Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 320 321 322 323 324 * 325 326 327 328 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Redlinedragon
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

G-Is написал:
[q]
Redlinedragon
[q]

подписано и зачеркнуто Киев 1919 год. Возможна ли такая дата?
[/q]

Да, возможна - части ВСЮР под командованием Н. Э. Бредова вошли в Киев 31 августа 1919 г.
[/q]

Тоесть фото может быть актуально для 1909 года? А какое звание у прадеда? Кто он? Простите, я совсем не понимаю в армейских отличиях и не знаю как подступить к этой теме. Спасибо огромное
Chulkov
Начинающий

Chulkov

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14

Grognard написал:
[q]

Заинтриговало. Хотя можно быть полностью увереным при таком качестве,не имея четких выкадровок погон и воротника?
[/q]

Попросил хозяйку фото сделать нормальный скан, вроде обещала сделать. Оригинал находится в США у потомков-эмигрантов.
Ivan_Alexandrov

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 141
Добрый день! Я предполагаю, что люди с фото (меня особенно интересует тот, что слева) служили в новобранческих отрядах Балтийского флота. Подскажите, правильно ли я думаю? Что можно сказать по фотографии? Знаю, что качество плохое, мне такую уже прислали.

Прикрепленный файл: IMG-74f6f02b6d730cc9ff3e039551973c66-V (1).jpgIMG-74f6f02b6d730cc9ff3e039551973c66-V.jpg, 228426 байт
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12723

Ivan_Alexandrov написал:
[q]
Подскажите, правильно ли я думаю?
[/q]

Правильно.
---
Униформология Российской империи
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Grognard написал:
[q]
Хотя можно быть полностью увереным при таком качестве,не имея четких выкадровок погон и воротника?
[/q]

В данном случае выкадровки погон и воротника для атрибуции места службы не нужны biggrin1.gif

Стилистика снимка позволяет датировать его последней третью 19-го века - первыми двумя десятилетиями 20-го века.
В рассматриваемый период времени, если мне не изменяет память, гражданские чиновники военного ведомства не носили двубортных мундиров, кроме врачей с 1912 года, но в этом случае на воротнике должно было бы быть 2 серебряных шитых петлицы, а не штаб-офицерское шитье...
---
Redlinedragon
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

ksologub написал:
[q]

Redlinedragon написал:
[q]

На фото мой прадед Салыкин Гордей Васильевич.
[/q]

Старший унтер-офицер 15-го стрелкового Его Высочества Князя Черногорского Николая I полка

https://antologifo.narod.ru/pages/list2/histore/ist15StP.htm

.
[/q]

Спасибо большое за такую интересную полную ссылку
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Redlinedragon написал:
[q]
чтотакое инсткрипт?
[/q]

Инскри́пт (от позднелат. inscriptum [inscribo] — надпись, заглавие) — рукописная дарственная надпись на книге, грампластинке, оттиске, портрете, фотографии, антикварном предмете
---
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Redlinedragon написал:
[q]
Тоесть фото может быть актуально для 1909 года? А какое звание у прадеда? Кто он? Простите, я совсем не понимаю в армейских отличиях и не знаю как подступить к этой теме. Спасибо огромное
[/q]

Звание - старший унтер-офицер, я уже писал об этом выше
Такая форма носилась в войсках до 1909 года.
Предположу, что снимок был сделан именно в период срочной службы, на которую пришлась Китайская кампания .
---
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8426

Ivan_Alexandrov написал:
[q]
Добрый день! Я предполагаю, что люди с фото (меня особенно интересует тот, что слева) служили в новобранческих отрядах Балтийского флота. Подскажите, правильно ли я думаю? Что можно сказать по фотографии? Знаю, что качество плохое, мне такую уже прислали.
[/q]

По центру стоит матрос из Морской учебно-стрелковой команды, помимо соответствующей надписи на ленте бескозырки, есть знак "За отличную стрельбу".

---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (1)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

G-Is написал:
[q]
матрос из Морской учебно-стрелковой команды
[/q]

Поддерживаю. Судя по лентам, готовится к увольнению в запас...
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 320 321 322 323 324 * 325 326 327 328 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈