Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
VCМодератор раздела  Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
3 февраля 2024 23:23 aruna написал: [q] Можно ли что-то сказать по этой фотографии? [/q]
Нижние чины периода Первой мировой в ассорти довоенной и полевой формы. | | Лайк (1) |
kraeved85 Москва и Московская область Сообщений: 123 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
4 февраля 2024 0:05 VC написал: [q] kraeved85 написал:
[q] Добрый вечер! Что можно сказать про этих людей и время изготовления фотографии? Это нижние чины, правильно?
[/q]
Рядовые периода Первой мировой. Погоны без шифровок части. Вероятно какой-то запасной батальон. Вам известно где сделана фотография?
[/q]
Спасибо! Насчет места попробую узнать --- Яхонтовы (Усолье Симб. губ., Орлов. губ., Киев, Челябинск, Тольятти-Ставрополь), Стрилько, Стрилка (Балта, Немиров, Керчь, Симферополь, Екатеринодар, Пятигорск), Гефен и Гифон (Украина), Кобылянские (Подольск. губ.), Лихаревы, Шамоновы (Зарайский у.), Дунаевы, Немцeвы (Новохоперский у.), Семенцовы | | |
aruna Сообщений: 186 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
4 февраля 2024 6:51 VC написал: [q] в ассорти довоенной и полевой формы[/q]
А почему могло быть так? Какие-то запасные части? Папаха - это не сибирский полк какой-либо? | | |
Atomtrz Сообщений: 650 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 289
| Наверх ##
4 февраля 2024 7:44 VC написал: [q] G-Is написал:
[q] aplkv написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что можно узнать по этим фотографиям?
[/q]
На первой фотографии нижние чины одного из Восточно-Сибирских стрелковых полков - на погонах и околышах фуражек видна шифровка вида "№. В.С." Медали либо "За поход в Китай", либо в память русско-японской войны. Для точного определения необходим качественный скан с разрешением 1200 точек на дюйм бумажного оригинала, сам снимок не позднее 1908-1909 гг. На второй фотографии нижние чины либо 7-го Ревельского, либо, что более вероятно, 27-го пехотного Витебского полка, фотография также не позднее 1908-1909 гг. Точный ответ можно дать только если известно место съёмки.
[/q]
Мне видится "4.В.С." (4-й восточно-сибирский стрелковый полк), но без четкого скана увереннности нет.
[/q]
Совпадает с местом дислокации 4 ВССП. Скорее всего так и есть --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | Лайк (1) |
DiMix Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 февраля 2024 18:40 Здравствуйте. Можете сказать какой предположительно мог быть год и полк?
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12253 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9337 | Наверх ##
4 февраля 2024 19:19 4 февраля 2024 19:51 DiMix написал: [q] Здравствуйте. Можете сказать какой предположительно мог быть год и полк?[/q]
Гос.ополчение, урядники,ПМВ. Номер дружины м.б. в шифровке на погонах... У правого погон обшит шнуром вольноопределяющегося или охотника. По ПМВ смотрели gwar.mil.ru/heroes/По Георгиевскому кавалеру https://numismat.ru/gkcatalogs...p633667580Моршанск-Тамбовская губ. Было несколько дружин,к примеру : 109-я пешая Тамбовская дружина государственного ополчения 110-я пешая Тамбовская дружина государственного ополчения 111-я пешая Тамбовская дружина государственного ополчения 112-я пешая Тамбовская дружина государственного ополчения 113-я пешая Тамбовская дружина государственного ополчения 114-я пешая Тамбовская дружина государственного ополчения 177-я пешая Тамбовская дружина государственного ополчения 178-я пешая Тамбовская дружина государственного ополчения 179-я пешая Тамбовская дружина государственного ополчения 180-я пешая Тамбовская дружина государственного ополчения 187-я пешая Тамбовская дружина государственного ополчения 188-я пешая Тамбовская дружина государственного ополчения 189-я пешая Тамбовская дружина государственного ополчения 190-я пешая Тамбовская дружина государственного ополчения 191-я пешая Тамбовская дружина государственного ополчения 192-я пешая Тамбовская дружина государственного ополчения 517-я пешая Тамбовская дружина государственного ополчения 518-я пешая Тамбовская дружина государственного ополчения 519-я пешая Тамбовская дружина государственного ополчения 667-я пешая Тамбовская дружина государственного ополчения 678-я пешая Тамбовская дружина государственного ополчения --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
DiMix Новичок
4 февраля 2024 22:26 >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 4 февраля 2024 19:19 Спасибо ! А какой может быть год ? 1905 или позже? | | |
DiMix Новичок
4 февраля 2024 22:34 В ПМВ прадеда нашла ( он слева на фотографии), но по рассказам бабушки он служил 20 лет, а это значит и в русско-японской должен был участвовать. В 14-17 г. числится в 209 пехотном Богородском полку , не понятно , он жил в Тамбовской губернии всегда . Прочитала : Развёрнут в июле 1914 года в Богородском уезде Московской губернии из кадра 1-го лейб-гренадерского Екатеринославского полка. Где дальше искать не могу понять. Может подскажите направление поиска ? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12253 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9337 | Наверх ##
4 февраля 2024 23:00 DiMix написал: [q] В ПМВ прадеда нашла ( он слева на фотографии), но по рассказам бабушки он служил 20 лет, а это значит и в русско-японской должен был участвовать. В 14-17 г. числится в 209 пехотном Богородском полку , не понятно , он жил в Тамбовской губернии всегда . Прочитала : Развёрнут в июле 1914 года в Богородском уезде Московской губернии из кадра 1-го лейб-гренадерского Екатеринославского полка. Где дальше искать не могу понять. Может подскажите направление поиска ?[/q]
1.Принцип формирования РИА был экстерриториальным....т.е куда пошлют... 2. Мог отслужить в РЯВ, а с началом ПМВ был мобилизован..В 1914 г было неск.волн мобилизации до 43 лет.... 3.В Тамбовском архиве в фондах воинского присутствия могли сохраниться данные по его призыву... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
4 февраля 2024 23:07 aruna написал: [q] VC написал: [q] в ассорти довоенной и полевой формы [/q]
А почему могло быть так? Какие-то запасные части?[/q]
Да, вероятнее всего запасной батальон, где выдали то, что было в наличии. aruna написал: [q] Папаха - это не сибирский полк какой-либо?[/q]
Похоже на папаху сибирских стрелков, которые к началу ПМВ заменили на серые. Но они встречаются и на фотографиях периода ПМВ. | | Лайк (1) |
|