Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
GWS Москва Сообщений: 184 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
19 декабря 2023 9:02 19 декабря 2023 9:02 Всем доброго времени суток. Если кто то может помочь с определением рода войск и шифровок буду бесконечно благодарен. Сделано фото в Лифляндская губерния, Ратушная, Зеркер. Заранее благодарю
  | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7433 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12716 | Наверх ##
19 декабря 2023 10:56 21 декабря 2023 0:30 Могу ошибаться, но шифровка похожа на таковую, установленную для частей Северо-Зап.фронта
Похоже, действительно ошибаюсь - подобная затейливая шифровка была не у Северо-Западного ,а у Юго-Западного фронта - см. рисунок, но шифровка на погоне, хотя и похожа, но отличается... Как вариант, могут быть какие-то национальные части, например, латышские стрелки до введения им литерно-цифровых шифровок кириллицей.
 --- Униформология Российской империи
| | Лайк (1) |
GWS Москва Сообщений: 184 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
19 декабря 2023 12:23 ksologub написал: [q] Могу ошибаться, но шифровка похожа на таковую, установленную для частей Северо-Зап.фронта[/q]
Благодарю. Тоже подумал про тот фронт но подобного не нашел пока что. Таковую или Танковую? | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7433 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12716 | Наверх ##
19 декабря 2023 21:14 GWS написал: [q] Таковую[/q]
Да --- Униформология Российской империи
| | Лайк (1) |
Evgenija1985 Участник
20 декабря 2023 23:35 21 декабря 2023 9:50 Добрый вечер! В семейном альбоме нашла снимок, кто на нем никто не знает, да и не кому особо рассказать уже. Может здесь мне кто-то даст интересное пояснение по форме, отличиям. Надежды особой нет, но хотя бы что-то. Спасибо заранее за каждый ответ!
  | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8483 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4393 | Наверх ##
20 декабря 2023 23:56 Alexei Berdnik написал: [q] А по этому фото можно что-то сказать о человеке справа? [/q]
К сожалению нет никаких зацепок. Форма периода ПМВ, но без погон. Стандартное предположение, что снимок сделан в 1917-м, когда за этим уже не следили. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8483 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4393 | Наверх ##
21 декабря 2023 0:12 21 декабря 2023 0:20 Evgenija1985 написал: [q] В семейном альбоме нашла снимок, кто на нем никто не знает, да и не кому особо рассказать уже. Может здесь мне кто-то даст интересное пояснение по форме, отличиям. Надежды особой нет, но хотя бы что-то.[/q]
На обороте нет дат или места съемки? Похоже, что у обоих польские орлы на головных уборах. При этом у стоящего форма похожа на российскую, а у сидящего какой-то другой страны (Франция ???). | | Лайк (1) |
Alexei Berdnik Сообщений: 955 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1390
| Наверх ##
21 декабря 2023 8:47 VC написал: [q] Alexei Berdnik написал:
[q] А по этому фото можно что-то сказать о человеке справа?
[/q]
К сожалению нет никаких зацепок. Форма периода ПМВ, но без погон. Стандартное предположение, что снимок сделан в 1917-м, когда за этим уже не следили.
[/q]
Похоже, что так. Другие признаки тоже на это указывают. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
Evgenija1985 Участник
21 декабря 2023 9:51 VC написал: [q] Evgenija1985 написал:
[q] В семейном альбоме нашла снимок, кто на нем никто не знает, да и не кому особо рассказать уже. Может здесь мне кто-то даст интересное пояснение по форме, отличиям. Надежды особой нет, но хотя бы что-то.
[/q]
На обороте нет дат или места съемки? Похоже, что у обоих польские орлы на головных уборах. При этом у стоящего форма похожа на российскую, а у сидящего какой-то другой страны (Франция ???).
[/q]
Добавила оборот | | |
21 декабря 2023 10:34 21 декабря 2023 10:36 GWS написал: [q] Сделано фото в Лифляндская губерния, Ратушная, Зеркер. [/q]
Вы не могли бы уточнить, что имеется в виду - Ратушная и Зеркер? ФИО изображенного известны? ksologub написал: [q] Как вариант, могут быть какие-то национальные части, например, латышские стрелки до введения им литерно-цифровых шифровок кириллицей. [/q]
Кирилл, привет! К латышским стрелкам он отношения не имеет. Их шифровок я насмотрелся достаточно и ничего похожего не встречал. Кроме этого у них были обычные стрелковые погоны, а здесь они цветные нескольких оттенков и с очень темными выпушками. Мне видятся соединенные Э и П. Сделаю осторожное предположение, что это может быть ранний "эстонец" 1917-1918 гг. Сочетание оттенков подходит и, насколько я понимаю, предполагалось, что в основе шифровок будет литера Э. https://sammler.ru/index.php?/...%BD%D1%8B/
 | | Лайк (2) |
|