Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.)

Друзья, что за форма?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8426
gbyudby
Судя по расположению на погоне, это какая-то эмблема рода войск, но затрудняюсь дать конкретное определение.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (1)
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 894

G-Is написал:
[q]
это какая-то эмблема рода войск
[/q]

а вцелом в те времена была ли медицинская змея с чашей на погонах?

мне видится что-то похожее на погоне...
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12721

gbyudby написал:
[q]
в те времена была ли медицинская змея с чашей на погонах?
[/q]

Нет
---
Униформология Российской империи
Лайк (1)
Matilda_red
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, можно ли узнать какую-то информацию по этим фотографиям, что за форма?
Фото сделаны первое неизвестно где и когда (предположительно в Латвии)
Второе сделано в Пензенской губернии уже позже где-то 1915-1917 года приблизительно (г. Инсар или г. Чембар)

Прикрепленный файл: BA1CB467-A1AD-4BF3-82E9-C9ACE1FBCC49.jpeg98F64C9C-9E6A-4EBC-A3D6-9F843ED86759.jpeg, 2860119 байт
Лайк (1)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2512
Доброго времени суток!
Прошу помощи в определении даты, формы и оружия. Буду благодарна за любые сведения и предположения, которые можно "вытянуть" из этой фотографии.
Качество фото только такое....

Прикрепленный файл: Александр и Павел.jpg
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.

Matilda_red написал:
[q]
Здравствуйте, можно ли узнать какую-то информацию по этим фотографиям, что за форма?
Фото сделаны первое неизвестно где и когда (предположительно в Латвии)
Второе сделано в Пензенской губернии уже позже где-то 1915-1917 года приблизительно (г. Инсар или г. Чембар)
[/q]

На первом снимке изображён фельдфебель-сверхсрочник, цветовая схема мундира и фуражки указывает на некий второй полк N-ской пехотной дивизии; применительно к Остзейским губерниям это могли быть 98-й пехотный Юрьевский или 114-й пехотный Новоторжский полки. На более поздних снимках видны Георгиевский крест 4-й степени (можно поискать в томах С. Б. Патрикеева - https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml ) и юбилейная медаль "В память 300-летия царствования дома Романовых". В Инсаре стоял 167-й пехотный запасный полк, как вариант, мог там обучать новобранцев перед отправкой на фронт.

---

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.

Наташа СМ написал:
[q]
Доброго времени суток!
Прошу помощи в определении даты, формы и оружия. Буду благодарна за любые сведения и предположения, которые можно "вытянуть" из этой фотографии.
Качество фото только такое....

[/q]
Слева стоит военный врач, чин у него титулярного советника. На правой стороне груди квалификационный знак лекаря или доктора, над ним знак кандидата богословия, не имеющего духовного сана. Нарукавная повязка у священника, скорее всего, указывает на службу обоих в военном госпитале или лазарете в период Первой мировой. Если известна фамилия врача, то можно поискать его в Российских мед. списках и в Высочайших приказах.

---

Лайк (1)
Matilda_red
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 10 августа 2022 14:44

Вау!!! Вы волшебник! Спасибо большое! Буду искать)))
Anna230584
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! помогите, пожалуйста, определить людей и их профессии\чины\род войск.
Мой прадед сидит третий слева, у них какие-то нарядные банты
Вокруг - вроде как гренадеры, но почему они без оружия, какой полк? непонятно
почему фотографировались военные вместе с гражданскими? что за повод?
Куда мне бежать с поиском, как понять, кто мой дед и где искать информацию о нем?
буду рада любой помощи! спасибо!!

фотография не в очень хорошем качестве, выцвела, сзади приклеена на обычный картон

Прикрепленный файл: 2211 Мухин Иван сидит третий слева.jpeg
К данной теме присоединена тема "Помогите атрибутировать людей по фото" (11 августа 2022 11:21)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Определение формы, наград и оружия » Определение формы, наград, оружия » Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.) [тема №128549]
Вверх ⇈