Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7148 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8636 | Наверх ##
1 ноября 2021 11:31 1 ноября 2021 17:04 gyunter Я бы начал поиск именно с 1-го пехотного запасного батальона/полка, во-первых, он стоял в Петрограде, а во-вторых , запасные батальоны/полки соответствующих гвардейских частей не имели деления по номерам.
  --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
| Uzkaya Участник
Москва Сообщений: 99 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
1 ноября 2021 21:09 Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, что можно узнать по этой фотографии Известно, что это Николай Головков 1890 г.р. И скорее всего он мой родственник, только не понятно насколько дальний. Я знаю о Головкове Николае Андреевиче, 1890 г.р. Который был унтер-офицером 11 Сибирского стрелкового полка. А это фото Николая Головкова и судя по инициалам не Андреевич, надеюсь может быть форма что-то объяснит.
 --- Ищу: Узкие в Архангельске и в Норвегии.
Головковы, Серухины в Вологде,
Шемяковы, Перовские - Ярославская обл.,
Христич, Бондаренко, Рыбалко - Харьковская обл. | | |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
1 ноября 2021 21:38 1 ноября 2021 21:46 Uzkaya
Не обижайтесь. Может быть -- у Вас нет другого варианта изображения. Но суть ведь тут такая: Вы можете не знать деталей униформы, тогда Вам их объяснят те, кто знают. Но те, кто знают, должны эти детали видеть.
Вот Вы что-то видите на той фотографии, что показали? Погоны, кокарду, ремень? Ну и никто не видит. Военный нижнего чина сидит в фотоателье. Ну вот и все, что можно сказать....
Если есть возможность пересканировать, хотя бы хорошо перефотографировать. если есть возможность -- увидеть, то можно просить помощи и совета. А по такому изображению?..
 | | Лайк (3) |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7539 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13361 | Наверх ##
1 ноября 2021 21:44 Uzkaya написал: [q] Подскажите, пожалуйста, что можно узнать по этой фотографии[/q]
С учетом того, что знаков различия на данном снимке не просматривается предположу, что перед нами гражданское лицо, ранее проходившее службу в РИА... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | Лайк (1) |
Kozika Тольятти Сообщений: 3408 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1172 | Наверх ##
1 ноября 2021 21:50 ksologub написал: [q] С учетом того, что знаков различия на данном снимке не просматривается предположу, что перед нами гражданское лицо, ранее проходившее службу в РИА...[/q]
А не лампас ли у этого лица на левой штанине? И чуб знатный. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
| Uzkaya Участник
Москва Сообщений: 99 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
1 ноября 2021 22:13 1 ноября 2021 22:15 Спасибо Вам всем большое. Честно говоря, я в последний момент сама поняла, что это не форма( Но подумала может Вы мне что-нибудь про поиск по фио подскажете. На ria много ссылок на Головковых, но большинство без инициалов, а уж с отчествами совсем тяжело. А Вы меня даже обрадовали, что это все таки военная форма, но без знаков отличия. А чуб что может значить? Что-то «хохляцкое»? (Мне можно так говорить, я сама хохлушка на четверть). И Вы правы - лампас. А это про что может быть? --- Ищу: Узкие в Архангельске и в Норвегии.
Головковы, Серухины в Вологде,
Шемяковы, Перовские - Ярославская обл.,
Христич, Бондаренко, Рыбалко - Харьковская обл. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7539 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13361 | Наверх ##
1 ноября 2021 22:14 Kozika написал: [q] А не лампас ли у этого лица на левой штанине? И чуб знатный.[/q]
Может быть. --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
eldarilion Дмитров Сообщений: 276 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 244 | Наверх ##
2 ноября 2021 13:34 Здравствуйте, Уважаемые форумчане. Некоторое время назад (на 212 стр) я скинул фотографию и мне сказали, что на фото офицер и посоветовали обратиться в РГВИА, что я и сделал. Пришёл ответ, что в картотеках не нашли и для продолжения поиска необходимо знать номер и название части, где он служил. В связи с чем вопрос, можно ли как-то узнать какие части располагались в Харькове в 1909-1917гг, может быть существуют справочники? | | |
| LetoR Участник
2 ноября 2021 14:27 Здравствуйте! Хочу уточнить один момент, так как уже задавал вопрос по определению. Можно ли сказать, что военнослужащий служил в артиллерии или пехоте, или тут можно допустить иные рода войск?
 | | |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
2 ноября 2021 14:42 2 ноября 2021 15:29 LetoR Вы приглядитесь к пряжке ремня. Орел-то с пушками -- артиллерия. Старший фейерверкер. Крест, возможно, за русско-японскую войну, так как помимо креста на груди еще медаль за РЯВ, похоже, что с бантом (ранение или контузия).
  | | Лайк (2) |
|