Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
Mihel Москва Сообщений: 578 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
21 ноября 2021 1:12 21 ноября 2021 1:28 aniglo написал: [q]
Если смотреть по 201 запасному полку, то единственный, кто может иметь отношение к семье, это Михайлов Павел Михайлович (так как ФИО моего пра-пра дедушки Михайлов Федор Михайлович). [/q]
Мое мнение офицер на фото отношения к Вашей семье не имеет. Это полковой товарищ того, кому адресована фотография. Возможно вместе учились и были направлены в один запасный полк. Фотография могла быть подарена на память, перед отправкой на фронт. Кстати, а как звали того, кому могло быть адресовано это фото? Можно зайти с этой стороны. Если фамилия неизвестна, то можно поискать в списке ближайших выпусков этой школы. Выпуски 14-01-1916 и 14-04-1916. Во втором случае список еще не перенесен, но там есть ссылка на печатное издание с возможностью поиска. В январе например был Михайлов Виктор Павлович | | |
21 ноября 2021 1:33 Каргопольский Драгун
Спасибо!, с портупеей все понятно. Тогда что же получается могло быть на Владимирской? Только вариант за спасение? | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14088 | Наверх ##
21 ноября 2021 2:08 Mihel написал: [q] Каргопольский Драгун
Спасибо!, с портупеей все понятно. Тогда что же получается могло быть на Владимирской? Только вариант за спасение?[/q]
Извиняюсь за ошибки в чине, датировке портупеи и в названии медали: " За спасение погибАвших" Адъютант с усиками, с медалью - подпоручик с 2.02. 1897 г.; поручик - 1.04. 1901 г ., в службе - с 19.08. 1893 г. Так ? Или это сведения его безусого брата? Можно узнать их Ф.И.О, имеются ли сведения из ПС о производстве обоих в первый офицерский чин. Понятно, что младший использовал при выборе вакансий, право выйти в полк на " служение " с братом... Значит неплохо учился, полк в первой сотне NN... Смущает февральское производство в первый офицерский чин. Юнкерское пехотное окончил ? Из подпрапорщиков... А так играем в " ромашку" - угадайку. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | Лайк (1) |
21 ноября 2021 2:22 | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14088 | Наверх ##
21 ноября 2021 2:38 21 ноября 2021 2:56 Mihel написал: [q] Каргопольский Драгун
Я просто не придал значения именам Вопросы показались не особо связаны. ПС по "медалисту"к сожалению пока нет.
Снигуровский Евгений Степанович слева и Снигуровский (Снегуровский) Михаил Степанович справа.
[/q]
Да я уже посмотрел " Правительственный вестник" N 72 от 2.04. 1901 г. Всего трое произведены в поручики, по старшинству со 2 февраля , да ещё с именем ( значит есть однофамилец в том же чине) Снегуровский Михаил. А сейчас посмотрю ссылки...
--- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | Лайк (1) |
21 ноября 2021 3:11 Каргопольский Драгун Спасибо! | | |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
21 ноября 2021 4:12 21 ноября 2021 12:28 С медалью адъютант -- стало быть, Михаил, адъютант 4-го батальона
Из СПС полка на 1902 год.
Каргопольский Драгун А с братьями в полках бывает и не очень просто. Например, ВП 2.2.1897 помимо Снегуровского, в подпоручики произведен еще и Максимов Выборгского крепостного пехотного батальона. Так вот, в 1901 он переведен в 95-й Красноярский, к брату постарше (тот -- подпоручик 1894 года производства). И на декабрь 1902 года в полку помимо братьев Снегуровских служили и братья Максимовы, из которых младший, Владимир Николаевич, произведен с Михаилом Степановичем Снегуровским одним и тем же ВП, ну а до этого в СПБ ПЮУ были в прямом смысле "однокашниками".
С графой "награды" в списках полков по старшинству всегда была отсебятина в том смысле, что иногда вносили нетривиальные награды и ЗОВО, а иногда -- только ордена. Вот и здесь медаль "За спасение погибавших" не указана.
Так что без указания имени можно и растеряться -- какие из братьев?
  | | Лайк (1) |
21 ноября 2021 5:18 Дмитрий_Н Спасибо за ценную консультацию! Вы всегда поражаете меня своими знаниями материала о РИА, искренним желанием помочь. Рад бы видеть Вас среди модераторов раздела! Тот случай, когда пятый лишним не будет... Надеюсь коллеги меня поддержат. Фотографии Снегуровских размещены на сайте родственниками, а вот Ваши материалы были бы прекрасным дополнением их биографических справок. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | Лайк (1) |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
21 ноября 2021 6:42 21 ноября 2021 7:13 Каргопольский Драгун написал: [q] Надеюсь коллеги меня поддержат.[/q]
Благодарю за оценку, но я буду против. во-первых, в униформе я весьма средненько понимаю, некоторые объяснения от спецов мне даже и не всегда понятны. Я честно пытаюсь разбираться, но -- из головы вон, я все же персональщик. А главное другое: Совокупность обстоятельств такова, что у меня очень немного времени и полно работы. В качестве разгрузки я поглядываю в весьма ограниченное число разделов и тем, но не более того. А Михаил Снегуровский на время РЯВ переводился в 33-й пехотный Елецкий полк, заслужил в войне А4, С3мб, В4мб. Вернулся после войны в 95-й Красноярский. Что-то я его не вижу на РИА1914 | | |
21 ноября 2021 7:20 Дмитрий_Н Ссылка у Михеля выше на ria. 1914.info.
Ваш выбор - это ваш выбор . --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
|
Ну все предположения совпали: вольнопер, юнкерское училище, подпрапорщик.
Теперь можно точно утверждать: поручик Михаил Снегуровский с
серебряной медалью " За спасение погибающих". Выходит и он адъютантом был.
К.Д.