Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
lordroger Сообщений: 777 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 644
| Наверх ##
5 апреля 2023 14:38 Добрый день! Попало в руки изображение не лучшего качества. Возможно, что-то удастся рассмотреть и идентифицировать? Что за войска, чин? | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
5 апреля 2023 17:16 lordroger написал: [q] Что за войска, чин?[/q]
Ни войск , ни чина здесь нет. Цивильная одежда, фото уже советской поры, при качественном скане можно было бы распознать значок. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6961 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8436 | Наверх ##
5 апреля 2023 17:19 lordroger Признаков форменной одежды (погоны, петлицы) не видно (во всяком случае, при таком качестве изображения). Скорее здесь уже советское время, т. к. гимнастёрка с отложным воротником. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
lordroger Сообщений: 777 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 644
| Наверх ##
5 апреля 2023 17:22 ist написал: [q] Цивильная одежда, фото уже советской поры, при качественном скане можно было бы распознать значок.[/q]
Спасибо большое! У меня было подозрение, что это гражданка, т.к. подпись на обратной стороне датирована 1924 годом. Но всё же были сомнения. | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3373 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
6 апреля 2023 7:24 Gladilin написал: [q] можно узнать год и человек на форме с Георгиевским крестом ( какое звание? возраст? [/q]
Нашел в Приказах за 1878 год награждение казака Сунженского полка ТКВ Александра Гладилина Знаком Отличия Военного Ордена Св.Георгия 4-й степени за участие в делах и перестрелки с турками в сентябре-октябре 1877 года. Но, это не тот Гладилин Александр Иванович, которого Вы ищете. Был у Вас в те времена среди родни ещё Александр Гладилин? --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (1) |
Volzsk Начинающий
6 апреля 2023 16:56 Здравствуйте! На фото из семейного альбома предположительно мой прапрапрадед Степан Кириллович Кириллов с супругой. Известно, что он был фейерверкером Охтинского порохового завода во второй половине 19 века, и в 1876 году уже находился в отставке. Помогите, пожалуйста, определить чин и род войск. С уважением, Елена.
 | | |
Staff Участник
6 апреля 2023 20:13 Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, идентифицировать точный год на фото. И что можно сказать по солдату слева и его форме - это мой родственник. Он 1897г.р., призвался наверное в 1918г (в 21 год). Значит уже после ПМВ или в ее конце.
Подпись на обратной стороне фото - "ст. Каменская, 276 пехотный запасный полк, 14 рота, 1 взвод, 3 отделение" Я так понимаю, это - 69-я пехотная дивизия, 2-я бригада — 276-й Купянский пехотный полк; дислокация: ст. Каменская обл. Войская Донского. Поправьте, пожалуйста, если что не так.
Хочу отправить запрос в РГВИА. Нужны даты службы...
Всем спасибо за участие!
 --- Ищу родственников по фамилиям: Мищуки (с. Грызловка, Орловская обл. и г. Севастополь), Смирновы (г. Кострома, Костромская обл., г. Санкт-Петербург и Крым), Крузе (Немцы поволжья, Казахстан), Козловские (Клоссовские) под Вильной (Виленское Деревничество), Лебедевы (Феодосия, Крым), Дорошенко (Крым) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12322 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9382 | Наверх ##
6 апреля 2023 20:39 6 апреля 2023 20:56 Staff написал: [q] идентифицировать точный год на фото.[/q]
Нижний чин РИА рядового звания, ПМВ. Погоны без шифровки -полк не определить. Рядом-фуражка с кокардой, гимнастёрка без погон. Фото, скорее всего, после февраля 1917г. Да, по Расписанию запасных войск на 1 января 1917г, 276 запасной полк базировался в ст.Каменской (Обл.Войска Донского) и входил в 40 пехотную запасную бригаду. Материалов по запасным частям в РГВИА маловато... *** 276-й пехотный Купянский полк
Дата формирования: июль 1914 Дислокация: город Харьков Входил в: 69-я пехотная дивизия История Сформирован при мобилизации в июле 1914 г. из кадра 124-го пехотного Воронежского полка. В 1916-1917 гг. - в 10-й армии Западного фронта (на р. Березине, Ошмянский уезд Виленской губернии).
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Mihel Москва Сообщений: 570 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 277 | Наверх ##
6 апреля 2023 21:17
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6961 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8436 | Наверх ##
6 апреля 2023 22:09 Mihel Судя по чешуйчатым эполетам и лядуночной перевязи, здесь именно драгунский мундир 1874-1881 гг, да и орден Св.Анны 2-й ст. с мечами брат Аманулла получил в 58 лет, человек на снимке явно моложе. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (2) |
|