреля 2024 20:52 G-Is написал: [q] матрос из Морской учебно-стрелковой команды[/q]
Поддерживаю. Судя по лентам, готовится к увольнению в запас... --- Униформология Российской империи
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8427 | Наверх ##
20 апреля 2024 21:15 ksologub Как-то так :
  --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
Ivan_Alexandrov Сообщений: 196 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 141
| Наверх ##
20 апреля 2024 21:54 G-Is написал: [q]
По центру стоит матрос из Морской учебно-стрелковой команды, помимо соответствующей надписи на ленте бескозырки, есть знак "За отличную стрельбу".
[/q]
Большое спасибо! | | |
20 апреля 2024 23:06 20 апреля 2024 23:41 G-Is написал: [q] Как-то так :[/q]
Геннадий Юрьевич, я как бы в курсе ношения гражданскими чиновниками Военного ведомства, в частности, медиками, до 1872 года двубортных мундиров Дело в том, что сам атрибутируемый снимок на мой взгляд сделан существенно позже этой даты. Чтобы было нагляднее, размещу в теме скан фотографии чиновника военного ведомства в двубортном мундире обр. 1855 года из моей коллекции. Сравнив оба изображения, полагаю, Вы согласитесь со мной, что их разделяет значительный промежуток времени...
 --- Униформология Российской империи
| | |
GWS Москва Сообщений: 184 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
21 апреля 2024 12:06 Прошу помощи в определении к каким войска, части относится человек.
    | | |
Redlinedragon Новичок
21 апреля 2024 12:37 ksologub написал: [q] Redlinedragon написал:
[q] Тоесть фото может быть актуально для 1909 года? А какое звание у прадеда? Кто он? Простите, я совсем не понимаю в армейских отличиях и не знаю как подступить к этой теме. Спасибо огромное
[/q]
Звание - старший унтер-офицер, я уже писал об этом выше Такая форма носилась в войсках до 1909 года. Предположу, что снимок был сделан именно в период срочной службы, на которую пришлась Китайская кампания .[/q]
Еще раз спасибо, выше прочла все про 15 стрелковый полк, но подумала, что эта ваша запись относилась к фото с медалью. Значит на фотографии с другом все то же звание. Простите за повторение. | | |
rt-mary Новичок
21 апреля 2024 15:20 21 апреля 2024 15:28 Здравствуйте. Нашла фотографию моего прадеда или его брата. Не могу расшифровать инициалы в подписи…но знаю, что отчество Дмитриевич, а фамилия Ртищев. Помогите, пожалуйста, определить, какой это может быть год? Это Первая Мировая война? Он - рядовой? Родственники говорят, что пуговицы на левой стороне, а должны быть на правой, предполагают, что фотография отзеркалена. Они правы? И, может, можно что-то ещё понять по этой фотографии..буду рада любой информации
 | | |
|