Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 623 624 625 626 627 628 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12914

EduardIV написал:
[q]
С вашей помощью хотел бы узнать поподробней о форме и возможном чине моего прадеда
[/q]

Врач в чине титулярного советника или капитан, скорее первое....
---
Униформология Российской империи
Лайк (1)
Artem9
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 52
>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 12 февраля 2023 17:24

Судя по исповедной росписи 1916 г., он и вправду родился в 1869 году.
Оригинал фото имеется, но это максимальное качество моего сканера.
И ещё фотография в оригинале чуть хуже выглядит, я её сглаживал в фотошопе и она переломлена напополам и обёрнута старинным письмом.
А если точнее там чуть-чуть больше разрешение. Вот максимальное качество, правда со всякими трещинами и т.д.

Прикрепленный файл: Воробьёв Иван0001.jpg
Лайк (1)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8477
Artem9
Если шифровка на околыше состоит из трёх цифр вида "2хх" , то это некий резервный пехотный полк или батальон. Если живёте в городе, то наверняка найдутся фотоателье занимающиеся оцифровкой старых фотографий, там Вам сделают качественный скан...
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8477
Agata123
[q]
1. Можно предположить, что это фото снято до начала ПМВ?
2. На сайте gwar.mil.ru/heroes/ данные только из списка потерь(раненые, убитые)? Если человек прошёл войну без ранений, вероятность обнаружить его там маловероятна?
[/q]

1. Крайне маловероятно. Георгиевская медаль "За храбрость" с 4-мя степенями была учреждена в августе 1913 г и выдавалась непосредственно за заслуги на поле боя.
2. На сайте gwar.mil.ru/heroes действительно выложены сведения об убитых, раненых, пропавших без вести, военнопленных и награжденных, к сожалению, база данных далеко не полная.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

SwiM912

SwiM912

Киров
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 88

ygv написал:
[q]

На фото- нижние чины РИА рядового звания (нашивок на погонах нет), ПМВ.
По идентификации лиц есть тема
https://forum.vgd.ru/post/86/116639/p.htm#pp
[/q]

Спасибо большое!
---
Вольф, Иккерт, Keuhn, Абрамс, Елсуковы, Савиных, Багины, Колбины, Багаевы, Синцовы, Перминовы, Колбины, Шутовы, Выликжанины, Злобины, Ладыгины
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4688

Artem9 написал:
[q]
, что вы можете сказать об этом человеке?
[/q]

Вы где-то спрашивали про рост вашего предка.
Его рост прим 165 см плюс-минус пару см..
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Agata123
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 75

G-Is написал:
[q]
Agata123

1. Крайне маловероятно. Георгиевская медаль "За храбрость" с 4-мя степенями была учреждена в августе 1913 г и выдавалась непосредственно за заслуги на поле боя.
2. На сайте gwar.mil.ru/heroes действительно выложены сведения об убитых, раненых, пропавших без вести, военнопленных и награжденных, к сожалению, база данных далеко не полная.
[/q]

Спасибо за ответ, тогда выходит снимок сделан в 1917-1918 гг
umedyanova
Начинающий

umedyanova

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
Подскажите, можно что-то определить по форме? Годы, звания.. Это три брата родных. Но качества фото, к сожалению, получше нет и не предвидится

Прикрепленный файл: 4a8b676b-29ac-4f7b-8b78-7f5e4da504a4.jpg
eldarilion

eldarilion

Дмитров
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 234
Добрый день! Я уже спрашивал про этого человека, но тогда даже погоны не было видно https://forum.vgd.ru/post/148/104756/p3887168.htm#pp3887168 . В РГВИА в картотеке не нашли. Люди тогда предположили, что возможно кавалерийская часть, или например, медик в части. Также тогда сказали, что в Высочайших приказах он не встречается.

Сейчас я получил фото с фото (сканы, к сожалению, некоторое продолжительное время доступны не будут), но уже видны погоны, кажется виден орден на одном фото, видно какое-то здание с гербом.

На фото - Струницкий Николай Иванович, ок. 1888 гр, жил в Харькове. На моём фото датировка 22.12.1915. Когда сняты прикреплённые фотографии я не знаю.

Скажите, пожалуйста, можно ли что-то новые вытащить из этих фото?

Прикрепленный файл: Струницкий_1.jpgСтруницкий_2.jpg, 97243 байтСтруницкий_3.jpg, 115212 байтСтруницкий_4.jpg, 107780 байт
A_Kolesnikov
Участник

A_Kolesnikov

Россия, г.Тольятти
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 180
Коллеги, добрый день!
Прошу Вашей экспертной поддержки. Можно ли определить принадлежность формы и ориентировочно дату снимка.
На фото, слева: Филиппов Флегонт Елизарович -1879 г.р., Забайкальский край.
Благодарю за поддержку!

Прикрепленный файл: Филиппов Ф.Е.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 623 624 625 626 627 628 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈