Российская Императорская армия и флот - 2023, 2024
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
MihelМосква Сообщений: 541 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 259 | Подскажите пожалуйста, фото с Саммлера, (но не нашел ее там с обсуждением), это 3-я Тифлисская школа прапорщиков? Я раньше видел шифровки Тф, а тут 3 ТЕ что тогда она означает?
| | |
Blagodarov Новичок
Пермь Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Добрый вечер. Можно по фотографии что-то сказать о звании и роде деятельности. Подпись : 20 января 1916. Кавказ, действующая армия. Если я не ошибаюсь, он закончил Казанскую учительскую семинарию. В 1915-17 в армии, в Первой мировой войне, воевал на Турецком фронте.
| | |
FlorovskyМосква Сообщений: 1339 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1992 | Blagodarov написал: [q] Можно по фотографии что-то сказать о звании[/q]
Видимо, прапорщик. --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://yadi.sk/i/Lc1ZesijvQeG3 | | |
ygvСанкт-Петербург Сообщений: 11010 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8585 | Blagodarov написал: [q] Добрый вечер. Можно по фотографии что-то сказать о звании и роде деятельности. Подпись : 20 января 1916. Кавказ, действующая армия. Если я не ошибаюсь, он закончил Казанскую учительскую семинарию. В 1915-17 в армии, в Первой мировой войне, воевал на Турецком фронте.
[/q]
Раз имел достаточное базовое образование, был направлен в военное училище / школу прапорщиков ; срок обучения был 3-4 мес. Если сделать новый скан оригинала в хорошем разрешении- 1200 точек на дюйм, а не 72, как у Вас, то, возможно,проявится звездочка на погоне... В региональном архиве по его месту жительства в фондах воинского присутствия могли сохраниться данные по призыву.... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
GWS Участник
Москва Сообщений: 89 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 19 | Доброго дня. Если есть возможность подскажите кто на фото ( войска или служба)
| | |
GubernskayaСообщений: 5788 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1290 | Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с этим усатым дядей. Какой чин? И можно ли вообще что-то сказать?
--- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | |
ksologubМодератор раздела Москва Сообщений: 7212 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 11597 | Офицер в сюртуке... --- Униформология Российской империи
| | Лайк (1) |
FlorovskyМосква Сообщений: 1339 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1992 | GWS написал: [q] Если есть возможность подскажите кто на фото ( войска или служба)[/q]
Мне кажется, что это театральный костюм. --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://yadi.sk/i/Lc1ZesijvQeG3 | | Лайк (2) |
GubernskayaСообщений: 5788 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1290 | Florovsky написал: [q] GWS написал:
[q] Если есть возможность подскажите кто на фото ( войска или служба)
[/q]
Мне кажется, что это театральный костюм.[/q]
Здравствуйте. Почему? --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела Сообщений: 3381 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13588 | GWS написал: [q] Доброго дня. Если есть возможность подскажите кто на фото ( войска или служба)[/q]
Да... Коллега предложил версию. Забавная смесь обмундирования и оружия. На боку меч командора, супруга Донны Анны. Потерявшая форму фуражка защитного цвета с подбородочным ремнем; мундир драгунский обр.1897 г. с отличиями унтер-офицера на воротнике и обшлагах. На плечах жгуты похожие на гусарские "шефские". Револьверный шнур похоже офицерский, а пояс похоже " самоделка". --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | Лайк (1) |
|