Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
SwiM912 Киров Сообщений: 120 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
12 февраля 2023 23:31 --- Вольф, Иккерт, Keuhn, Абрамс, Елсуковы, Савиных, Багины, Колбины, Багаевы, Синцовы, Перминовы, Колбины, Шутовы, Выликжанины, Злобины, Ладыгины | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6044 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4688 | Наверх ##
13 февраля 2023 5:10 Artem9 написал: [q] , что вы можете сказать об этом человеке?[/q]
Вы где-то спрашивали про рост вашего предка. Его рост прим 165 см плюс-минус пару см.. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Agata123 Участник
13 февраля 2023 19:04 G-Is написал: [q] Agata123
1. Крайне маловероятно. Георгиевская медаль "За храбрость" с 4-мя степенями была учреждена в августе 1913 г и выдавалась непосредственно за заслуги на поле боя. 2. На сайте gwar.mil.ru/heroes действительно выложены сведения об убитых, раненых, пропавших без вести, военнопленных и награжденных, к сожалению, база данных далеко не полная.[/q]
Спасибо за ответ, тогда выходит снимок сделан в 1917-1918 гг | | |
umedyanovaНачинающий  Россия Сообщений: 28 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
15 февраля 2023 16:27 Подскажите, можно что-то определить по форме? Годы, звания.. Это три брата родных. Но качества фото, к сожалению, получше нет и не предвидится
 | | |
eldarilion Дмитров Сообщений: 275 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 234 | Наверх ##
15 февраля 2023 21:20 Добрый день! Я уже спрашивал про этого человека, но тогда даже погоны не было видно https://forum.vgd.ru/post/148/104756/p3887168.htm#pp3887168 . В РГВИА в картотеке не нашли. Люди тогда предположили, что возможно кавалерийская часть, или например, медик в части. Также тогда сказали, что в Высочайших приказах он не встречается. Сейчас я получил фото с фото (сканы, к сожалению, некоторое продолжительное время доступны не будут), но уже видны погоны, кажется виден орден на одном фото, видно какое-то здание с гербом. На фото - Струницкий Николай Иванович, ок. 1888 гр, жил в Харькове. На моём фото датировка 22.12.1915. Когда сняты прикреплённые фотографии я не знаю. Скажите, пожалуйста, можно ли что-то новые вытащить из этих фото?
    | | |
A_KolesnikovУчастник  Россия, г.Тольятти Сообщений: 103 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 180 | Наверх ##
16 февраля 2023 9:52 Коллеги, добрый день! Прошу Вашей экспертной поддержки. Можно ли определить принадлежность формы и ориентировочно дату снимка. На фото, слева: Филиппов Флегонт Елизарович -1879 г.р., Забайкальский край. Благодарю за поддержку!
 | | |
GRAF IVAN Сообщений: 411 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1237
| Наверх ##
16 февраля 2023 12:23 Добрый день! Уже спрашивал на счёт этих фотографий, предположили что это артиллеристы. Но все же очень прошу помочь понять к какому роду войск они принадлежат. Родственников говорили что Донскре казаки, но казаками они были 250 лет назад, после восстания Пугаечва их переселили в Сибирь, от туда они переселились в Киргизию, и эти фотографии сделаны там. Я подумал что они могли в Сибири стать частью войска Сибирского, и в его составе участвовать в походах на Азию, и как остальные сибирскте казаки, осесть там. Но по всей видимости это версия ошибочна, и они не стали Семиреченскими казаками. Но все ровно не состыковки есть, ведь не смотря на то что они уже 200 лет как не были на Дону, все родственники всегда говорили что они казаки, и родители моего дедушки, и вся его семья говорили потомкам что они казаки. И сначало я думал что на фотографии казаки, так как на это указывали рассказы родственников. Потом я узнал что в Киргизии не было Доснких казаков, появилась версия про переход из Донских в Сибирские, из Сибирских в Семиречеснкие казаки. Но эта версия скорее всего не верна. В таком случае они скорее всего были мещанами Пишпека, но почему тогда сохранилось много фотографий, на которых позируют люди в военной форме с драгунскими шашками ? Ведь они не были династией артиллеристов, и ни кто из родственников ни когда не говорил про артиллеристов. Ну то что не рассказывали, это то ладно, со временем всегда информация деформируется по принципу испорченного телефона. Так вот у артиллерийских частей с 1909 на вооружении были клинки бебуты, да и все таки форма артиллеристов, как мне кажется, все же немного о личается от той что на фото, хотя я могу ошибаться. При этом ни каких кавалерийских частей, кроме Семиречеснких казачьих полков на территории Киргизии не было. Со всей этой историей очень большая путаница, и я теперь не могу сказать чего то одназначного, были они к 20 века казаками, крестьянами, или мещанами. И с этими фотографиями тоже мало что ясно, поэтому я очень прошу помочь с определением рода войск на этих фотографиях. Спасибо. С уважением, Иван.
 | | |
| Наверх ##
16 февраля 2023 12:26 >> Ответ на сообщение пользователя GRAF IVAN от 16 февраля 2023 12:23
 | | |
| Наверх ##
16 февраля 2023 12:29 GRAF IVAN написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя GRAF IVAN от 16 февраля 2023 12:23
[/q]
А ещё, как вы думаете, мне кажется, или на фотографии с тремя людьми, у крайнего с права, и может быть даже у того, что посередине лычка кажется больше чем ефрейторская ? | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3207 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1821 | Наверх ##
16 февраля 2023 16:33 GRAF IVAN написал: [q] Уже спрашивал на счёт этих фотографий, предположили что это артиллеристы. Но все же очень прошу помочь понять к какому роду войск они принадлежат.[/q]
А если скан почётче сделать (600-1200 dpi)? Особенно той фотографии, где трое стоят. Тогда и будет понятно, есть на погонах пушки или нет. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
|