Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
kraeved85 Москва и Московская область Сообщений: 123 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
4 января 2024 18:40 ygv написал: [q] kraeved85 написал:
[q] Вид войск, звание? Это ведь Георгиевское оружие?
[/q]
Погон нет...после февраля 1917г... Георгиевское оружие-офицерская награда, с Георгиевским темляком и надписью "За храбрость", позолоченный эфес с Георгиевским крестом и лавровые украшения....
[/q]
Спасибо большое! --- Яхонтовы (Усолье Симб. губ., Орлов. губ., Киев, Челябинск, Тольятти-Ставрополь), Стрилько, Стрилка (Балта, Немиров, Керчь, Симферополь, Екатеринодар, Пятигорск), Гефен и Гифон (Украина), Кобылянские (Подольск. губ.), Лихаревы, Шамоновы (Зарайский у.), Дунаевы, Немцeвы (Новохоперский у.), Семенцовы | | |
kraeved85 Москва и Московская область Сообщений: 123 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
4 января 2024 19:01 Еще вопрос по Первой Мировой войне. Прошу прощения за качество фото. Очень интересует, это рядовые или офицеры? И что за два квадратика справа от Георгиевского креста и Георгиевской медали? Тоже какие-то награды? И что можно сказать про человека в шинели на второй фотографии. Какой это род войск? Пехота? Если что, человек с наградами на первом снимке и человек со второго снимка в шинели - один и тот же, просто в разное время снято. Но точные годы неизвестны.
Спасибо!
  --- Яхонтовы (Усолье Симб. губ., Орлов. губ., Киев, Челябинск, Тольятти-Ставрополь), Стрилько, Стрилка (Балта, Немиров, Керчь, Симферополь, Екатеринодар, Пятигорск), Гефен и Гифон (Украина), Кобылянские (Подольск. губ.), Лихаревы, Шамоновы (Зарайский у.), Дунаевы, Немцeвы (Новохоперский у.), Семенцовы | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7455 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12784 | Наверх ##
4 января 2024 19:10 В шинели, полагаю, ратник гос. ополчения --- Униформология Российской империи
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7455 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12784 | Наверх ##
4 января 2024 19:11 Левый снимок, вероятно, после февраля 1917 года и на нём также запечатлен нижний чин... --- Униформология Российской империи
| | |
Kirill9898 Новичок
4 января 2024 20:07 На мой взгляд это форма при Петре 1 но точно не могу понять помогите пожалуйста
 | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8503 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8676 | Наверх ##
4 января 2024 20:36 Период подходит, но вовсе не факт, что это Россия --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
| Наверх ##
4 января 2024 20:44 Спасибо большое! Не знала, что он ополченец. Этот человек был призван с территории Подольской губернии. Известно ли куда отправляли ополченцев из этих мест. Я пока что нашла только про то, что некоторые из них попали в Щигровский пехотный полк. А про награды что-то можно сказать по такому снимку? Что там справа от круглой медали? --- Яхонтовы (Усолье Симб. губ., Орлов. губ., Киев, Челябинск, Тольятти-Ставрополь), Стрилько, Стрилка (Балта, Немиров, Керчь, Симферополь, Екатеринодар, Пятигорск), Гефен и Гифон (Украина), Кобылянские (Подольск. губ.), Лихаревы, Шамоновы (Зарайский у.), Дунаевы, Немцeвы (Новохоперский у.), Семенцовы | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9404 | Наверх ##
4 января 2024 21:24 4 января 2024 21:28 kraeved85 написал: [q] Не знала, что он ополченец. Этот человек был призван с территории Подольской губернии[/q]
Были, к примеру : 59-я пешая Подольская дружина государственного ополчения 60-я пешая Подольская дружина государственного ополчения (406-й пехотный Щигровский полк Годы существования: 1915 — 1918 Род войск: Сухопутные войска 6(19).06.1915 - сформирован из 58-й курской, 59-й и 60-й Подольских пеших дружин Государственного ополчения 10-й ополченской бригады. Входил в состав 102-й пехотной дивизии.) 417-я пешая Подольская дружина государственного ополчения 418-я пешая Подольская дружина государственного ополчения 419-я пешая Подольская дружина государственного ополчения 427-я пешая Подольская дружина государственного ополчения 428-я пешая Подольская дружина государственного ополчения 434-я пешая Подольская дружина государственного ополчения 648-я пешая Подольская дружина государственного ополчения 649-я пешая Подольская дружина государственного ополчения 650-я пешая Подольская дружина государственного ополчения 651-я пешая Подольская дружина государственного ополчения 652-я пешая Подольская дружина государственного ополчения --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
К данной теме присоединена тема "Помогите опознать форму!" (4 января 2024 21:25)
|
upe69 Начинающий
4 января 2024 21:56 На фото мой прадед Уппе Густав Карлович Его жена Аннетта Францевна Уппе(Кикур) ее брат и Адольф Густавович Уппе 1913 года рождения Будущий капитан красной армии и участник ВОВ командир роты латышской дивизии
 | | Лайк (1) |
|