Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 397 398 399 400 401 * 402 403 404 405 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8656
gurtovoy_kg
В Русской Императорской армии чину полковника соответствовали погоны с двумя просветами без звёздочек, здесь же подполковник; о званиях можно говорить только применительно к нижним чинам. В списках подполковникам по старшинству такой фамилии нет, но на погонах просматривается шифровка части - можно было бы попробовать определить место службы, если сделать качественный скан исходного бумажного оригинала с разрешением 1200 точек на дюйм. Я бы осторожно датировал снимок 1896-1904 гг, т. к. , если не ошибаюсь, есть медаль "В память царствования Императора Александра III" в сочетании с гладкими пуговицами (ношение гербовых было установлено летом 1904 г) .

Комментарий модератора:
А может быть и коронация Александраlll - бронза на Александровской ленте... Или денщик лодырь - серебро потемнело, а может метаморфоза благородных металлов при освещении...
А господин подполковник нарушитель правил ношения орденов, медалей... Это же сюртук.
К.Д.

---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 306
G-Is период можно сократить до 1900 исходя из портупеи для шашек. Просветы голубые или малиновые.. 2 бригада дивизии или стрелковый полк. Может быть дело в фамилии, он же должен был быть упомянут в текстовой версии приказов до 1909 г. Хотя бы при увольнении.
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Уважаемые знатоки, утверждается, что это 152-й Владикавказский полк
Можно ли по общему плану подтвердить эту версию?

Прикрепленный файл: 20221122_201746.jpg
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2126

Mihel написал:
[q]
период можно сократить до 1900 исходя из портупеи для шашек.
[/q]

Насколько я знаю, плечевая черная портупея, полагавшаяся обер-офицерам, в 1900 году была заменена на галунную. К штаб-офицерам это не относилось, им полагалась галунная портупея и до 1900 года.

Комментарий модератора:
Алексей, +10. Вот и я полез искать соответствующий ПВВ, вдруг что-то пропустил по штаб-офицерам...

---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
Лайк (1)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13415

Mihel написал:
[q]
период можно сократить до 1900 исходя из портупеи для шашек
[/q]

Поясните, пожалуйста
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

gurtovoy_kg
Участник

москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 83
Спасибо за комментарии.

К сожалению, сделать более качественный скан в ближайшее время не получится.

Снимок датировал по приблизительному возрасту девочки (бабушка моей жены, урожденная Гацкевич Зоя Александровна, по мужу - Никитина) - она 1902 года рождения, точно. А здесь ей лет 5 минимум.
Мать девочки - урожденная Параскева-Борисова Зоя Дмитриевна, по мужу - Гацкевич. Они тогда проживали в Одессе.
Предположил, что мужчина - один из братьев Зои Дмитриевны.

А что на таком сюртуке носить ордена не разрешалось?

Можно про ордена и медали, пожалуйста, ещё пару слов - тоже зацепка для поисков.
---
ищу: Маслов - Серпухов, Алексин; Горгоц - Энгельс, Саратов
Гуртовой (ый) - Веселые Терны, Екатеринослав губ; Флиорин ( Флорин ) - София
Параскева - Борисов ( Параскева, Борисов ) - Евпатория, Севастополь, Одесса
Гацкевич - Волынская губ., Одесса; Козаков - Лубны
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
ksologub По Полному Собранию Законов Российской Империи - галунные портупеи с 22.07. 1900 г Приказ по Военному Ведомству от 19.08.1900 № 324
эээ.. только заметил, я имел в виду сократить период С 1900 до 1904, а можно понять, что до 1900... извиняюсь!
А вот уточнение про штаб-офицеров не знал. Тогда версия отменяется.
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
gurtovoy_kg почему не Гацкевич? Логично предположить, что это семейное фото, родители и дочь? Что то не сходится. На фото не отставник. Тем не менее пуговицы до 1904 г. Девочка явно старше 3-х лет...
gurtovoy_kg
Участник

москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 83
Военный - не муж, точно.

Есть много фотографий Зои Дмитриевны с мужем Гацкевичем Александром Климентьевичем. Этих персонажей я хорошо знаю в лицо. А вот братьев было трое: Христофор, Эммануил, Елефтерий, и их опознанных фотографий нет.
Может быть кто-то из двоюродных. Там была большая купеческая семья.
Это всё люди - из крымско-одесских греков.
---
ищу: Маслов - Серпухов, Алексин; Горгоц - Энгельс, Саратов
Гуртовой (ый) - Веселые Терны, Екатеринослав губ; Флиорин ( Флорин ) - София
Параскева - Борисов ( Параскева, Борисов ) - Евпатория, Севастополь, Одесса
Гацкевич - Волынская губ., Одесса; Козаков - Лубны
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1905

gurtovoy_kg написал:
[q]
Есть много фотографий Зои Дмитриевны с мужем Гацкевичем Александром Климентьевичем. Этих персонажей я хорошо знаю в лицо. А вот братьев было трое: Христофор, Эммануил, Елефтерий, и их опознанных фотографий нет.
Может быть кто-то из двоюродных.
[/q]

Просто информация к размышлению.
Насчёт братьев ... смотря чьих.
Фамилия Гацкевич - не самая частая.
А шифровка на погоне здорово похожа на О.К. на голубых(?) просветах.
Был в Одесском кадетском корпусе такой офицер - помощник инспектора классов Гацкевич Евгений Григорьевич
Подполковник (ВП 06.12.1909).
Список по старшинству в чинах Одесского кадетского корпуса Стр. 6

Прикрепленный файл: Гацкевич.JPG
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 397 398 399 400 401 * 402 403 404 405 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈