Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 228 229 230 231 232 * 233 234 235 236 ... 608 609 610 611 612 613 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4400

ksologub написал:
[q]

VC написал:
[q]

Кирилл, привет! К латышским стрелкам он отношения не имеет.
[/q]

Володя, привет! Согласен, дружище! Хотя в Сети нашел вот такой погонный спецзнак, точнее шифровку...

https://rusantikvar.ru/museum/4/4162/#gallery
[/q]
Интересный образец. Мне встречались только соединенные ЛСб. Приложил пример. Если бы там был только вензель неизвестной мне формы, то я бы тоже высказался более осторожно, но цветных погон у латышских стрелков не было в принципе. Они формировались, когда ещё общие правила соблюдались. Твое предположение о национальных частях было верным. Только чуть севернее. 101.gif Я наконец нашел указанный в обсуждении на Замлере номер Цейхгауза. На одной из фотографий в статье присутствует обсуждаемый "вензель".

Прикрепленный файл: lsb_1_pogony.jpglsb_2_pogony.jpg, 37408 байт
Лайк (1)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12767

VC написал:
[q]
Я наконец нашел указанный в обсуждении на Замлере номер Цейхгауза. На одной из фотографий в статье присутствует обсуждаемый "вензель".
[/q]

Да, я тоже сейчас увидел это фото - страница 31... biggrin1.gif
Значит, вопрос закрыт - ты прав, дружище, действительно, эстонцы!
---
Униформология Российской империи
Лайк (2)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

gesha-1188 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста,можно ли что-то сказать или узнать по данному фото на счёт службы в армии? Это 2 родных брата моего прадедушки. Трусов Илья Павлович и Трусов Иван Павлович! А в карточке подворного хозяйства написано вроде один служит во Владивостоке,а другой не поняла где..
[/q]
Рядовые после 1907-го года. К сожалению шифровки на погонах не просматриваются и сложно что-то ещё добавить.

gesha-1188 написал:
[q]
И ещё хотела узнать, можно ли что-то по этому фото узнать, извините за качество, более лучшего пока нет
[/q]

1. На первом снимке он в черкесске. Форменная она или нет зависит от наличия погон. Если они есть, то это терско-кубанские казачьи или кавказские "горские" части. Если нет, то она превращается в "одежду народов Кавказа".
2. Первая мировая. Нижний чин унтер-офицерского звания в шинели.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

andrew-2009 написал:
[q]
В карточке на прибывшего в госпиталь указана его принадлежность к воинской части – 320-й Симбирский полк. Но под таким номером, вроде как, должен быть 320-й пехотный Чембарский полк. Симбирский полк же значился под наименованием 24-й пехотный Симбирский генерала Неверовского полк.
Я что-то не так понимаю или в карточке могла быть допущена ошибка?
[/q]
Да, похоже на ошибку в карточке.
AnnaLuts
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что можно сказать о человеке на фото по его форме? Плохо конечно что это перефотографированный снимок, но может что то возможно.

Прикрепленный файл: 8da89c4d-314a-4ee3-a989-40e919213020.jpeg
gesha-1188

gesha-1188

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 861
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 23 декабря 2023 1:14

Большое спасибо!
Anyunya
Участник

Anyunya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 74

G-Is написал:
[q]
Anyunya
А всё указывает на Кириллина Михаила Степановича, см. https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital2062487 .
[/q]

Здравствуйте.
Я нашла метрическую запись о рождении Кириллина Михаила Степановича в своём роду.

А скажите пожалуйста на этом сайте или ещё в каких источниках место рождения участников Первой мировой войны узнать можно?

По сайту gwar.ru смотрю, Бронницкий уезд совпадает...

Прикрепленный файл: file (7).jpeg
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1396
Фото плохого качества. Переснятое телефоном. Лучшего пока нет. Тем не менее можно ли более-менее точно определть период по военой форме человека справа?
Императорская армия, с погонами, значит до марта (?) 1917. Может есть еще какие признаки?
Фото сделано в Хабаровске.
Лежащие пареньки в фуражках где-то 1899 и 1901 г.р. Соотвественно здесь им примерно лет 13-14 и 11-12?
Если так, то это примерно 1912 - 1913 год. М.ч. в военной форме вполне мог проходить срочную в этот период.

Прикрепленный файл: Зыблевы Адам Архипович, Марфа Косьминична и Александр Адамович.jpg
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
CVR462
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер. Помогите,пожалуйста, узнать по форме о времени, воинских званиях и другие сведения. Фото сделано в фотоателье Ф.В. Сорокина в г. Рязань.

Прикрепленный файл: Фотография от Сорокина, Рязань Трое Военных 001.jpg
CVR462
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Еще одна фотография. Что по ней можно сказать?
Мой предок по линии бабушки прапорщик ПОЛУБОЯРИНОВ. Дата 3 июня 1916.
Фотография прошита и скреплена печатью. Что это значит? На обороте надпись-фотографическая наградная.
Подпись -Командир 257 запасного пехотного батальона, подполковник.

Прикрепленный файл: ФОТО ПОЛУБОЯРИНОВА 001.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 228 229 230 231 232 * 233 234 235 236 ... 608 609 610 611 612 613 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈