На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Может ли кто то оказать помощь или платное содействие?
Нужно идентифицировать имена двух моих предков (разночтения в написании имен) в Подольской губернии. Частные поиски информации оказались не эффективными, поскольку точно не установлен церковный приход по месту рождения, но приблизительные данные есть и их достаточно для эффективного поиска специалистами архива.
Я обратился в архив Хмельницкой области с двумя запросами о рождении (сканы метрических записей). Архив ответил, что принять запрос от гражданина Беларуси не может, но может принять запрос к исполнению, если этот же запрос отправит Гражданин Украины или любой другой страны.
Что у меня есть: Два готовых текста запроса на украинском языке на бланках архива (с документами о родстве) в Хмельницкий архив. Один - по рождению сына. Другой - отца (там еще запрос о дворянском деле). Фамилия одна и та же. вероисповедания искомых лиц: 1. католицизм 2. католицизм
Два готовых запроса на украинском языке на бланках архива (с документами о родстве) в Винницкий архив. Тоже один по сыну. Второй по отцу. Фамилия одна и та же. вероисповедания искомых лиц: 1. православие 2. католицизм
Что меня интересует: Нужно отправить запросы в Хмельницкий и/или Винницкий архивы от Гражданина Украины или гражданина любой другой страны (кроме России и Беларуси) и затем, после регистрации запроса и последующих ответов из архива пересылать мне информацию и сканы на E-mail.
Тексты запросов готовы, как я уже упомянул, нужно только поменять ФИО, данные паспорта, почтовый адрес с моего на гражданина Украины или другой страны и просто переслать уже готовые письма с файлами о родстве по email в архивы (там работы на 30 минут).
Оплата: Понятно, что архивы выполняют запросы платно и отправляют ответы после оплаты. Все обнаруженные архивом материалы будут оплачены мной дополнительно и полностью за мой счет.
Пожалуйста, сразу укажите минимальную стоимость Вашего содействия, если это возмездно. Пишите в личном сообщении.
Благодарен за время, которое Вы уделили прочтению текста! Примите заверения в уважении
P.S. Вот такие теперь условия, к моему глубокому сожалению, поскольку я украинец с глубокими корнями в Подольской (дворяне 6 части) 18 век, Волынской, Харьковской (17 век) губерниях, а за основу принимаются данные паспорта, а не коренного родства.
Венчание в церкви села Лапковцы (Третельникская, волость, Проскуровский уезд, Подольская губерния)
1. Брак одесситов
28 июня 1906 Города Одессы Потомственный почетный гражданин Альфред Ральф Иванович Геммрле? 31 год, лютеранин, вторым браком, и города Одессы мещанка Любовь Петровна (фамилию на смогла прочитать) 21 год, православная, первым браком.
2. Женитьба подпоручика
7 января 1905 Подпоручик 123 запасного батальона города Курска Николай Васильев Жолнир-Жолнержевский 29 лет православный, первым браком и местечка Тульчина Брацлавского уезда Подольской губернии мещанка Евдокия Евфимиева Качеровская, 17 лет, православная первым браком.
Добрый день, подскажите пожалуйста где можно найти ревизские сказки по деревне Олешин Проскуровского уезда, нужны точные указатели этого дела. Помещиком насколько мне известно была Куликовская Н.К
--- Тверская губерния, Новоторжский уезд, деревня Ново
Тверская губерния, Ржевский уезд, деревня Латыгорево
Тверская губерния, Новоторжский уезд, деревня Горицы
Украина, Хмельницкая область, с. Олешин
Казахская ССР, Алма-Атинская обл., с. Узун-агач
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 27 августа 2020 13:38
Подскажите, пожалуйста, семья Жуковских в деревне(селе) Половинники. Хоть о ком нибудь.
Вот тут подробнее. Очень прошу помочь найти информацию Ищу информацию о своих родственниках.
Прадед - Жуковский Болислав Владимирович - вот ссылка ссылка на страницу прадеда на сайте "Память народа".
Место рождение село Половинники Староконстантиновский район Каменец-подольская область (ныне Хмельницкая) Двоюрудные братья Маевский (имя, отчество неизвестно, вроде был сын Янок), Франчук Феликс Томашович
Его отец - Жуковский Владимир Иванович (поляк) Мать - Жуковская Франя Ивановна (полячка) - умерла вроде в 1947
Информация получена из свидетельство о рождении и уст его дочки Светланы Болиславовны.
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 27 августа 2020 13:38
Подскажите, пожалуйста, семья Жуковских в деревне(селе) Половинники. Хоть о ком нибудь.
Вот тут подробнее. Очень прошу помочь найти информацию Ищу информацию о своих родственниках.
Прадед - Жуковский Болислав Владимирович - вот ссылка ссылка на страницу прадеда на сайте "Память народа".
Место рождение село Половинники Староконстантиновский район Каменец-подольская область (ныне Хмельницкая) Двоюрудные братья Маевский (имя, отчество неизвестно, вроде был сын Янок), Франчук Феликс Томашович
Его отец - Жуковский Владимир Иванович (поляк) Мать - Жуковская Франя Ивановна (полячка) - умерла вроде в 1947
Информация получена из свидетельство о рождении и уст его дочки Светланы Болиславовны.
daniilchebotarev Вы какую информацию хотите найти? Поскольку запись о рождении Б.В. восстановлена в 1952г., значит почти 100% что книга 1922г. с первичной записью была утрачена, скорей всего во время войны. Читальный зал архива закрыт, и, насколько я помню, ДАХмО не раскрывает состав хранящихся фондов с книгами ЗАГС, поэтому все поиски гражданских актов советского периода - только через запросы. Часть дореволюционных МК опубликованы, этот поиск можно проводить дистанционно. Но выдача архивных документов о гражданских актах (справки, заверенные копии) - только через запрос.
--- услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
Добрый день, подскажите пожалуйста где можно найти ревизские сказки по деревне Олешин Проскуровского уезда, нужны точные указатели этого дела. Помещиком насколько мне известно была Куликовская Н.К
[/q]
Фонд 226, оп. 80, дело 860 - РС крестьян помещиков, чьи фамилии начинаются на К и Л
Добрый день! Прошу совета\помощи в поиске информации о двоюродном дедушке, Свирида Михаил Ильич, родился в 1912 году в с.Елизаветполь Хмельницкой области (ранее Староконстантиновский уезд Волынской губерни Базалийской волости). Возможно в оцифрованном виде есть метрические книги Свято-Димитровской церкви за 1912 год. и(или) исповедные ведомости?