Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
VCМодератор раздела  Сообщений: 8473 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4390 | Наверх ##
7 января 2024 0:54 7 января 2024 0:59 VC написал: [q] 89042706385 написал:
[q] Добрый день! Сама не справлюсь. Помогите определить знаки в кружках. Из того что я поняла это значки за отличную стрельбу, на погонах 4 Копорский пехотный полк? Что значат висюльки на груди и белые нашивки на рукавах? Какой год?
[/q]
У сидящих знаки за отличную стрельбу разных степеней. "Висюльки" - декоративные брелки/шатлены/цепочки к часам, ключам или чему-то ещё. Фотография не ранее 1908-го года. Вам известно где сделан снимок? Тут очень много деталей, которые не стыкуются. Я бы осторожно предположил, что это рядовые 4-го стрелкового полка в "дембельской" форме с украшениями.
[/q]
VC написал: [q] G-Is написал:
[q] 89042706385 написал:
[q] Добрый день! Сама не справлюсь. Помогите определить знаки в кружках. Из того что я поняла это значки за отличную стрельбу, на погонах 4 Копорский пехотный полк? Что значат висюльки на груди и белые нашивки на рукавах? Какой год?
[/q]
4-й лейб-драгунский Псковский Ее Величества Государыни Императрицы Марии Федоровны полк, 1897-1908 гг, но ряд отступлений от формы вызывает вопросы...
[/q]
Геннадий, здравствуйте! Проблема в прямых обшлагах мундиров и пехотных ремнях с бляхами.
[/q]
Похоже, что фотография испарилась из темы, но на Заммлере нашелся дубликат с бланком из Кутно. Так что это всё-таки дембеля из 4-го стрелкового. Нижние чины. 4-й стрелковый полк4-й стрелковый полк | | Лайк (1) |
Boiel2008 Новичок
Краснодар Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 января 2024 1:16 VC написал: [q] Boiel2008 написал:
[q] Помогите, пожалуйста, определить по форме род войск, звание если возможно. На груди видно что-то висит, возможно какая-то награда? И какой ориентировочно год?
[/q]
Ефрейтор в форме, которую носили до 1909-го включительно. На груди цепочка от часов. Погоны и шифровка части на околыше фуражки размыты. У Вас есть возможность сделать новый скан этих фрагментов с разрешением 1200? На обороте указано где сделана фотография?
Большое спасибо за обратную связь! Нет, на обороте ни каких заметок нет. Попробую сделать скан с большим разрешением.
Boiel2008 написал:
[q] На портрете он же.
[/q]
Это рисунок по фотографии с возможной потерей деталей. Военной формы здесь нет.[/q]
Да вроде не похоже на рисунок. Фото, плохо сохранившееся. Я его еще не реставрировала | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
7 января 2024 7:18 Boiel2008 написал: [q] Я его еще не реставрировала[/q]
Для определения, лучше не реставрировать, а сделать качественный скан, это касается и первого фото... Boiel2008 написал: [q] Да вроде не похоже на рисунок[/q]
Большая часть там всё таки нарисована. Как делались подобные портреты можете посмотреть здесь https://forum.vgd.ru/619/74383/0.htm?a=stdforum_view&o= --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Andreyka122Краевед Переяславского и Миропольского уездов  Тбилиси Сообщений: 779 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2267 | Наверх ##
7 января 2024 8:28 Здравствуйте, уважаемые знатоки. Поделились тут родственники несколькими фотографиями со мной. На них изображен кавалер Георгиевского креста 4 степени Пасов Евдоким. Можно ли что-то сказать о форме, или датировать фото? Буду премного благодарен за помощь!!!
      | | |
Boiel2008 Новичок
Краснодар Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 января 2024 11:43 ist написал: [q] Boiel2008 написал:
[q] Я его еще не реставрировала
[/q]
Для определения, лучше не реставрировать, а сделать качественный скан, это касается и первого фото...
Boiel2008 написал:
[q] Да вроде не похоже на рисунок
[/q]
Большая часть там всё таки нарисована. Как делались подобные портреты можете посмотреть здесь https://forum.vgd.ru/619/74383/0.htm?a=stdforum_view&o=
[/q]
Спасибо! Очень интересная информация. От прадеда осталось всего два изображения. Это фото воспринималось в семье за подлинное и одежда вызывала кучу вопросов. Теперь на одежду отвлекаться не буду. | | |
dmalkun Москва Сообщений: 125 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
7 января 2024 11:48 Andreyka122 написал: [q] Можно ли что-то сказать о форме, или датировать фото?[/q]
С Рождеством всех участников! Предположу ефрейтора 9-го гренадерского Сибирского генерал-фельдмаршала Великого Князя Николая Николаевича Старшего полка (второе фото справа). Остальные - тот же полк. --- Ищу сведения о Сергеевых | | Лайк (2) |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7433 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12708 | Наверх ##
7 января 2024 13:46 7 января 2024 14:01 iololoooo написал: [q] Помогите определить по фото кем являлся этот человек?[/q]
Подпрапорщик гусарского полка, из кадровых унтер-офицеров мирного времени, полагаю... Полк можно попытаться определить по юбилейной медали 1912 года...Не определишь - они, оказывается, все имели право на медаль https://sammler.ru/index.php?/...nt-1371339 --- Униформология Российской империи
| | Лайк (1) |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7433 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12708 | Наверх ##
7 января 2024 13:58 Несмотря на наличие ГК всех 4 степеней, я бы всё-таки предположил недавнее производство или возвращение из госпиталя после излечения - у него шашка с гнездами для штыка, такую не носили ни фельдфебели, ни, тем более подпрапорщики, вооруженные револьверами... --- Униформология Российской империи
| | Лайк (1) |
7 января 2024 14:26 iololoooo написал: [q] Какие же это года могут быть? Пыталась рассмотреть награды, крайняя с права похож на медаль в память 100-летия Отечественной войны 1812 года[/q]
Это ПМВ, про медаль я Вам писал постом выше... --- Униформология Российской империи
| | Лайк (1) |
7 января 2024 15:26 iololoooo написал: [q] мог ли это быть один и тот же человек?[/q]
С моей точки зрения, это маловероятно, поэтому дождемся мнения уважаемых коллег-модераторов... --- Униформология Российской империи
| | Лайк (1) |
|