Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3323 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1909 | Наверх ##
11 декабря 2020 22:34 evvaА остальное написал в личных сообщениях
 --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4512 | Наверх ##
12 декабря 2020 8:04 mandarinas написал: [q] Немного обработал фото в редакторе.
Хочу уточнить, человек писал, что шифровки могут быть "10/п.д.", но мне больше видится цифры 25, 26 или 29. Больше склоняюсь к 26[/q]
Да, при увеличении действительно просматривается 25. Во второй строке как и раньше видятся "п.Д". У шифровок тыловых частей военного времени не было однообразия из-за того, что в приказах часто размыто указывалось "по номеру и названию" без конкретного примера и на местах каждый интерпретировал по своему.. Похоже, что в данном случае "п.Д" это пешая дружина. Мне встречались шифровки дружин ополчения только номерные, с литерами "п.Д" и различные комбинации из двух и трех литер включающие первую букву названия дружины. С 25-й какая-то путаница. В одних источниках указано, что это Тверская дружина (как отметил ув. G-Is), а в других Полтавская. Вам известно где сделана эта фотография и нет ли на обороте указания даты съемки? | | |
mandarinas Минск Сообщений: 105 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
12 декабря 2020 8:37 12 декабря 2020 8:39 >> Ответ на сообщение пользователя VC от 12 декабря 2020 8:04 Большое спасибо за подробный ответ. Можете ли что-нибудь сказать по поводу наград? У человека 10 медалей и 2 знака: лейб-гвардии Преображенского полка и 200 лет Царского села. Первая медаль, вы писали, что на Аннинской ленте, но я вижу там темную полоску в центре ленты. На Аннинской только 2 по краям. 10 медаль имеет накладные буквы AD или AP внизу колодки. Такую медаль уже раньше видел, и она иностранная. Вообще откуда у русского человека иностранные награды? Каких хотя бы стран могли быть?
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4512 | Наверх ##
12 декабря 2020 9:23 12 декабря 2020 9:30 mandarinas написал: [q] Первая медаль, вы писали, что на Аннинской ленте, но я вижу там темную полоску в центре ленты. На Аннинской только 2 по краям.[/q]
На мой взгляд это Аннинская лента. Я вижу две тонкие полоски по краям (желтый цвет на фотографиях этого времени выглядел темнее красного), а то что в центре я интерпретирую как муаровый узор. Следующая медаль "за усердие" на Станиславской ленте, но я не уверен. Попробуйте сделать скан медалей с разрешением 1200. И без корректировки контраста. Это помогает в прочтении шифровок, но мешает при определении наград. mandarinas написал: [q] 10 медаль имеет накладные буквы AD или AP внизу колодки. Такую медаль уже раньше видел, и она иностранная.[/q]
Там минимум 4 иностранные медали. Предпоследняя может быть французской дипломатической медалью "Médaille d'honneur des affaires étrangères", которая встречается на фотографиях конвойцев и других нижних чинов гвардии, а также служащих дворцового ведомства: http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=182106mandarinas написал: [q] Вообще откуда у русского человека иностранные награды? Каких хотя бы стран могли быть?[/q]
Присутствие в какой-то роли при визитах глав зарубежных государств. Или в случае с моряками - заходы в порты других стран. Дипломатический жест. | | |
12 декабря 2020 10:07 VC написал: [q] В одних источниках указано, что это Тверская дружина (как отметил ув. G-Is), а в других Полтавская. [/q]
Всё-таки 25-я дружина была Тверской. В июле 1915-го на базе 25, 26 и 27 дружин был сформирован 441-й пехотный полк. Меня смущает этот момент как и то, что дружина Тверская, а люди на снимке явно из Петрограда и окрестностей. | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7282 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3037 | Наверх ##
12 декабря 2020 21:27
  --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
12 декабря 2020 23:10 >> Ответ на сообщение пользователя VC от 12 декабря 2020 9:23 фото с обычным контрастом
 | | |
12 декабря 2020 23:13 12 декабря 2020 23:14 mandarinas написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя VC от 12 декабря 2020 9:23[/q]
фото с обычным контрастом также я подумал, что ничего не должно смущать насчет Тверской дружины, потому что на фото сотрудники Главного инженерного склада, и к ним приезжали из частей получать инвентарь. Назначение склада: снабжать и пополнять инженерное имущество всех инженерных войск, парков и складов и снабжать войска всех родов оружия теми предметами инженерного имущества, которого не положено иметь в окружных инженерных складах, а вновь сформированные части войск снабжать и шанцевым инструментом.
 | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3434 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1178 | Наверх ##
13 декабря 2020 0:12 Доброй ночи знатокам! Подскажите, пожалуйста, на фрагменте фото кто-то из Великих Князей? Фото снято в Кахетии не ранее 1909 года.
 --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
13 декабря 2020 6:29 | | |
|