Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
IvanChessn_ok Новичок
Воронеж Сообщений: 17 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
1 сентября 2023 7:57 VC написал: [q] IvanChessn_ok написал:
[q] Данную фотографию моя прабабушка "Ливинская Зинаида Андреевна" прятала.
[/q]
Вероятнее всего изображены нижние чины артиллерии после 1907-го. У сидящего слева поперечная и продольная нашивки - бомбардир (аналог ефрейтора в артиллерии) со специальностью наводчика. Что на погонах у правого непонятно. Нужны сканы погон и бляхи ремня с разрешением 1200, чтобы попытаться разобрать дополнительные детали.
IvanChessn_ok написал:
[q] у Ливенского Андрея Семеновича нет никакого звания. либо не прописали.
[/q]
Там указано, что рядовой.
[/q]
Благодарю за подробную информацию | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8427 | Наверх ##
1 сентября 2023 10:20 IvanChessn_ok На обороте снимка нет реквизитов фотоателье ? (ФИО фотографа, место съёмки). У сидящего слева есть полковой знак (нижняя часть перекрывается стаканом), скан с разрешением 1200 точек на дюйм здесь настоятельно необходим. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
IvanChessn_ok Новичок
Воронеж Сообщений: 17 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
1 сентября 2023 13:35 G-Is написал: [q] IvanChessn_ok На обороте снимка нет реквизитов фотоателье ? (ФИО фотографа, место съёмки). У сидящего слева есть полковой знак (нижняя часть перекрывается стаканом), скан с разрешением 1200 точек на дюйм здесь настоятельно необходим.[/q]
Обратная сторона фотографии. Не очень понятно, конечно, постараюсь сделать необходимый скан
     | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3373 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
2 сентября 2023 22:07 G-Is написал: [q] я бы не исключал полностью вероятность присутствия на снимке окончившего военно-фельдшерскую школу, выпускникам таких школ погоны обшивались таким же шнуром, как и у вольноопределяющихся.[/q]
Поперечные нашивки младшего, либо старшего медицинского (аптечного) фельдшера совсем не просматриваются. И на вороте галун нестроевого старшего разряда не виден. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (1) |
Atomtrz Сообщений: 650 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 289
| Наверх ##
3 сентября 2023 16:15 VC написал: [q] IvanChessn_ok написал:
[q] Данную фотографию моя прабабушка "Ливинская Зинаида Андреевна" прятала.
[/q]
Вероятнее всего изображены нижние чины артиллерии после 1907-го. У сидящего слева поперечная и продольная нашивки - бомбардир (аналог ефрейтора в артиллерии) со специальностью наводчика. Что на погонах у правого непонятно. Нужны сканы погон и бляхи ремня с разрешением 1200, чтобы попытаться разобрать дополнительные детали.
[/q]
Коллеги, разъясните мне, пожалуйста, разницу между продольной тесьмой артиллериста (11 мм) и конноразведчика. Сколько у разведчиков была ширина тесьми? --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12274 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9357 | Наверх ##
3 сентября 2023 17:55 Atomtrz написал: [q] Коллеги, разъясните мне, пожалуйста, разницу между продольной тесьмой артиллериста (11 мм) и конноразведчика. Сколько у разведчиков была ширина тесьми?[/q] http://livinghistory.ru/topic/...ria/page-2 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Mirelf2006 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 11 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
4 сентября 2023 14:43 Помогите пожалуйста определить к какому периоду относится эта форма? И кем мог быть этот человек. Это брат моей пра бабушки, Платон Алексеевич Моисеев. Годы к сожалению не известны.
 | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25932
| Наверх ##
4 сентября 2023 14:56 Mirelf2006 написал: [q] Помогите пожалуйста определить к какому периоду относится эта форма?[/q]
Погоны в Красной Армии были введены в 1943 году. Воинское звание - сержант. | | Лайк (1) |
Mirelf2006 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 11 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
4 сентября 2023 14:58 Терсинец написал: [q] Mirelf2006 написал:
[q] Помогите пожалуйста определить к какому периоду относится эта форма?
[/q]
Погоны в Красной Армии были введены в 1943 году. Воинское звание - сержант.[/q]
Спасибо, значит все таки вторая мировая. Буду искать дальше. | | |
IraShama Новичок
Казань Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 сентября 2023 14:42 Добрый день! Прошу помочь с фото моего прапрадеда. Пытаюсь пределить в каких войсках служил. Фото сделано в Казани в селе Караваево. Фото предреволюционное, точнее дату сказать не могу. Я подозреваю, что он служил в Уланских Татарских войсках. Но это только предположение основанное на схожести покроя формы.
 | | |
|