Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 608 609 610 611 612 613 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
lordroger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 644
Добрый день!
Попало в руки изображение не лучшего качества. Возможно, что-то удастся рассмотреть и идентифицировать? Что за войска, чин?

img-20230331-wa0000.jpg
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687

lordroger написал:
[q]
Что за войска, чин?
[/q]

Ни войск , ни чина здесь нет.
Цивильная одежда, фото уже советской поры, при качественном скане можно было бы распознать значок.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8436
lordroger
Признаков форменной одежды (погоны, петлицы) не видно (во всяком случае, при таком качестве изображения). Скорее здесь уже советское время, т. к. гимнастёрка с отложным воротником.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

lordroger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 644

ist написал:
[q]
Цивильная одежда, фото уже советской поры, при качественном скане можно было бы распознать значок.
[/q]

Спасибо большое!
У меня было подозрение, что это гражданка, т.к. подпись на обратной стороне датирована 1924 годом. Но всё же были сомнения.
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134

Gladilin написал:
[q]
можно узнать год и человек на форме с Георгиевским крестом ( какое звание? возраст?
[/q]

Нашел в Приказах за 1878 год награждение казака Сунженского полка ТКВ Александра Гладилина Знаком Отличия Военного Ордена Св.Георгия 4-й степени за участие в делах и перестрелки с турками в сентябре-октябре 1877 года.

Но, это не тот Гладилин Александр Иванович, которого Вы ищете.
Был у Вас в те времена среди родни ещё Александр Гладилин?
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Лайк (1)
Volzsk
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 49
Здравствуйте! На фото из семейного альбома предположительно мой прапрапрадед Степан Кириллович Кириллов с супругой. Известно, что он был фейерверкером Охтинского порохового завода во второй половине 19 века, и в 1876 году уже находился в отставке. Помогите, пожалуйста, определить чин и род войск.
С уважением, Елена.

Прикрепленный файл: IMG_20230310_090905.jpg
Staff
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, идентифицировать точный год на фото. И что можно сказать по солдату слева и его форме - это мой родственник. Он 1897г.р., призвался наверное в 1918г (в 21 год). Значит уже после ПМВ или в ее конце.

Подпись на обратной стороне фото - "ст. Каменская, 276 пехотный запасный полк, 14 рота, 1 взвод, 3 отделение"
Я так понимаю, это - 69-я пехотная дивизия, 2-я бригада — 276-й Купянский пехотный полк; дислокация: ст. Каменская обл. Войская Донского. Поправьте, пожалуйста, если что не так.

Хочу отправить запрос в РГВИА. Нужны даты службы...

Всем спасибо за участие!

Прикрепленный файл: Смирнов Дмитрий слева.jpg
---
Ищу родственников по фамилиям: Мищуки (с. Грызловка, Орловская обл. и г. Севастополь), Смирновы (г. Кострома, Костромская обл., г. Санкт-Петербург и Крым), Крузе (Немцы поволжья, Казахстан), Козловские (Клоссовские) под Вильной (Виленское Деревничество), Лебедевы (Феодосия, Крым), Дорошенко (Крым)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9382

Staff написал:
[q]
идентифицировать точный год на фото.
[/q]

Нижний чин РИА рядового звания, ПМВ. Погоны без шифровки -полк не определить.
Рядом-фуражка с кокардой, гимнастёрка без погон.
Фото, скорее всего, после февраля 1917г.
Да, по Расписанию запасных войск на 1 января 1917г, 276 запасной полк базировался в ст.Каменской (Обл.Войска Донского) и входил в 40 пехотную запасную бригаду.
Материалов по запасным частям в РГВИА маловато...
276-й пехотный Купянский полк

Дата формирования: июль 1914
Дислокация: город Харьков
Входил в: 69-я пехотная дивизия
История
Сформирован при мобилизации в июле 1914 г. из кадра 124-го пехотного Воронежского полка.
В 1916-1917 гг. - в 10-й армии Западного фронта (на р. Березине, Ошмянский уезд Виленской губернии).

Прикрепленный файл: 276 зап.пех.полк1917г.JPG
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 277
Уважаемые знатоки, как в считаете фото соответствует биографии?
Каджар, Аманулла Мирза
А вот его брат Каджар, Эмир Казым Мирза был прикомандирован к 16-му драгунском Нижегородском полку. Не он ли на фото?

Прикрепленный файл: 20171023062238!Эмир-Казым-Мирза.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8436
Mihel
Судя по чешуйчатым эполетам и лядуночной перевязи, здесь именно драгунский мундир 1874-1881 гг, да и орден Св.Анны 2-й ст. с мечами брат Аманулла получил в 58 лет, человек на снимке явно моложе.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 608 609 610 611 612 613 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈