Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 296 297 298 299  300 301 302 303 304 ... 600 601 602 603 604 605 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8412

Sergey Alekseev Denisov написал:
[q]
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что можно определить по форме и по медали?
[/q]

Нижний чин ОКПС, окончивший курс одного из учебных отрядов ОКПС (виден соответствующий шнур - см. ПСЗРИ № 34386 от 19 .11.1910) . Медаль, скорее всего, "В память 300-летия царствования дома Романовых".

---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (2)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.

Mihel написал:
[q]
Уважаемые знатоки, фото плохо сохранилось, все сливается, можно ли что либо сказать по форме, такое впечатление что воротники с выпушкой.
Шифровка прослеживается только у третьего слева второй ряд сверху. 8 или В
Остальные фрагменты сливаются. Хотя бы понять это пехотная часть или артиллерия.
Фото не подписано, один из нижних чинов вроде бы участвовал в Р-Я войне, видимо в составе этой части. Родом из Латвии, Витебская губерния, Режицкий уезд.
[/q]

Судя по "учёной" выпушке и золотым галунам, это артиллеристы.

---

Лайк (1)
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 276

Koenigsberg написал:
[q]

Mihel написал:

Евгений, может Алексеевское ВУ?
Например 01.10.1914

Возможно.
Надо будет проверить

Или 10.08.1903?

[/q]

Оба случая подходят по возрасту и возможно списки еще не полные.
Во втором случае мог из запаса быть направлен на учебу.

mark1001
Новичок

Красноярск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

G-Is написал:
[q]
mark1001
Если не ошибаюсь с надписью на обороте паспарту, то снимок был сделан в Екатеринославе. Тогда это либо 134-й пехотный Феодосийский полк, либо 210-й Перекопский пехотный резервный батальон (с декабря 1903 г. - полк). Нужен качественный скан бумажного оригинала (1200 точек на дюйм) для определения шифровки на погонах.
[/q]

Благодарю 🙏 мое искреннее восхищение вашими знаниями.

GWS

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 48
Прошу помощи в определении знака. На фото

Прикрепленный файл: 0f6b110a-8659-4df5-a7e7-d4dfdc61a341.jpg20c5235a-ad3e-4f1e-9978-477a95dfd9a6.jpg, 153696 байтКеп Саратов 1.jpg, 6241521 байт
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9224

GWS написал:
[q]
[/q]

О фотографе
§ МОРОЗОВ С. И. — Саратов | 1911 - ??
А фамилия прапорщика ? известна ?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
GWS

Москва
На сайте с 2023 г.

ygv написал:
[q]

GWS написал:
[q]

[/q]

О фотографе
§ МОРОЗОВ С. И. — Саратов | 1911 - ??
А фамилия прапорщика известна ?
[/q]

Нет к сожалению нету инфы, Я не могу разглядеть там звезду на погоне. Вот оборот. По знаку я вижу что то медицинское но без короны

Прикрепленный файл: Кеп саратов Оборот.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.

GWS написал:
[q]
[/q]

Квалификационный медицинский знак - врач со степенью доктора (менее вероятно - лекаря). Снимок после Февральской революции, надо полагать...

---

Лайк (1)
GWS

Москва
На сайте с 2023 г.

G-Is написал:
[q]

GWS написал:
[q]

[/q]

Квалификационный медицинский знак - врач со степенью доктора (менее вероятно - лекаря). Снимок после Февральской революции, надо полагать...

[/q]

Точно после революции. Не понятно только почему Саратов, там на сколько мне известно не жаловали Белых. Хотя допускаю что паспарту Саратов а фотограф перебрался куда то чуть подальше. За определение благодарю. Хотел бы услышать ваше мнение по званию, Прапорщик? я не как не могу разглядеть звездочку на погоне

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
GWS
Снимок мог быть сделан до начала Гражданской войны, армия при Временном правительстве на белых и красных ещё не делилась. Военные медики являлись гражданскими чинами Военного ведомства, офицерских чинов у них не было по определению. Если звёздочек на погоне нет, то это либо чин титулярного советника, либо занимаемая должность подразумевала чин не ниже IX класса .
---

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 296 297 298 299  300 301 302 303 304 ... 600 601 602 603 604 605 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈