Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 245 246 247 248 249 * 250 251 252 253 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1172

ksologub написал:
[q]
С учетом того, что знаков различия на данном снимке не просматривается предположу, что перед нами гражданское лицо, ранее проходившее службу в РИА...
[/q]

А не лампас ли у этого лица на левой штанине? И чуб знатный.

---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Uzkaya
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 84
Спасибо Вам всем большое.
Честно говоря, я в последний момент сама поняла, что это не форма(
Но подумала может Вы мне что-нибудь про поиск по фио подскажете. На ria много ссылок на Головковых, но большинство без инициалов, а уж с отчествами совсем тяжело.
А Вы меня даже обрадовали, что это все таки военная форма, но без знаков отличия.
А чуб что может значить? Что-то «хохляцкое»? (Мне можно так говорить, я сама хохлушка на четверть).
И Вы правы - лампас. А это про что может быть?
---
Ищу: Узкие в Архангельске и в Норвегии.
Головковы, Серухины в Вологде,
Шемяковы, Перовские - Ярославская обл.,
Христич, Бондаренко, Рыбалко - Харьковская обл.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13361

Kozika написал:
[q]
А не лампас ли у этого лица на левой штанине? И чуб знатный.
[/q]

Может быть.
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

eldarilion

eldarilion

Дмитров
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 244
Здравствуйте, Уважаемые форумчане. Некоторое время назад (на 212 стр) я скинул фотографию и мне сказали, что на фото офицер и посоветовали обратиться в РГВИА, что я и сделал. Пришёл ответ, что в картотеках не нашли и для продолжения поиска необходимо знать номер и название части, где он служил. В связи с чем вопрос, можно ли как-то узнать какие части располагались в Харькове в 1909-1917гг, может быть существуют справочники?
LetoR
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 54
Здравствуйте! Хочу уточнить один момент, так как уже задавал вопрос по определению. Можно ли сказать, что военнослужащий служил в артиллерии или пехоте, или тут можно допустить иные рода войск?

Прикрепленный файл: 136.JPG
Дмитрий_Н
LetoR
Вы приглядитесь к пряжке ремня. Орел-то с пушками -- артиллерия. Старший фейерверкер.
Крест, возможно, за русско-японскую войну, так как помимо креста на груди еще медаль за РЯВ, похоже, что с бантом (ранение или контузия).

Прикрепленный файл: кан.jpgряв_мед.jpg, 22780 байт
Лайк (2)
qwerty15
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
101.gif Добрый день!
Помогите, пожалуйста, атрибутировать форму по снимку моего прапрадеда. На фото он сидит.
По моим догадкам он канонир артиллерийского полка. На тулье фуражки сослуживца кокарда с цифрой 4. Это 4 артиллерийский полк? Вооружены шашками и револьверами. На погонах также заметна цифра 4.
Хотелось бы понимать, верны ли мои личные догадки и в каком году могло быть снята фото?

Прикрепленный файл: Карелин Григорий.jpeg
LetoR
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 54

Дмитрий_Н написал:
[q]
LetoR
Вы приглядитесь к пряжке ремня. Орел-то с пушками -- артиллерия. Старший фейерверкер.
[/q]

Меня смущает отсутствие шашки. Если исключить пряжку, то может быть кто угодно?

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

qwerty15 написал:
[q]
с цифрой 4.
[/q]

В данном случае это скорее всего номер батареи в пешей артиллерийской бригаде...
---

Лайк (1)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

LetoR написал:
[q]
Если исключить пряжку, то может быть кто угодно?
[/q]

Именно, т.к. погоны без шифровки...
---

Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 245 246 247 248 249 * 250 251 252 253 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈