Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 227 228 229 230 231 * 232 233 234 235 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
GWS

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 51
Всем доброго времени суток. Если кто то может помочь с определением рода войск и шифровок буду бесконечно благодарен. Сделано фото в Лифляндская губерния, Ратушная, Зеркер. Заранее благодарю

Прикрепленный файл: 123.jpg321.jpg, 1270281 байт
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12716
Могу ошибаться, но шифровка похожа на таковую, установленную для частей Северо-Зап.фронта

Похоже, действительно ошибаюсь - подобная затейливая шифровка была не у Северо-Западного ,а у Юго-Западного фронта - см. рисунок, но шифровка на погоне, хотя и похожа, но отличается...
Как вариант, могут быть какие-то национальные части, например, латышские стрелки до введения им литерно-цифровых шифровок кириллицей.

Прикрепленный файл: Clipboard01.jpg
---
Униформология Российской империи
Лайк (1)
GWS

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 51

ksologub написал:
[q]
Могу ошибаться, но шифровка похожа на таковую, установленную для частей Северо-Зап.фронта
[/q]

Благодарю. Тоже подумал про тот фронт но подобного не нашел пока что. Таковую или Танковую?
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12716

GWS написал:
[q]
Таковую
[/q]

Да
---
Униформология Российской империи
Лайк (1)
Evgenija1985
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 50
Добрый вечер!
В семейном альбоме нашла снимок, кто на нем никто не знает, да и не кому особо рассказать уже. Может здесь мне кто-то даст интересное пояснение по форме, отличиям.
Надежды особой нет, но хотя бы что-то.
Спасибо заранее за каждый ответ!

Прикрепленный файл: DE6377A8-05C8-4803-BBC8-21E414750367.jpegE64389C1-2F85-4F81-BE89-45B693BCF2F7.jpeg, 401557 байт
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4393

Alexei Berdnik написал:
[q]
А по этому фото можно что-то сказать о человеке справа?
[/q]
К сожалению нет никаких зацепок. Форма периода ПМВ, но без погон. Стандартное предположение, что снимок сделан в 1917-м, когда за этим уже не следили.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Evgenija1985 написал:
[q]
В семейном альбоме нашла снимок, кто на нем никто не знает, да и не кому особо рассказать уже. Может здесь мне кто-то даст интересное пояснение по форме, отличиям.
[/q]
На обороте нет дат или места съемки? Похоже, что у обоих польские орлы на головных уборах. При этом у стоящего форма похожа на российскую, а у сидящего какой-то другой страны (Франция ???).
Лайк (1)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1390

VC написал:
[q]

Alexei Berdnik написал:
[q]

А по этому фото можно что-то сказать о человеке справа?
[/q]

К сожалению нет никаких зацепок. Форма периода ПМВ, но без погон. Стандартное предположение, что снимок сделан в 1917-м, когда за этим уже не следили.
[/q]

Похоже, что так. Другие признаки тоже на это указывают.
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Evgenija1985
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 50

VC написал:
[q]

Evgenija1985 написал:
[q]

[/q]

На обороте нет дат или места съемки? Похоже, что у обоих польские орлы на головных уборах. При этом у стоящего форма похожа на российскую, а у сидящего какой-то другой страны (Франция ???).
[/q]

Добавила оборот

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

GWS написал:
[q]
Сделано фото в Лифляндская губерния, Ратушная, Зеркер.
[/q]
Вы не могли бы уточнить, что имеется в виду - Ратушная и Зеркер? ФИО изображенного известны?

ksologub написал:
[q]
Как вариант, могут быть какие-то национальные части, например, латышские стрелки до введения им литерно-цифровых шифровок кириллицей.
[/q]
Кирилл, привет! К латышским стрелкам он отношения не имеет. Их шифровок я насмотрелся достаточно и ничего похожего не встречал. Кроме этого у них были обычные стрелковые погоны, а здесь они цветные нескольких оттенков и с очень темными выпушками. Мне видятся соединенные Э и П. Сделаю осторожное предположение, что это может быть ранний "эстонец" 1917-1918 гг. Сочетание оттенков подходит и, насколько я понимаю, предполагалось, что в основе шифровок будет литера Э.
https://sammler.ru/index.php?/...%BD%D1%8B/

Прикрепленный файл: pogonEP.jpg
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 227 228 229 230 231 * 232 233 234 235 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈