Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
Mihel Москва Сообщений: 570 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
5 декабря 2023 19:43 А вот погоны не читаются. Но у крайне левого снизу все же просвет больше напоминает голубой, чем красный... виден кусочек
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8423 | Наверх ##
5 декабря 2023 20:20 Mihel Может быть и 183-й пехотный Пултуский полк, он стоял в Костроме, это недалеко от Ярославля. По очертаниям похож знак у сидящего по центру.
 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
novak-ilia | Наверх ##
5 декабря 2023 21:14 Уважаемые коллеги,
вот молодой человек в форме, снимок сделан в Царскосельском уезде Санкт-Петербургской губ. Чья это форма?
 --- Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7433 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12715 | Наверх ##
5 декабря 2023 22:00 --- Униформология Российской империи
| | Лайк (2) |
andrew-2009 Новичок
6 декабря 2023 15:14 ygv написал: [q] andrew-2009 написал:
[q] У нас казачьи края, но мужчина на фото, как я понял являлся ополченцем, если судить по кресту на тулье фуражки.
[/q]
Да,ратник гос.ополчения.
[/q] Ратников гос.ополчения тоже могли направить участвовать в боевых действиях или их больше использовали для охраны инфраструктуры в тылу? Отчего могло зависеть, с какой целью использовать ополченцев? | | |
Atomtrz Сообщений: 650 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 289
| Наверх ##
7 декабря 2023 19:16 7 декабря 2023 19:52 Коллеги, всех приветствую!!! Вот такое фото мне попалось капитана 20 ВССП, Мне бы определить временные рамки этой фотографии. Я думал, что всех капитанов 20ВС-ССП знаю, а этот не знакомый совсем.. .... Виноват, поторопился, нашел... "проходной" Капитан, поэтому мне не запомнился -Грудзинский Михаил Цезаревич...
 --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8423 | Наверх ##
7 декабря 2023 19:52 Atomtrz Есть медаль "В память царствования императора Александра III" , но нет медали "В память русско-японской войны", так что 1896-1906 гг. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
7 декабря 2023 19:59 andrew-2009 написал: [q] ygv написал:
[q]
andrew-2009 написал:
[q]
У нас казачьи края, но мужчина на фото, как я понял являлся ополченцем, если судить по кресту на тулье фуражки.
[/q]
Да,ратник гос.ополчения.
[/q]
Ратников гос.ополчения тоже могли направить участвовать в боевых действиях или их больше использовали для охраны инфраструктуры в тылу? Отчего могло зависеть, с какой целью использовать ополченцев?[/q]
Если коротко, то как правило, ратники 1-го разряда поступали на службу в действующие и вновь формируемые полки, а 2-го в тыловые и вспомогательные части. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
razoromНовичок  Россия Сообщений: 16 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
7 декабря 2023 20:11 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мой дед Столяров Тимофей Кондратьевич (справа) 1885 г. р. Смоленская область Гжатский уезд, Семёновская волость. Что можно сказать по этому фото?
 --- Ищу сведения о Столяровых/Шашуевых (Гжатский уезд Семеновская волость), Горюновых (Орехово-Зуевский район) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12229 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9326 | Наверх ##
7 декабря 2023 20:39 razorom написал: [q] Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мой дед Столяров Тимофей Кондратьевич (справа) 1885 г. р. Смоленская область Гжатский уезд, Семёновская волость. Что можно сказать по этому фото?[/q]
Нижний чин РИА рядового звания, ПМВ. На погоне эмблемы рода войск нет- пехота ; шифровка 17? 17-й пехотный Архангелогородский полк ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|