Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.)

Друзья, что за форма?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Anna230584
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! помогите, пожалуйста, определить людей и их профессии\чины\род войск.
Мой прадед сидит третий слева, у них какие-то нарядные банты
Вокруг - вроде как гренадеры, но почему они без оружия, какой полк? непонятно
почему фотографировались военные вместе с гражданскими? что за повод?
Куда мне бежать с поиском, как понять, кто мой дед и где искать информацию о нем?
буду рада любой помощи! спасибо!!

фотография не в очень хорошем качестве, выцвела, сзади приклеена на обычный картон

Прикрепленный файл: 2211 Мухин Иван сидит третий слева.jpeg
К данной теме присоединена тема "Помогите атрибутировать людей по фото" (11 августа 2022 11:21)
Matilda_red
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 10 августа 2022 14:44

А подскажите, пожалуйста, вдруг вы знаете.. по слухам родственников мой прадед мог быть капельмейстером военного оркестра, где тогда эту информацию проверять?
Искала в архивах по предполагаемым полкам, но пока ничего не нашла. ((
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8422
Matilda_red
Вряд ли где-то есть документы на нижнего чина, кроме как в РГВИА, впрочем я не специалист по архивным поискам. На 1-м снимке (без креста и медали) музыканта точно нет - им полагались особого вида наплечники.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (1)
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1799

Matilda_red написал:
[q]
мой прадед мог быть капельмейстером военного оркестра
[/q]

G-Is написал:
[q]
Вряд ли где-то есть документы на нижнего чина, кроме как в РГВИА, впрочем я не специалист по архивным поискам. На 1-м снимке (без креста и медали) музыканта точно нет - им полагались особого вида наплечники.
[/q]

Он мог быть вольнонаемным капельмейстером.
Такие иногда встречались мне в Списках по старшинству в чинах различных полков (в разделе чиновников).
Как правило, в СпС ещё до начала ПМВ.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (1)
neborator

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 43
Всем Привет!
Отсканировали мне значок в 6400 точек, но по-прежнему, на форумах коллекционеров и т.д. никто не может понять, что это за значок
Посмотрите пжлста, может всё-таки кто-нибудь узнает!
.

Прикрепленный файл: _004.jpg
Lesnoi_Filosof

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 194

GrigoriyB написал:
[q]
Обратная сторона.
[/q]

Здравствуйте, Григорий!

Если правильно расшифровал, то подпись:
«Станция Здолбуново» , что на Волынской губернии.
Из этого следует, в ходе Первой Мировой войны, на территории Волынской губернии проходил Юго-Западный фронт. На момент Июль 1917 года в городе Здолбунов, исходя из "Копия протокола заседания Исполнительного комитета Совета Солдатских Депутатов гарнизона города Здолбуново", располагался 42-й Донской Казачий полк, командир оного полка, входящий в состав Корпусной кавалерии 11 Армии - полковник Армейсков.

К сожалению отсутствуют знаки различия. Но, стоит обратить внимание на оружие в руках.
На форуме достаточно специалистов в этой теме, надеюсь, помогут более точно установить принадлежность персон!

С уважением, Lesnoi_Filosov!

GrigoriyB

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 68
>> Ответ на сообщение пользователя Lesnoi_Filosof от 12 августа 2022 22:22

Большое спасибо за помощь! Слева - мой прапрадед, справа - его брат. Они родились в Брянской области.
Лайк (1)
Matilda_red
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5

Koenigsberg написал:
[q]

Matilda_red написал:
[q]

[/q]

G-Is написал:
[q]

[/q]

Такие иногда встречались мне в Списках по старшинству в чинах различных полков (в разделе чиновников).
[/q]

Koenigsberg написал:
[q]

Matilda_red написал:
[q]

[/q]

G-Is написал:
[q]

[/q]

[/q]

Спасибо! А что такое СпС?

Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25888

Matilda_red написал:
[q]
А что такое СпС?
[/q]

"Список по старшинству".
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Определение формы, наград и оружия » Определение формы, наград, оружия » Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.) [тема №128549]
Вверх ⇈