Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 213 214 215 216 217 * 218 219 220 221 ... 600 601 602 603 604 605 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Olareinhardt
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте.
В семейном архиве есть фотография прапрадела Рейнгардта Отто Фридриховича в форме. фото сделано в 1913-1914 годах. Про прапрадеда мало что известно. Правильно ли я понимаю, что это форма 6го гренадерского таврического полка? Что еще можно узнать по этой фотографии и где можно поиcкать информацию?

Спасибо.

Прикрепленный файл: Otto .jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8412
Olareinhardt
У бумажного оригинала фотографии нет паспарту с реквизитами фотоателье ? Вензель ВК Михаила Николаевича был во многих частях; по сочетанию револьвера и шашки с большей вероятностью можно предположить артиллериста одной из следующих частей: 1-я батарея Лейб-гвардии 2-й артиллерийской бригады, 2-я батарея гвардейской конной артиллерии, Кавказская гренадерская артиллерийская бригада, 9-я Сибирская стрелковая артиллерийская бригада, 1-я Кубанская казачья батарея.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8412

pushkarevadl написал:
[q]
Всем добрый день!
Помогите, пожалуйста, определить форму на этом человеке...
Заранее благодарю за помощь!
[/q]

На фотографии справа формы нет, на тантамареске кавалерист одного из кавалерийских полков Лейб-гвардии, если не ошибаюсь, но нет абсолютно никакой гарантии что такая же форма у человека, который просунул голову в отверстие.

---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Olareinhardt
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

G-Is написал:
[q]
Olareinhardt
У бумажного оригинала фотографии нет паспарту с реквизитами фотоателье ? Вензель ВК Михаила Николаевича был во многих частях; по сочетанию револьвера и шашки с большей вероятностью можно предположить артиллериста одной из следующих частей: 1-я батарея Лейб-гвардии 2-й артиллерийской бригады, 2-я батарея гвардейской конной артиллерии, Кавказская гренадерская артиллерийская бригада, 9-я Сибирская стрелковая артиллерийская бригада, 1-я Кубанская казачья батарея.
[/q]

Он сам немец из Сувальской губернии. Жил с семьей в Петербурге с 1910 года. Фото сделано там же с высокой долей вероятности. Реквизитов фотоателье нет, к сожалению.
Где именно он служил, не известно. После революции был уже в СПб.
В воспоминанях прабабушки просто написано, что воевал против немцев в 1 МВ.

UPD На фотографии пометка карандашом: угол лиговского и свечного, фотограф Зубков И.Н. 1913-1914
кто делал пометку не ясно
Geolog 07

Geolog 07

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 91

Ignis2985 написал:
[q]

Geolog 07 написал:
[q]

133-го военно-санитарного транспорта. К сожалению, документов по 133 транспорту на gwar.mil нет.
[/q]

Учитывая что прадед родился в 1888, то что из себя в целом могли представлять военно-санитарные транспорты того времени и местности?
[/q]

Были еще подразделения вьючные военно-санитарные транспорты. Прадед служил в таком на Румынском фронте.
---
Борисовы -3 поколения Московских купцов - староверов.
Ignis2985
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 27

Geolog 07 написал:
[q]

Были еще подразделения вьючные военно-санитарные транспорты. Прадед служил в таком на Румынском фронте
[/q]

Мне просто казалось что это что-то из санитарных автомобилей времён Российской Империи

Прикрепленный файл: 02.jpg
Geolog 07

Geolog 07

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 91

Ignis2985 написал:
[q]

Geolog 07 написал:
[q]

Были еще подразделения вьючные военно-санитарные транспорты. Прадед служил в таком на Румынском фронте
[/q]

Мне просто казалось что это что-то из санитарных автомобилей времён Российской Империи
[/q]

Показуха была всегда. А обычно телеги, волокуши, вьюки. В задачи таких подразделений входила эвакуация раненых с поля боя.
---
Борисовы -3 поколения Московских купцов - староверов.
Лайк (1)
mirinda

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63
Добрый вечер. На данном фото мой прадед. Он участвовал в первой мировой. Скажите, пожалуйста, можно ли определить по форме звание, что означает цепочка на шинеле, лычки и что означает значок на папахе

Прикрепленный файл: IMG_0860.jpeg
---
Марина
Фамилии:Баранов, Рязанов, Шишкин, Травин, Некоркин - Нижегород Губ Балахнинский Уезд С.Козино, дер. Высоково; Клопов, Демичев - Нижегород Губ Семеновский Уезд дер Халявина, Охотино; Юдин -Нижегород Губ Княгининский Уезд с. Вельдеманово; Бажанов - г.Владимир
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9224

mirinda написал:
[q]
Добрый вечер. На данном фото мой прадед. Он участвовал в первой мировой. Скажите, пожалуйста, можно ли определить по форме звание, что означает цепочка на шинеле, лычки и что означает значок на папахе
[/q]

Для атрибутики нужны СКАНЫ оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм, а не фото с телефона....
Цепочка-украшательство или демонстация наличия часов.
Что Вы называете лычками ? При таком качестве погоны кажутся чистыми.
На папахе-кокарда.
Получается : нижний чин РИА рядового звания, ПМВ.
Смотрели на сайте gwar.mil.ru/heroes/
В региональном архиве в фондах воинского присутствия, губернском и уездном, могли сохраниться данные по призыву.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13929

mirinda написал:
[q]
[/q]

На фото рядовой пеших частей периода ПМВ. "Чудом" сохранившиеся цветные клапаны на воротнике шинели - без пуговиц, как положено рядовым. Шинель обр.1911 г.: пуговицы декоративные густо закрашены, так что латунь или олово не блестят.

Головной убор: шапка барашковая обр.1910 г. с кокардою.
Пояс " кавалерийского образца", введен в пеших частях приказом воен. вед. N535 от 21 августа 1914 года.
Для точного определения рода оружия ( части) не хватает шифровок и спецзнаков на погонах.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 213 214 215 216 217 * 218 219 220 221 ... 600 601 602 603 604 605 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈