Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6944 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8412 | Наверх ##
2 апреля 2024 22:34 Sergey Alekseev Denisov написал: [q] Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что можно определить по форме и по медали?[/q]
Нижний чин ОКПС, окончивший курс одного из учебных отрядов ОКПС (виден соответствующий шнур - см. ПСЗРИ № 34386 от 19 .11.1910) . Медаль, скорее всего, "В память 300-летия царствования дома Романовых". --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (2) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6944 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8412 | Наверх ##
2 апреля 2024 22:36 Mihel написал: [q] Уважаемые знатоки, фото плохо сохранилось, все сливается, можно ли что либо сказать по форме, такое впечатление что воротники с выпушкой. Шифровка прослеживается только у третьего слева второй ряд сверху. 8 или В Остальные фрагменты сливаются. Хотя бы понять это пехотная часть или артиллерия. Фото не подписано, один из нижних чинов вроде бы участвовал в Р-Я войне, видимо в составе этой части. Родом из Латвии, Витебская губерния, Режицкий уезд.[/q]
Судя по "учёной" выпушке и золотым галунам, это артиллеристы. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
Mihel Москва Сообщений: 570 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
3 апреля 2024 1:27 3 апреля 2024 1:28 Koenigsberg написал: [q] Mihel написал:
Евгений, может Алексеевское ВУ? Например 01.10.1914
Возможно. Надо будет проверить
Или 10.08.1903?
[/q]
Оба случая подходят по возрасту и возможно списки еще не полные. Во втором случае мог из запаса быть направлен на учебу. | | |
mark1001 Новичок
Красноярск Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 апреля 2024 2:05 G-Is написал: [q] mark1001 Если не ошибаюсь с надписью на обороте паспарту, то снимок был сделан в Екатеринославе. Тогда это либо 134-й пехотный Феодосийский полк, либо 210-й Перекопский пехотный резервный батальон (с декабря 1903 г. - полк). Нужен качественный скан бумажного оригинала (1200 точек на дюйм) для определения шифровки на погонах.[/q]
Благодарю 🙏 мое искреннее восхищение вашими знаниями. | | |
GWS Москва Сообщений: 169 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
3 апреля 2024 15:53 Прошу помощи в определении знака. На фото
   | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12074 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9224 | Наверх ##
3 апреля 2024 16:15 3 апреля 2024 21:53 GWS написал: [q] Прошу помощи в определении знака. На фото[/q]
О фотографе § МОРОЗОВ С. И. — Саратов | 1911 - ?? А фамилия прапорщика ? известна ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
| Наверх ##
3 апреля 2024 16:22 ygv написал: [q] GWS написал:
[q] Прошу помощи в определении знака. На фото
[/q]
О фотографе § МОРОЗОВ С. И. — Саратов | 1911 - ?? А фамилия прапорщика известна ?
[/q]
Нет к сожалению нету инфы, Я не могу разглядеть там звезду на погоне. Вот оборот. По знаку я вижу что то медицинское но без короны
 | | |
3 апреля 2024 18:12 GWS написал: [q] Прошу помощи в определении знака. На фото[/q]
Квалификационный медицинский знак - врач со степенью доктора (менее вероятно - лекаря). Снимок после Февральской революции, надо полагать... --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
3 апреля 2024 18:51 G-Is написал: [q] GWS написал:
[q] Прошу помощи в определении знака. На фото
[/q]
Квалификационный медицинский знак - врач со степенью доктора (менее вероятно - лекаря). Снимок после Февральской революции, надо полагать...
[/q]
Точно после революции. Не понятно только почему Саратов, там на сколько мне известно не жаловали Белых. Хотя допускаю что паспарту Саратов а фотограф перебрался куда то чуть подальше. За определение благодарю. Хотел бы услышать ваше мнение по званию, Прапорщик? я не как не могу разглядеть звездочку на погоне | | |
3 апреля 2024 20:57 GWS Снимок мог быть сделан до начала Гражданской войны, армия при Временном правительстве на белых и красных ещё не делилась. Военные медики являлись гражданскими чинами Военного ведомства, офицерских чинов у них не было по определению. Если звёздочек на погоне нет, то это либо чин титулярного советника, либо занимаемая должность подразумевала чин не ниже IX класса . --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
|