Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
Ignis2985 Участник
26 ноября 2023 10:13 К какой профессии и/или званию. На обратной стороне фото подпись: Казань. Адмиралтейская слобода. 133-го военно-санитарного транспорта. Что за транспорт и где мог служить человек?
 | | |
Armourer г. Москва Сообщений: 269 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 213 | Наверх ##
26 ноября 2023 10:37 ksologub написал: [q] Плаща на фото нет, есть т.н. шведская куртка, носимая авто- и авиачастями...[/q]
Спасибо! Да, авиатором он вряд ли был, думаю сохранились бы воспоминания, а вот как профессиональный слесарь вполне мог как обслуживать, так и управлять авто или автобронетехникой... А что именно за часть по погону не определить? --- Московская / Богородский / Копнино
Тульская / Алексинский / Луковицы
Тамбовская / Козловский / Глазок
Смоленская / Юхновский / Подсосонки
Вятская / Слободской / Коса
Новгородская / Боровичский / Бобыниха
Самарская / Новоузенский / Зельман
Московская / Бронницкий / Еганово | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7409 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12554 | Наверх ##
26 ноября 2023 10:55 Без погонной шифровки часть нельзя определить... --- Униформология Российской империи
| | Лайк (1) |
Geolog 07 Москва Сообщений: 113 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
26 ноября 2023 11:35 Ignis2985 написал: [q] К какой профессии и/или званию. На обратной стороне фото подпись: Казань. Адмиралтейская слобода. 133-го военно-санитарного транспорта. Что за транспорт и где мог служить человек?[/q]
Так там и служил : 133-го военно-санитарного транспорта. К сожалению, документов по 133 транспорту на gwar.mil нет. См. https://gwar.mil.ru/documents/...urial_docs --- Борисовы -3 поколения Московских купцов - староверов. | | |
Ignis2985 Участник
26 ноября 2023 11:40 Geolog 07 написал: [q] 133-го военно-санитарного транспорта. К сожалению, документов по 133 транспорту на gwar.mil нет.[/q]
Учитывая что прадед родился в 1888, то что из себя в целом могли представлять военно-санитарные транспорты того времени и местности?
| | |
Olareinhardt Новичок
26 ноября 2023 12:41 26 ноября 2023 12:50 Здравствуйте. В семейном архиве есть фотография прапрадела Рейнгардта Отто Фридриховича в форме. фото сделано в 1913-1914 годах. Про прапрадеда мало что известно. Правильно ли я понимаю, что это форма 6го гренадерского таврического полка? Что еще можно узнать по этой фотографии и где можно поиcкать информацию?
Спасибо.
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6935 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8394 | Наверх ##
26 ноября 2023 13:13 Olareinhardt У бумажного оригинала фотографии нет паспарту с реквизитами фотоателье ? Вензель ВК Михаила Николаевича был во многих частях; по сочетанию револьвера и шашки с большей вероятностью можно предположить артиллериста одной из следующих частей: 1-я батарея Лейб-гвардии 2-й артиллерийской бригады, 2-я батарея гвардейской конной артиллерии, Кавказская гренадерская артиллерийская бригада, 9-я Сибирская стрелковая артиллерийская бригада, 1-я Кубанская казачья батарея. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6935 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8394 | Наверх ##
26 ноября 2023 13:28 pushkarevadl написал: [q] Всем добрый день! Помогите, пожалуйста, определить форму на этом человеке... Заранее благодарю за помощь![/q]
На фотографии справа формы нет, на тантамареске кавалерист одного из кавалерийских полков Лейб-гвардии, если не ошибаюсь, но нет абсолютно никакой гарантии что такая же форма у человека, который просунул голову в отверстие. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
Olareinhardt Новичок
26 ноября 2023 14:01 26 ноября 2023 14:23 G-Is написал: [q] Olareinhardt У бумажного оригинала фотографии нет паспарту с реквизитами фотоателье ? Вензель ВК Михаила Николаевича был во многих частях; по сочетанию револьвера и шашки с большей вероятностью можно предположить артиллериста одной из следующих частей: 1-я батарея Лейб-гвардии 2-й артиллерийской бригады, 2-я батарея гвардейской конной артиллерии, Кавказская гренадерская артиллерийская бригада, 9-я Сибирская стрелковая артиллерийская бригада, 1-я Кубанская казачья батарея.[/q]
Он сам немец из Сувальской губернии. Жил с семьей в Петербурге с 1910 года. Фото сделано там же с высокой долей вероятности. Реквизитов фотоателье нет, к сожалению. Где именно он служил, не известно. После революции был уже в СПб. В воспоминанях прабабушки просто написано, что воевал против немцев в 1 МВ. UPD На фотографии пометка карандашом: угол лиговского и свечного, фотограф Зубков И.Н. 1913-1914 кто делал пометку не ясно | | |
Geolog 07 Москва Сообщений: 113 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
26 ноября 2023 14:04 Ignis2985 написал: [q] Geolog 07 написал:
[q] 133-го военно-санитарного транспорта. К сожалению, документов по 133 транспорту на gwar.mil нет.
[/q]
Учитывая что прадед родился в 1888, то что из себя в целом могли представлять военно-санитарные транспорты того времени и местности?[/q]
Были еще подразделения вьючные военно-санитарные транспорты. Прадед служил в таком на Румынском фронте. --- Борисовы -3 поколения Московских купцов - староверов. | | |
|
Конные подводы для перевозки раненых; автомобилей в ту пору было крайне мало. G-Is.