Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
IvanChessn_ok
Новичок

Воронеж
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Данную фотографию моя прабабушка "Ливинская Зинаида Андреевна" прятала. При расспрашивании её про родителей говорила только то, что они ушли когда она была маленькой и всегда плакала, рассказывая об этом.
Моя прабабушка: Ливинская Зинаида Андреевна 1911-16.04.1998
Её отец: Ливинский Андрей Семенович годы жизни неизвестны
Её мама: Ливинская Харитина Петровна годы жизни неизвестны
По её рассказам у неё только одна сестра(старшая) как её зовут и годы жизни неизвестны.
Я прочитал Ревизские сказки за 1850г. про Волоконовку, не нашёл там упоминание там даже похожей фамилии.
Я думаю, что на фото белые офицеры и их просто расстреляли. В расстрельных списках не нашел таких фамилий.
На всякий случай проверил списки раскулаченных. Там тоже нет, хотя по годам было бы не логично т.к. прабабушка говорила что они ушли когда она была маленькая, а она 1911 года рождения.
Также проверял Ливинского Андрея по спискам участников первой мировой. Не обнаружил.
По моим предположениям её родители приехали из Украины, но это лишь мои догадки из-за фамилии. Потом родилась моя бабушка и они чтобы её защитить уехали куда-то.Либо поменяли имена и отчества.
Прошу ответьте в лс ваше мнение. За полезную информацию буду очень благодарен )))

Прикрепленный файл: Фото.jpeg
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6144

IvanChessn_ok написал:
[q]
Её отец: Ливинский Андрей Семенович годы жизни неизвестны
[/q]

IvanChessn_ok написал:
[q]
Также проверял Ливинского Андрея по спискам участников первой мировой. Не обнаружил.
[/q]

Ливенский Андрей Семенович
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie14186364
Должность/Звание рядовой
Воинская часть 398-й пехотный Нижне-Днепровский полк
Место рождения Воронежская губ., Бобровский уезд, Филипинская вол., с. Елизаветовка
выбытия ранен/контужен
Место выбытия д. Галузия Дата события 29.05.1916

Прибыл в 398-й пехотный Нижне-Днепровский полк из 12-й пехотного Великолуцкого полка.
Лайк (4)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9358

IvanChessn_ok написал:
[q]
Я думаю, что на фото белые офицеры и их просто расстреляли.
[/q]

На данном фото -нижние чины РИА.
В Базе С.В.Волкова-нет.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
IvanChessn_ok
Новичок

Воронеж
На сайте с 2023 г.

ygv написал:
[q]

IvanChessn_ok написал:
[q]

Я думаю, что на фото белые офицеры и их просто расстреляли.
[/q]

На данном фото -нижние чины РИА.
В Базе С.В.Волкова-нет.
[/q]

Если верить комментарию пользователя jrw, то на сайте у https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie14186364 у Ливенского Андрея Семеновича нет никакого звания. либо не прописали.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

IvanChessn_ok написал:
[q]
Данную фотографию моя прабабушка "Ливинская Зинаида Андреевна" прятала.
[/q]
Вероятнее всего изображены нижние чины артиллерии после 1907-го. У сидящего слева поперечная и продольная нашивки - бомбардир (аналог ефрейтора в артиллерии) со специальностью наводчика. Что на погонах у правого непонятно. Нужны сканы погон и бляхи ремня с разрешением 1200, чтобы попытаться разобрать дополнительные детали.

IvanChessn_ok написал:
[q]
у Ливенского Андрея Семеновича нет никакого звания. либо не прописали.
[/q]
Там указано, что рядовой.
IvanChessn_ok
Новичок

Воронеж
На сайте с 2023 г.

VC написал:
[q]

IvanChessn_ok написал:
[q]

[/q]

Вероятнее всего изображены нижние чины артиллерии после 1907-го. У сидящего слева поперечная и продольная нашивки - бомбардир (аналог ефрейтора в артиллерии) со специальностью наводчика. Что на погонах у правого непонятно. Нужны сканы погон и бляхи ремня с разрешением 1200, чтобы попытаться разобрать дополнительные детали.

IvanChessn_ok написал:
[q]

у Ливенского Андрея Семеновича нет никакого звания. либо не прописали.
[/q]

Там указано, что рядовой.
[/q]

Благодарю за подробную информацию
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8427
IvanChessn_ok
На обороте снимка нет реквизитов фотоателье ? (ФИО фотографа, место съёмки). У сидящего слева есть полковой знак (нижняя часть перекрывается стаканом), скан с разрешением 1200 точек на дюйм здесь настоятельно необходим.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

IvanChessn_ok
Новичок

Воронеж
На сайте с 2023 г.

G-Is написал:
[q]
IvanChessn_ok
На обороте снимка нет реквизитов фотоателье ? (ФИО фотографа, место съёмки). У сидящего слева есть полковой знак (нижняя часть перекрывается стаканом), скан с разрешением 1200 точек на дюйм здесь настоятельно необходим.
[/q]

Обратная сторона фотографии. Не очень понятно, конечно, постараюсь сделать необходимый скан

Прикрепленный файл: 2ea2313a-04ea-4321-8cc9-e22b2d44a484.jpg4b657977-b01b-43cb-837e-364014e0cc0f.jpg, 236738 байт6d16186f-2b97-4d52-bd05-714d2886891a.jpg, 208435 байт34c2d8ba-4920-4730-8e44-1bfd43d150c2.jpg, 198160 байт81f66790-beed-4d13-8cd0-9e60144e40cb.jpg, 213018 байт
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134

G-Is написал:
[q]
я бы не исключал полностью вероятность присутствия на снимке окончившего военно-фельдшерскую школу, выпускникам таких школ погоны обшивались таким же шнуром, как и у вольноопределяющихся.
[/q]

Поперечные нашивки младшего, либо старшего медицинского (аптечного) фельдшера совсем не просматриваются. И на вороте галун нестроевого старшего разряда не виден.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Лайк (1)
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 289

VC написал:
[q]

IvanChessn_ok написал:
[q]

[/q]

[/q]

Коллеги, разъясните мне, пожалуйста, разницу между продольной тесьмой артиллериста (11 мм) и конноразведчика. Сколько у разведчиков была ширина тесьми?
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈