Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Sunnyl
Новичок

München
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, можно ли определить какая это форма, должность человека и примерный период? На фото есть надпись "Саратов"

Прикрепленный файл: Арцызов.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8670
Sunnyl
Вам уже отвечали :
https://forum.vgd.ru/post/148/85291/p3564681.htm#pp3564681
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1909
evva
А остальное написал в личных сообщениях 101.gif

Прикрепленный файл: Котельников И.С..jpg
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4512

mandarinas написал:
[q]
Немного обработал фото в редакторе.

Хочу уточнить, человек писал, что шифровки могут быть "10/п.д.", но мне больше видится цифры 25, 26 или 29. Больше склоняюсь к 26
[/q]
Да, при увеличении действительно просматривается 25. Во второй строке как и раньше видятся "п.Д". У шифровок тыловых частей военного времени не было однообразия из-за того, что в приказах часто размыто указывалось "по номеру и названию" без конкретного примера и на местах каждый интерпретировал по своему.. Похоже, что в данном случае "п.Д" это пешая дружина. Мне встречались шифровки дружин ополчения только номерные, с литерами "п.Д" и различные комбинации из двух и трех литер включающие первую букву названия дружины. С 25-й какая-то путаница. В одних источниках указано, что это Тверская дружина (как отметил ув. G-Is), а в других Полтавская.

Вам известно где сделана эта фотография и нет ли на обороте указания даты съемки?
mandarinas

mandarinas

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 39
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 12 декабря 2020 8:04

Большое спасибо за подробный ответ. Можете ли что-нибудь сказать по поводу наград?

У человека 10 медалей и 2 знака: лейб-гвардии Преображенского полка и 200 лет Царского села.

Первая медаль, вы писали, что на Аннинской ленте, но я вижу там темную полоску в центре ленты. На Аннинской только 2 по краям.

10 медаль имеет накладные буквы AD или AP внизу колодки. Такую медаль уже раньше видел, и она иностранная.

Вообще откуда у русского человека иностранные награды? Каких хотя бы стран могли быть?

Прикрепленный файл: IMG_1286-2-2-2.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

mandarinas написал:
[q]
Первая медаль, вы писали, что на Аннинской ленте, но я вижу там темную полоску в центре ленты. На Аннинской только 2 по краям.
[/q]
На мой взгляд это Аннинская лента. Я вижу две тонкие полоски по краям (желтый цвет на фотографиях этого времени выглядел темнее красного), а то что в центре я интерпретирую как муаровый узор. Следующая медаль "за усердие" на Станиславской ленте, но я не уверен. Попробуйте сделать скан медалей с разрешением 1200. И без корректировки контраста. Это помогает в прочтении шифровок, но мешает при определении наград.

mandarinas написал:
[q]
10 медаль имеет накладные буквы AD или AP внизу колодки. Такую медаль уже раньше видел, и она иностранная.
[/q]
Там минимум 4 иностранные медали. Предпоследняя может быть французской дипломатической медалью "Médaille d'honneur des affaires étrangères", которая встречается на фотографиях конвойцев и других нижних чинов гвардии, а также служащих дворцового ведомства:

http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=182106

mandarinas написал:
[q]
Вообще откуда у русского человека иностранные награды? Каких хотя бы стран могли быть?
[/q]
Присутствие в какой-то роли при визитах глав зарубежных государств. Или в случае с моряками - заходы в порты других стран. Дипломатический жест.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

VC написал:
[q]
В одних источниках указано, что это Тверская дружина (как отметил ув. G-Is), а в других Полтавская.
[/q]
Всё-таки 25-я дружина была Тверской. В июле 1915-го на базе 25, 26 и 27 дружин был сформирован 441-й пехотный полк. Меня смущает этот момент как и то, что дружина Тверская, а люди на снимке явно из Петрограда и окрестностей.

evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3037
Скажите, пожалуйста эти каски отличаются? Они обе" Каска Литовского полка. 1825-1855 гг.?" https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=26620399

Прикрепленный файл: 30001379.jpg30001390.jpg, 18029 байт
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
mandarinas

mandarinas

Минск
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 12 декабря 2020 9:23

фото с обычным контрастом

Прикрепленный файл: IMG_1286-2.jpg
mandarinas

mandarinas

Минск
На сайте с 2014 г.

mandarinas написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 12 декабря 2020 9:23
[/q]

фото с обычным контрастом

также я подумал, что ничего не должно смущать насчет Тверской дружины, потому что на фото сотрудники Главного инженерного склада, и к ним приезжали из частей получать инвентарь.

Назначение склада: снабжать и пополнять инженерное имущество всех инженерных войск, парков и складов и снабжать войска всех родов оружия теми предметами инженерного имущества, которого не положено иметь в окружных инженерных складах, а вновь сформированные части войск снабжать и шанцевым инструментом.

Прикрепленный файл: IMG_1286-2.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈