Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 233 234 235 236 237 * 238 239 240 241 ... 610 611 612 613 614 615 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
kraeved85

Москва и Московская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 111

ygv написал:
[q]

kraeved85 написал:
[q]

Вид войск, звание? Это ведь Георгиевское оружие?
[/q]

Погон нет...после февраля 1917г...
Георгиевское оружие-офицерская награда, с Георгиевским темляком и надписью "За храбрость", позолоченный эфес с Георгиевским крестом и лавровые украшения....
[/q]

Спасибо большое!

---
Яхонтовы (Усолье Симб. губ., Орлов. губ., Киев, Челябинск, Тольятти-Ставрополь), Стрилько, Стрилка (Балта, Немиров, Керчь, Симферополь, Екатеринодар, Пятигорск), Гефен и Гифон (Украина), Кобылянские (Подольск. губ.), Лихаревы, Шамоновы (Зарайский у.), Дунаевы, Немцeвы (Новохоперский у.), Семенцовы
kraeved85

На сайте с 2017 г.
Еще вопрос по Первой Мировой войне. Прошу прощения за качество фото. Очень интересует, это рядовые или офицеры? И что за два квадратика справа от Георгиевского креста и Георгиевской медали? Тоже какие-то награды? И что можно сказать про человека в шинели на второй фотографии. Какой это род войск? Пехота? Если что, человек с наградами на первом снимке и человек со второго снимка в шинели - один и тот же, просто в разное время снято. Но точные годы неизвестны.

Спасибо!

Прикрепленный файл: Антон Фомич с Георгиевским крестом и медалью За храбрость.jpgКобелянскийАнтонФомич.jpg, 3609448 байт
---
Яхонтовы (Усолье Симб. губ., Орлов. губ., Киев, Челябинск, Тольятти-Ставрополь), Стрилько, Стрилка (Балта, Немиров, Керчь, Симферополь, Екатеринодар, Пятигорск), Гефен и Гифон (Украина), Кобылянские (Подольск. губ.), Лихаревы, Шамоновы (Зарайский у.), Дунаевы, Немцeвы (Новохоперский у.), Семенцовы
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12784
В шинели, полагаю, ратник гос. ополчения
---
Униформология Российской империи
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12784
Левый снимок, вероятно, после февраля 1917 года и на нём также запечатлен нижний чин...
---
Униформология Российской империи
Kirill9898
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
На мой взгляд это форма при Петре 1
но точно не могу понять
помогите пожалуйста

Прикрепленный файл: сссссссссссссссс.jpg
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8676
Период подходит, но вовсе не факт, что это Россия
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
kraeved85

На сайте с 2017 г.
Спасибо большое! Не знала, что он ополченец. Этот человек был призван с территории Подольской губернии. Известно ли куда отправляли ополченцев из этих мест. Я пока что нашла только про то, что некоторые из них попали в Щигровский пехотный полк. А про награды что-то можно сказать по такому снимку? Что там справа от круглой медали?
---
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9404

kraeved85 написал:
[q]
Не знала, что он ополченец. Этот человек был призван с территории Подольской губернии
[/q]

Были, к примеру :
59-я пешая Подольская дружина государственного ополчения
60-я пешая Подольская дружина государственного ополчения
(406-й пехотный Щигровский полк
Годы существования: 1915 — 1918 Род войск: Сухопутные войска
6(19).06.1915 - сформирован из 58-й курской, 59-й и 60-й Подольских пеших дружин Государственного ополчения 10-й ополченской бригады. Входил в состав 102-й пехотной дивизии.)
417-я пешая Подольская дружина государственного ополчения
418-я пешая Подольская дружина государственного ополчения
419-я пешая Подольская дружина государственного ополчения
427-я пешая Подольская дружина государственного ополчения
428-я пешая Подольская дружина государственного ополчения
434-я пешая Подольская дружина государственного ополчения
648-я пешая Подольская дружина государственного ополчения
649-я пешая Подольская дружина государственного ополчения
650-я пешая Подольская дружина государственного ополчения
651-я пешая Подольская дружина государственного ополчения
652-я пешая Подольская дружина государственного ополчения
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
К данной теме присоединена тема "Помогите опознать форму!" (4 января 2024 21:25)
upe69
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
На фото мой прадед Уппе Густав Карлович Его жена Аннетта Францевна Уппе(Кикур) ее брат и Адольф Густавович Уппе 1913 года рождения Будущий капитан красной армии и участник ВОВ командир роты латышской дивизии

Прикрепленный файл: IMG-20240102-WA0000.jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 233 234 235 236 237 * 238 239 240 241 ... 610 611 612 613 614 615 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈