Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14936 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25968
| Наверх ##
9 апреля 2023 23:53 Staff написал: [q] Возвратился 30.09.1916 - Непонятное название населенного пункта, резервный госпиталь болен (?)[/q]
Водворен ... Ньиредьяза | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12307 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9377 | Наверх ##
10 апреля 2023 15:02 Staff написал: [q] Сверху справа - 4-й пехотный полк, 14 рота(?)[/q]
Смотрели на том же сайте Журнал венных действий полка ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Staff Участник
10 апреля 2023 16:04 Терсинец написал: [q] Водворен ... Ньиредьяза[/q]
Спасибо, сам ни за что бы не догадался. А все остальное я правильно прочитал? Вологодская губерния и Микулинскул? (есть в той губернии нас.пункт Микулинская) ygv написал: [q] Смотрели на том же сайте Журнал венных действий полка ?
[/q]
Нет, впервые об этом узнал. Посмотрю, спасибо. --- Ищу родственников по фамилиям: Мищуки (с. Грызловка, Орловская обл. и г. Севастополь), Смирновы (г. Кострома, Костромская обл., г. Санкт-Петербург и Крым), Крузе (Немцы поволжья, Казахстан), Козловские (Клоссовские) под Вильной (Виленское Деревничество), Лебедевы (Феодосия, Крым), Дорошенко (Крым) | | |
Gladilin Ставрополь Сообщений: 645 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
11 апреля 2023 0:32 Kozika написал: [q] Gladilin написал:
[q] можно узнать год и человек на форме с Георгиевским крестом ( какое звание? возраст?
[/q]
Нашел в Приказах за 1878 год награждение казака Сунженского полка ТКВ Александра ГЛАДИЛИна Знаком Отличия Военного Ордена Св.Георгия 4-й степени за участие в делах и перестрелки с турками в сентябре-октябре 1877 года.
Но, это не тот ГЛАДИЛИн Александр Иванович, которого Вы ищете. Был у Вас в те времена среди родни ещё Александр ГЛАДИЛИн?[/q]
сам тоже не пойму кто это!? --- Гладилин поиск | | |
gorbanna Участник
11 апреля 2023 8:58 Помогите, пожалуйста, определить по фото - что можно сказать о данной форме
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6961 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8436 | Наверх ##
11 апреля 2023 9:45 11 апреля 2023 9:46 gorbanna Штабс-капитан или Штабс-ротмистр, орден Св. Станислава 3-й ст. с мечами и бантом, медали "За поход в Китай" и "В память русско-японской войны". Известны ли ФИО ?
--- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
gorbanna Участник
11 апреля 2023 9:59 G-Is написал: [q] gorbanna Штабс-капитан или Штабс-ротмистр, орден Св. Станислава 3-й ст. с мечами и бантом, медали "За поход в Китай" и "В память русско-японской войны". Известны ли ФИО ?[/q]
Это фото из семейного архива. Точно знаю, что это один из моих прадедушек - или Андрей Горбачев или Ефрем Юсов. И так хочу подробностей!!! | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7450 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12760 | Наверх ##
11 апреля 2023 12:26 G-Is написал: [q] Штабс-капитан или Штабс-ротмистр[/q]
По всей видимости, состоящий по роду оружия...или служащий в гвардейских частях, что менее вероятно... --- Униформология Российской империи
| | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6961 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8436 | Наверх ##
11 апреля 2023 13:01
 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
gorbanna Участник
11 апреля 2023 13:44 G-Is написал: [q] gorbanna
[q] Андрей Горбачев или Ефрем Юсов
[/q]
Отчеств Вы не знаете ? Фамилия в те времена не могла упоминаться как "Горбачевский" ? См. https://www.ria1914.info/index...Самсонович . Скан взят отсюда, 12-я страница.[/q]
Бесконечно Вам признательна за участие! Касательно "Горбачевского" не знаю и отчеств пока не знаю. Но сыновья Андрея и Ефрема - мои дедушки - погибли в ВОВ, призывались из Смоленской обл. Запросила архив Министерства обороны. Надеюсь, что в их документах будут данные и о родителях, уточнятся имена... | | |
|
Это штабс-капитан... Обшлаг кителя ( пр. в.в. N 171 от 24 марта 1907 г.) - прямой, а не мыском, как в кавалерии...
К.Д. 18:01 МСК.