Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 296 297 298 299 300 * 301 302 303 304 ... 600 601 602 603 604 605 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
GWS

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 48
Прошу помощи в определении знака. На фото

Прикрепленный файл: 0f6b110a-8659-4df5-a7e7-d4dfdc61a341.jpg20c5235a-ad3e-4f1e-9978-477a95dfd9a6.jpg, 153696 байтКеп Саратов 1.jpg, 6241521 байт
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9229

GWS написал:
[q]
[/q]

О фотографе
§ МОРОЗОВ С. И. — Саратов | 1911 - ??
А фамилия прапорщика ? известна ?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
GWS

Москва
На сайте с 2023 г.

ygv написал:
[q]

GWS написал:
[q]

[/q]

О фотографе
§ МОРОЗОВ С. И. — Саратов | 1911 - ??
А фамилия прапорщика известна ?
[/q]

Нет к сожалению нету инфы, Я не могу разглядеть там звезду на погоне. Вот оборот. По знаку я вижу что то медицинское но без короны

Прикрепленный файл: Кеп саратов Оборот.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8412

GWS написал:
[q]
[/q]

Квалификационный медицинский знак - врач со степенью доктора (менее вероятно - лекаря). Снимок после Февральской революции, надо полагать...

---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (1)
GWS

Москва
На сайте с 2023 г.

G-Is написал:
[q]

GWS написал:
[q]

[/q]

Квалификационный медицинский знак - врач со степенью доктора (менее вероятно - лекаря). Снимок после Февральской революции, надо полагать...

[/q]

Точно после революции. Не понятно только почему Саратов, там на сколько мне известно не жаловали Белых. Хотя допускаю что паспарту Саратов а фотограф перебрался куда то чуть подальше. За определение благодарю. Хотел бы услышать ваше мнение по званию, Прапорщик? я не как не могу разглядеть звездочку на погоне

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8412
GWS
Снимок мог быть сделан до начала Гражданской войны, армия при Временном правительстве на белых и красных ещё не делилась. Военные медики являлись гражданскими чинами Военного ведомства, офицерских чинов у них не было по определению. Если звёздочек на погоне нет, то это либо чин титулярного советника, либо занимаемая должность подразумевала чин не ниже IX класса .
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (1)
kraeved85

Москва и Московская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 109
Доброго всем времени суток!
Что можно сказать по этой фотографии? К сожалению, оригинала нет, только такое фото и только в таком качестве...
Какой это примерно год и где мог служить этот молодой человек?
По моим расчетам, это должен быть примерно 1880 год или чуть позже, но я могу ошибаться

Прикрепленный файл: Photo-1711444168412.jpg
---
Яхонтовы (Усолье Симб. губ., Орлов. губ., Киев, Челябинск, Тольятти-Ставрополь), Стрилько, Стрилка (Балта, Немиров, Керчь, Симферополь, Екатеринодар, Пятигорск), Гефен и Гифон (Украина), Кобылянские (Подольск. губ.), Лихаревы, Шамоновы (Зарайский у.), Дунаевы, Немцeвы (Новохоперский у.), Семенцовы
olegklukin56
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Нижние чины РИА рядового звания, ПМВ. Воздухоплавательные части....
[/q]

Здравствуйте, хотелось бы опять вернуться к этой теме.
В списке приказов царской армии нашел приказ XII армии √ 45 от 13 января 1917 года: " По высочайше предоставленной мне власти, нижние чины, поименованные в прилагаемом при сем списке, за отлично-усердную и особо-ревностную службу и труды, понесенные на театре военных действий в период с 1 января 1916 года по 1 июля того же года, награждаются мной медалями с надписью: "за усердие", со старшинством с 1 июля 1916 года. "
Далее приводится список.
Меня заинтересовал рядовой XII-го армейского авиационного отряда — Клюкин Василий. Это мой родственник, и мне кажется, что он на фото справа.
Но вот проблема, на фото у них погоны воздухоплавательных войск, а награжден рядовой авиационного отряда. Это принципиальное отличие? Могли из воздухоплавательных войск перевести в авиационный отряд?

---
Ищу Клюкиных ( Шадринский уезд, с.Хлызово), Кулагиных (Оренбургская губерния), Баландиных ( Башкортостан, д.Ишинбет), Карелиных ( Башкортостан, д.Ишинбет), Бартеневых ( д.Ветренка, Курская волость)
olegklukin56
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Прошу прощения, что не загрузил фото.
Разрешение 1200 точек на дюйм.

Прикрепленный файл: Скан_20240404 (2).jpg
---
Ищу Клюкиных ( Шадринский уезд, с.Хлызово), Кулагиных (Оренбургская губерния), Баландиных ( Башкортостан, д.Ишинбет), Карелиных ( Башкортостан, д.Ишинбет), Бартеневых ( д.Ветренка, Курская волость)
FPrihod
Новичок

г.Сосновый Бор
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, мой прапрадед участник русско-японской войны. Что можно определить по фотографии? (к сожалению это не оригинал, только в таком качестве..)

Прикрепленный файл: Роман Миронович Лосоногов2.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 296 297 298 299 300 * 301 302 303 304 ... 600 601 602 603 604 605 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈