Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 213 214 215 216 217 * 218 219 220 221 ... 593 594 595 596 597 598 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Ignis2985
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 27
К какой профессии и/или званию. На обратной стороне фото подпись: Казань. Адмиралтейская слобода. 133-го военно-санитарного транспорта.
Что за транспорт и где мог служить человек?

Прикрепленный файл: Харитонов Афанасий(слева).jpg
Armourer

Armourer

г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 213

ksologub написал:
[q]
Плаща на фото нет, есть т.н. шведская куртка, носимая авто- и авиачастями...
[/q]

Спасибо! Да, авиатором он вряд ли был, думаю сохранились бы воспоминания, а вот как профессиональный слесарь вполне мог как обслуживать, так и управлять авто или автобронетехникой...

А что именно за часть по погону не определить?
---
Московская / Богородский / Копнино
Тульская / Алексинский / Луковицы
Тамбовская / Козловский / Глазок
Смоленская / Юхновский / Подсосонки
Вятская / Слободской / Коса
Новгородская / Боровичский / Бобыниха
Самарская / Новоузенский / Зельман
Московская / Бронницкий / Еганово
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12554
Без погонной шифровки часть нельзя определить...
---
Униформология Российской империи
Лайк (1)
Geolog 07

Geolog 07

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 91

Ignis2985 написал:
[q]
К какой профессии и/или званию. На обратной стороне фото подпись: Казань. Адмиралтейская слобода. 133-го военно-санитарного транспорта.
Что за транспорт и где мог служить человек?
[/q]

Так там и служил : 133-го военно-санитарного транспорта. К сожалению, документов по 133 транспорту на gwar.mil нет. См.
https://gwar.mil.ru/documents/...urial_docs

---
Борисовы -3 поколения Московских купцов - староверов.
Ignis2985
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 27

Geolog 07 написал:
[q]
133-го военно-санитарного транспорта. К сожалению, документов по 133 транспорту на gwar.mil нет.
[/q]

Учитывая что прадед родился в 1888, то что из себя в целом могли представлять военно-санитарные транспорты того времени и местности?

Комментарий модератора:
Конные подводы для перевозки раненых; автомобилей в ту пору было крайне мало. G-Is.

Olareinhardt
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте.
В семейном архиве есть фотография прапрадела Рейнгардта Отто Фридриховича в форме. фото сделано в 1913-1914 годах. Про прапрадеда мало что известно. Правильно ли я понимаю, что это форма 6го гренадерского таврического полка? Что еще можно узнать по этой фотографии и где можно поиcкать информацию?

Спасибо.

Прикрепленный файл: Otto .jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8394
Olareinhardt
У бумажного оригинала фотографии нет паспарту с реквизитами фотоателье ? Вензель ВК Михаила Николаевича был во многих частях; по сочетанию револьвера и шашки с большей вероятностью можно предположить артиллериста одной из следующих частей: 1-я батарея Лейб-гвардии 2-й артиллерийской бригады, 2-я батарея гвардейской конной артиллерии, Кавказская гренадерская артиллерийская бригада, 9-я Сибирская стрелковая артиллерийская бригада, 1-я Кубанская казачья батарея.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8394

pushkarevadl написал:
[q]
Всем добрый день!
Помогите, пожалуйста, определить форму на этом человеке...
Заранее благодарю за помощь!
[/q]

На фотографии справа формы нет, на тантамареске кавалерист одного из кавалерийских полков Лейб-гвардии, если не ошибаюсь, но нет абсолютно никакой гарантии что такая же форма у человека, который просунул голову в отверстие.

---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Olareinhardt
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

G-Is написал:
[q]
Olareinhardt
У бумажного оригинала фотографии нет паспарту с реквизитами фотоателье ? Вензель ВК Михаила Николаевича был во многих частях; по сочетанию револьвера и шашки с большей вероятностью можно предположить артиллериста одной из следующих частей: 1-я батарея Лейб-гвардии 2-й артиллерийской бригады, 2-я батарея гвардейской конной артиллерии, Кавказская гренадерская артиллерийская бригада, 9-я Сибирская стрелковая артиллерийская бригада, 1-я Кубанская казачья батарея.
[/q]

Он сам немец из Сувальской губернии. Жил с семьей в Петербурге с 1910 года. Фото сделано там же с высокой долей вероятности. Реквизитов фотоателье нет, к сожалению.
Где именно он служил, не известно. После революции был уже в СПб.
В воспоминанях прабабушки просто написано, что воевал против немцев в 1 МВ.

UPD На фотографии пометка карандашом: угол лиговского и свечного, фотограф Зубков И.Н. 1913-1914
кто делал пометку не ясно
Geolog 07

Geolog 07

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 91

Ignis2985 написал:
[q]

Geolog 07 написал:
[q]

133-го военно-санитарного транспорта. К сожалению, документов по 133 транспорту на gwar.mil нет.
[/q]

Учитывая что прадед родился в 1888, то что из себя в целом могли представлять военно-санитарные транспорты того времени и местности?
[/q]

Были еще подразделения вьючные военно-санитарные транспорты. Прадед служил в таком на Румынском фронте.
---
Борисовы -3 поколения Московских купцов - староверов.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 213 214 215 216 217 * 218 219 220 221 ... 593 594 595 596 597 598 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈