На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1)Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. 2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3)оставить отзыв в профиле участника. 5) Несколько сообщений подряд будут объединены. 6)Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 8)Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.
Здравствуйте! Кто сможет помочь, плиз, ищу информацию своих корней по отцу моих дедушка и бабушка ( родители моего отца) и прабабушка и прадедушка (их родители) Мой отец: Кумановский Михаил Арсентьевич( родился 10.12.1943) Хмельницкая обл
Здравствуйте! Кто сможет помочь, плиз, ищу информацию своих корней по отцу моих дедушка и бабушка ( родители моего отца) и прабабушка и прадедушка (их родители) Мой отец: Кумановский Михаил Арсентьевич( родился 10.12.1943) Хмельницкая обл
Здравствуйте! Кто сможет помочь, плиз, нужны документы родителей, и желательно (их родителей еще) моего отца Кумановский Михаил Арсентьевич( родился 10.12.1942) Хмельницкая обл
[/q]
Здравствуйте!
Вы уже несколько дней публикуете одни и те же сообщения в разных темах. С таким подходом Вам никто не сможет помочь, даже если Вы каждый день будете дублировать сообщения. Дело в том, что область большая. Нужно указывать населённый пункт. Тогда, возможно, кто-то и сможет Вам помочь. Удачи !
Кумановский Аксентий Сельвестрович Документ из госпиталя Дата рождения: __.__.1914 Место рождения: Каменец-Подольская обл., Орининский р-н, с. Трустинец Воинское звание: красноармеец Последнее место службы: 807 сп Дата выбытия: 14.07.1944 Причина выбытия: убит Госпиталь: 398 ОМСБ 304 сд Первичное место захоронения: Украинская ССР, Тарнопольская обл., Велико-Глубочецкий р-н, с. Иссыповцы, северо-западная окраина кладбища, индивидуальная могила № 15 Информация об архиве+
жена - Меланья...
это репрессированные КУМАНОВСЬКИЙ Єрмолай Тимофійович 1876 Хмельницька обл. КУМАНОВСЬКИЙ Федір Пилипович 1894 Хмельницька обл. КУМАНОВСЬКИЙ Климентій Гнатович 1897 Хмельницька обл. КУМАНОВСЬКИЙ Олександр Іванович 1910 Хмельницька обл. КУМАНОВСЬКИЙ Омелян Пилипович 1884 Хмельницька обл. КУМАНОВСЬКИЙ Герасим Федорович 1888 Хмельницька обл. КУМАНОВСЬКИЙ Єфрем Федотович 1880 Хмельницька обл. КУМАНОВСЬКИЙ Степан Іванович 1902 Тернопільська обл.
Нужно указывать населённый пункт.
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Здравствуйте! Кто сможет помочь, плиз, нужны документы родителей, и желательно (их родителей еще) моего отца Кумановский Михаил Арсентьевич( родился 10.12.1942) Хмельницкая обл
[/q]
Здравствуйте!
Вы уже несколько дней публикуете одни и те же сообщения в разных темах. С таким подходом Вам никто не сможет помочь, даже если Вы каждый день будете дублировать сообщения. Дело в том, что область большая. Нужно указывать населённый пункт. Тогда, возможно, кто-то и сможет Вам помочь. Удачи !
[/q]
Извините, я с ошибкой год рождения написала, но знала как удалить предыдущее сообщение Жата рождения отца 10.12.1943 год
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 11 июля 2022 20:02
Это моего отца, получается отец, мой дедушка Хочется узнать больше данных,про моего деда и бабушку ( по папиной линии) Кто же все таки по национальности, поляки или украинцы, а может и есть еврейские корни
Доброго всем времени суток. Необходима помощь в получении свидетельства о рождении. Хрипливый Анатолий Матвеевич 10.04.1926 года рождения, место рождения г. Проскуров Хмельницкая область.