Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7544 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13397 | Наверх ##
2 октября 2021 16:57 Дмитрий, добрый день!
Между прочим отличная статья могла бы получиться о дуэли однополчан-александронов....Хотя, грустно, всё это, конечно... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7259 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3026 | Наверх ##
2 октября 2021 17:27 Дмитрий_ННо как я понимаю, отчисление все-таки состояться не успело из-за его смерти?. Конечно, дела в архиве было бы посмотреть очень интересно. ksologub написал: [q] Между прочим отличная статья могла бы получиться о дуэли однополчан-александронов...[/q]
И я хотела это же предложить, но... потом передумала. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | Лайк (1) |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
2 октября 2021 17:28 2 октября 2021 17:29 ksologub
Здравствуйте, Кирилл! Ну, в общем, интересно, конечно -- причина ссоры, как к ней суд чести отнесся. а то как-то все купринский "Поединок" и еще несколько источников в голове.. . У меня, правда, в загашнике есть забавные истории, не окончившиеся столь трагически, хотя и прошедшие через суд чести.
Концы всей этой истории, вроде бы, определены. Заказать, прочитать и историю в статье изложить -- было бы интересно. Вопрос только, кто это сделает? | | |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
2 октября 2021 17:32 2 октября 2021 17:32 evva написал: [q] Но как я понимаю, отчисление все-таки состояться не успело из-за его смерти?.[/q]
Ну, по-видимому, пока вопрос решался (а дело закрыто 30.12.1903), Бортновский сам все и порешил. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7544 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13397 | Наверх ##
2 октября 2021 17:43 Дмитрий_Н написал: [q] Заказать, прочитать и историю в статье изложить -- было бы интересно. Вопрос только, кто это сделает?[/q]
Написал в личку --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
2 октября 2021 18:18 evva написал: [q] отчисление все-таки состояться не успело из-за его смерти?. [/q]
Женя, в ВП об отчислении в связи со смертью он значится офицером полка, так что получается, что да, умер (или покончил с собой) он еще будучи литовцем... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | Лайк (2) |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7259 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3026 | Наверх ##
2 октября 2021 21:09 До какой же степени цена чести была выше жизни! --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | Лайк (1) |
tati44 Сообщений: 291 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
2 октября 2021 21:42 2 октября 2021 21:44 VC Терсинец G-Is
Уважаемые эксперты! Благодарю сердечно за участие в поиске документов прадеда Михаила Степанова по фото. С ув. --- Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и | | |
| Atomtrz Сообщений: 673 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 302
| Наверх ##
3 октября 2021 13:19 ksologub написал: [q] Дмитрий_Н написал:
[q] Заказать, прочитать и историю в статье изложить -- было бы интересно. Вопрос только, кто это сделает?
[/q]
Написал в личку[/q]
Здравствуйте, Кирилл! я так понимаю, Вы загорелись идеей статьи, если да, то по готовности статьи посигнальте, где ее можно будет прочесть. Димины статьи я в Родине храню))). --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | Лайк (1) |
3 октября 2021 13:21 Анатолий, добрый день! Тут загореться мало, нужны как минимум фотографии обоих дуэлянтов, которых у меня нет... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | Лайк (2) |
|