На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день, подскажите пожалуйста где можно найти ревизские сказки по деревне Олешин Проскуровского уезда, нужны точные указатели этого дела. Помещиком насколько мне известно была Куликовская Н.К
--- Тверская губерния, Новоторжский уезд, деревня Ново
Тверская губерния, Ржевский уезд, деревня Латыгорево
Тверская губерния, Новоторжский уезд, деревня Горицы
Украина, Хмельницкая область, с. Олешин
Казахская ССР, Алма-Атинская обл., с. Узун-агач
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 27 августа 2020 13:38
Подскажите, пожалуйста, семья Жуковских в деревне(селе) Половинники. Хоть о ком нибудь.
Вот тут подробнее. Очень прошу помочь найти информацию Ищу информацию о своих родственниках.
Прадед - Жуковский Болислав Владимирович - вот ссылка ссылка на страницу прадеда на сайте "Память народа".
Место рождение село Половинники Староконстантиновский район Каменец-подольская область (ныне Хмельницкая) Двоюрудные братья Маевский (имя, отчество неизвестно, вроде был сын Янок), Франчук Феликс Томашович
Его отец - Жуковский Владимир Иванович (поляк) Мать - Жуковская Франя Ивановна (полячка) - умерла вроде в 1947
Информация получена из свидетельство о рождении и уст его дочки Светланы Болиславовны.
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 27 августа 2020 13:38
Подскажите, пожалуйста, семья Жуковских в деревне(селе) Половинники. Хоть о ком нибудь.
Вот тут подробнее. Очень прошу помочь найти информацию Ищу информацию о своих родственниках.
Прадед - Жуковский Болислав Владимирович - вот ссылка ссылка на страницу прадеда на сайте "Память народа".
Место рождение село Половинники Староконстантиновский район Каменец-подольская область (ныне Хмельницкая) Двоюрудные братья Маевский (имя, отчество неизвестно, вроде был сын Янок), Франчук Феликс Томашович
Его отец - Жуковский Владимир Иванович (поляк) Мать - Жуковская Франя Ивановна (полячка) - умерла вроде в 1947
Информация получена из свидетельство о рождении и уст его дочки Светланы Болиславовны.
daniilchebotarev Вы какую информацию хотите найти? Поскольку запись о рождении Б.В. восстановлена в 1952г., значит почти 100% что книга 1922г. с первичной записью была утрачена, скорей всего во время войны. Читальный зал архива закрыт, и, насколько я помню, ДАХмО не раскрывает состав хранящихся фондов с книгами ЗАГС, поэтому все поиски гражданских актов советского периода - только через запросы. Часть дореволюционных МК опубликованы, этот поиск можно проводить дистанционно. Но выдача архивных документов о гражданских актах (справки, заверенные копии) - только через запрос.
--- услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
Добрый день, подскажите пожалуйста где можно найти ревизские сказки по деревне Олешин Проскуровского уезда, нужны точные указатели этого дела. Помещиком насколько мне известно была Куликовская Н.К
[/q]
Фонд 226, оп. 80, дело 860 - РС крестьян помещиков, чьи фамилии начинаются на К и Л
Добрый день! Прошу совета\помощи в поиске информации о двоюродном дедушке, Свирида Михаил Ильич, родился в 1912 году в с.Елизаветполь Хмельницкой области (ранее Староконстантиновский уезд Волынской губерни Базалийской волости). Возможно в оцифрованном виде есть метрические книги Свято-Димитровской церкви за 1912 год. и(или) исповедные ведомости?
Доброго! Можете помочь с поиском документов \ архивов по моей бабушке по линии отца. Фамилия Имя (Сикорская Лидия) Примерный год рождения 1910-1920г Место проживания Хмельницкая область г. Славута. Сын ( мой отец ) Ершов Олег. Возможно есть выписка из РАЦС. Большое спасибо Вам за помощь.
Доброго! Можете помочь с поиском документов \ архивов по моей бабушке по линии отца. Фамилия Имя (Сикорская Лидия) Примерный год рождения 1910-1920г Место проживания Хмельницкая область г. Славута. Сын ( мой отец ) Ершов Олег. Возможно есть выписка из РАЦС. Большое спасибо Вам за помощь.
[/q]
Метрические книги церкви и костела Славуты этих лет не сохранились, а вот запись в советских книгах запрашивать можно. В зависимости от года рождения и места проживания в 1944+ может потребоваться поиск восстановленной записи как в книгах, уже переданных в архив, так и в остающихся в органах ДРАЦС Украины, последнее, как правило, требует подтверждения родства и доверенности.
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 17 мая 2024 23:52
Большое спасибо за ответ! Можете уточнить где можно запросить "восстановленные записи" а насчет ДРАЦС в г. Славута у них нит ( либо я не смог найти, электронного я щика ) поэтому сделать запрос и прислать документы подтверждающие родство с моим отцом и вследствие с Сикорской Лидией не смогу