Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263 264 * 265 266 267 268 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 306
Каргопольский Драгун

Я просто не придал значения именам 101.gif Вопросы показались не особо связаны. ПС по "медалисту"к сожалению пока нет.

Снигуровский Евгений Степанович слева и Снигуровский (Снегуровский) Михаил Степанович справа.

Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14089

Mihel написал:
[q]
Каргопольский Драгун

Я просто не придал значения именам Вопросы показались не особо связаны. ПС по "медалисту"к сожалению пока нет.

Снигуровский Евгений Степанович слева и Снигуровский (Снегуровский) Михаил Степанович справа.

[/q]
Да я уже посмотрел " Правительственный вестник" N 72 от 2.04. 1901 г. Всего трое произведены в поручики, по старшинству со 2 февраля , да ещё с именем ( значит есть однофамилец в том же чине) Снегуровский Михаил. А сейчас посмотрю ссылки...

Комментарий модератора:
Ну все предположения совпали: вольнопер, юнкерское училище, подпрапорщик.
Теперь можно точно утверждать: поручик Михаил Снегуровский с
серебряной медалью " За спасение погибающих". Выходит и он адъютантом был.

К.Д.

---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Лайк (1)
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 306
Каргопольский Драгун
Спасибо!
Дмитрий_Н
С медалью адъютант -- стало быть, Михаил, адъютант 4-го батальона

Из СПС полка на 1902 год.

Каргопольский Драгун
А с братьями в полках бывает и не очень просто.
Например, ВП 2.2.1897 помимо Снегуровского, в подпоручики произведен еще и Максимов Выборгского крепостного пехотного батальона. Так вот, в 1901 он переведен в 95-й Красноярский, к брату постарше (тот -- подпоручик 1894 года производства). И на декабрь 1902 года в полку помимо братьев Снегуровских служили и братья Максимовы, из которых младший, Владимир Николаевич, произведен с Михаилом Степановичем Снегуровским одним и тем же ВП, ну а до этого в СПБ ПЮУ были в прямом смысле "однокашниками".

С графой "награды" в списках полков по старшинству всегда была отсебятина в том смысле, что иногда вносили нетривиальные награды и ЗОВО, а иногда -- только ордена. Вот и здесь медаль "За спасение погибавших" не указана.

Так что без указания имени можно и растеряться -- какие из братьев?

Прикрепленный файл: 95_й_2_.jpg95_й.jpg, 809053 байт
Лайк (1)
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Дмитрий_Н Спасибо за ценную консультацию! Вы всегда поражаете меня своими знаниями материала о РИА, искренним желанием помочь. Рад бы видеть Вас среди модераторов раздела! Тот случай, когда пятый лишним не будет... Надеюсь коллеги меня поддержат.
Фотографии Снегуровских размещены на сайте родственниками, а вот Ваши материалы были бы прекрасным дополнением их биографических справок.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Лайк (1)
Дмитрий_Н

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Надеюсь коллеги меня поддержат.
[/q]

Благодарю за оценку, но я буду против.
во-первых, в униформе я весьма средненько понимаю, некоторые объяснения от спецов мне даже и не всегда понятны. Я честно пытаюсь разбираться, но -- из головы вон, я все же персональщик.

А главное другое: Совокупность обстоятельств такова, что у меня очень немного времени и полно работы. В качестве разгрузки я поглядываю в весьма ограниченное число разделов и тем, но не более того.

А Михаил Снегуровский на время РЯВ переводился в 33-й пехотный Елецкий полк, заслужил в войне А4, С3мб, В4мб. Вернулся после войны в 95-й Красноярский.

Что-то я его не вижу на РИА1914
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Дмитрий_Н Ссылка у Михеля выше на ria. 1914.info.

Ваш выбор - это ваш выбор .
---
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1902

Mihel написал:
[q]

aniglo написал:
[q]

Если смотреть по 201 запасному полку, то единственный, кто может иметь отношение к семье, это Михайлов Павел Михайлович (так как ФИО моего пра-пра дедушки Михайлов Федор Михайлович).
[/q]

Мое мнение офицер на фото отношения к Вашей семье не имеет. Это полковой товарищ того, кому адресована фотография. Возможно вместе учились и были направлены в один запасный полк. Фотография могла быть подарена на память, перед отправкой на фронт.
Кстати, а как звали того, кому могло быть адресовано это фото? Можно зайти с этой стороны.
Если фамилия неизвестна, то можно поискать в списке ближайших выпусков этой школы.
Выпуски 14-01-1916 и 14-04-1916. Во втором случае список еще не перенесен, но там есть ссылка на печатное издание с возможностью поиска.
В январе например был Михайлов Виктор Павлович
[/q]

Добрый день, Михаил.
Вы упускаете из виду, что в семье aniglo хранились ДВЕ фотографии этого офицера.
Одна - когда он был ещё вольноопределяющимся, вторая - уже в чине прапорщика (с дарственной надписью).
Так что теория насчёт "полкового товарища" - красивая, но в корне неверная 101.gif
Это либо родственник, либо близкий человек.
Например, жених чей-нибудь (у прапорщика кольцо на мизинце левой руки, вероятно, ни на какой другой палец оно просто не налезало).
Так что "дорогой друг", упомянутый на фото вполне может оказаться любимой женщиной.
А фото - да, перед отправкой из 201 запасного полка на фронт, судя по надписи "на вечную память".

Прикрепленный файл: 1 вольноопр.jpg1 прапорщик.jpg, 1951770 байт1-1 прапорщик.jpg, 2080533 байт
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (1)
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

aniglo написал:
[q]
Если смотреть по 201 запасному полку,
[/q]

В 1915 г. из 4-й Московской школы прапорщиков в 201-й пехотный запасный батальон было направлено всего 7 человек

Приказ Московского военного округа №668 от 14 июля 1915 г.
45 Мл.у.о. 188 пзб Долгополов Евгений (в СпС 201 пзб) 118 пзб 201 пзб
66 Мл.у.о. 28 пзб Лукс Павел 28 пзб 201 пзб

Приказ Московского военного округа № 975 от 14 Октября 1915 г.
35 Мл.у.о. 677 п.Орл.др. Бахтиаров Евгений (в СпС 201 пзб 1875 г.р.) 677 п.Орл.др. 12 гр.Астр.п. Елецкого 201 пзб
146 Мл.у.о. 60 пзб Иванов 2-й Алексей 60 пзб Рат.оп. 1 р Задонского 201 пзб
187 Мл.у.о. 674 п.Кал.др Кобяков Николай 674 п.Кал.др Рат.оп. 1 р Богородицк 201 пзб
378 Мл.у.о. 1 з.тел.б. Соболев Владимир 1 з.тел.б. 201 пзб
480 Мл.у.о. 1 з.тел.б. Яценко Иван 1 з.тел.б. 201 пзб

Жаль нет Приказов МВО за 1916 г.
Так что данных о распределении выпускников школы 3-го выпуска (14.01.1916) и 4-го выпуска (14.04.1916) по запасным батальонам я пока не нашёл.
---
Лайк (1)
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

Mihel написал:
[q]
Если фамилия неизвестна, то можно поискать в списке ближайших выпусков этой школы.
Выпуски 14-01-1916 и 14-04-1916. Во втором случае список еще не перенесен, но там есть ссылка на печатное издание с возможностью поиска.
В январе например был Михайлов Виктор Павлович
[/q]

А в 4-м выпуске (14.04.1916) 4-й Московской школы был Михайлов Василий - из унтер-офицеров 193-го запасного пехотного батальона

======================================================
P.S. Отчества его так и не нашёл, но похоже, на фронте он воевал в 10-м Финляндском стрелковом полку.

В производстве в чинах шёл по ПВВ 1915 № 563 ст. 1.

ПАФ 08.03.1917
Из прапорщиков в подпоручики со старшинством:
Армейской пехоты, состоящие:
В Стрелковых полках:
10-м Финляндском : Михайлов (Василий), Татосов (Михаил ), оба —с 6-го Января и Крышевский (Иван ), с 7-го Января — 1917 года

ПАФ от 14.09.1917
Из Подпоручиков в Поручики: по пехоте,
числящиеся по армейской пехоте, состоящие:
в Финляндских стрелковых полках:
10: Башта, с 11 Нбр. 1916 г., Лебединский, с 24 Апр. 1917 г., Свысь, с 1 Мая 1917 г., Горшков, Михайлов, Гончарук -Сукач, Татосов, все четверо —с 6 Мая 1917г.

Не уверен на 100%, что это именно он, но пусть будет.
Чтоб два раза не вставать (с)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263 264 * 265 266 267 268 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈