Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8427 | Наверх ##
16 декабря 2023 9:29 razorom Помимо 14-го стрелкового полка можно рассматривать вариант с 14-м пехотным запасным батальоном/полком. На паспарту фотографии нет реквизитов фотоателье ? (интересует место съёмки) P. S. Звание, кстати, здесь не рядового, а старшего унтер-офицера, т. к. на погоне есть три поперечные нашивки. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
tacci | Наверх ##
16 декабря 2023 15:53 Добрый день,
подскажите пожалуйста, что можно сказать про этих двух бойцов? не могли ли они быть фельдегерями?
Спасибо
--К. Чащин
 | | |
razoromНовичок  Россия Сообщений: 16 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
16 декабря 2023 15:58 G-Is написал: [q] razorom Помимо 14-го стрелкового полка можно рассматривать вариант с 14-м пехотным запасным батальоном/полком. На паспарту фотографии нет реквизитов фотоателье ? (интересует место съёмки) P. S. Звание, кстати, здесь не рядового, а старшего унтер-офицера, т. к. на погоне есть три поперечные нашивки.[/q]
Спасибо, что откликнулись. Реквизитов ателье нет. Только подпись на долгую память и дата. Год затерт, но похоже на 1914. Возможно, это мне так кажется. Насчёт нашивок, мне показалось, что я их тоже вижу. Стоит ли рассматривать 14 пехотный запасной полк? Это мой дед Столяров Тимофей Кондратьевич 1885 года рождения. Мог он воевать в запасном полку? --- Ищу сведения о Столяровых/Шашуевых (Гжатский уезд Семеновская волость), Горюновых (Орехово-Зуевский район) | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3373 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
16 декабря 2023 16:46 razorom написал: [q] Мог он воевать в запасном полку?[/q]
В Запасных полках не воевали. Там готовили пополнения (маршевые роты) для строевых полков на фронте. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
17 декабря 2023 0:21 razorom написал: [q] G-Is написал: [q] razorom Помимо 14-го стрелкового полка можно рассматривать вариант с 14-м пехотным запасным батальоном/полком. На паспарту фотографии нет реквизитов фотоателье ? (интересует место съёмки) P. S. Звание, кстати, здесь не рядового, а старшего унтер-офицера, т. к. на погоне есть три поперечные нашивки. [/q]
Спасибо, что откликнулись. Реквизитов ателье нет. Только подпись на долгую память и дата. Год затерт, но похоже на 1914. Возможно, это мне так кажется. Насчёт нашивок, мне показалось, что я их тоже вижу. Стоит ли рассматривать 14 пехотный запасной полк? Это мой дед Столяров Тимофей Кондратьевич 1885 года рождения. Мог он воевать в запасном полку? [/q]
Основная версия - 14 стрелковый полк. Запасной батальон/полк возможен, но с меньшей вероятностью. К сожалению мало зацепок и дать однозначный ответ не получится. Насчет наличия нашивок я тоже не уверен. Мне кажется это рядовой. | | Лайк (1) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
17 декабря 2023 0:23 tacci написал: [q] подскажите пожалуйста, что можно сказать про этих двух бойцов? не могли ли они быть фельдегерями?
[/q]
Погоны не видны. На мой взгляд это обычные нижние чины периода ПМВ. На груди не аксельбанты, а цепочки от часов. | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1362 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2056 | Наверх ##
17 декабря 2023 0:34 VC написал: [q] Если не ошибаюсь, то в нижней строке шифровки "Зап" - какая-то запасная часть. Не могу разобрать верхнюю строку.[/q]
М.б. Конский запас?
 --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | Лайк (6) |
17 декабря 2023 0:40 17 декабря 2023 0:44 Florovsky написал: [q] VC написал: [q] Если не ошибаюсь, то в нижней строке шифровки "Зап" - какая-то запасная часть. Не могу разобрать верхнюю строку. [/q]
М.б. Конский запас? [/q]
Очень похоже. Удалил свой ответ, так как стал сомневаться в прочтении. Конский запас совершенно выпал из головы. | | Лайк (1) |
Vladimir1002 | Наверх ##
17 декабря 2023 19:53 Всем доброго времени суток. Подскажите, что за форма и к каким войскам относилась? Фото примерно 1906-1908 года
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7442 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12737 | Наверх ##
18 декабря 2023 1:31 Vladimir1002 написал: [q] Подскажите, что за форма и к каким войскам относилась? Фото примерно 1906-1908 года[/q]
Скорее всего пешая армейская артиллерия, нижние чины рядового звания (бомбардиры), снимок не ранее 1907 года, более вероятной нижней границей его датировки является 1909 год... --- Униформология Российской империи
| | |
|