На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1)Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. 2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3)оставить отзыв в профиле участника. 5) Несколько сообщений подряд будут объединены. 6)Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 8)Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.
Добрый день. Ищу информацию о своем прадедушке Биньковский Иосиф Карлович. Дата рождения 3 апреля 1906г.(по некоторым данным 9 апреля 1906 года).Рожден в с. Голоскив. Дата смерти (предположительно 9 октября 1991г(предположительно в Хменьницком,с.Красная зорька). Хочется найти как можно больше информации,но пока ничего не выходит. Помогите,если есть возможностьСпасибо.
Веду тяжелую и малопродуктивную переписку с Хмельницким архивом, пытаюсь составить качественный генеалогический запрос и уже почти отчаялся. Помогите, пожалуйста, разобраться: сохранились ли метрические книги, исповедальные ведомости, ревизские сказки, итоги переписей (переписные листы) по Летичевскому уезду?
Моя ситуация такова:
1. Знаю дату и место рождения деда: Колесник Иосиф (Осип) Григорьевич, 3.04.1917 с. Чапля Но дальше - все плохо, прадед умер, когда деду было 3 года, известно только его имя: Колесник Григорий
2. Знаю дату и место рождения бабушки: Береза Елизавета Федоровна, 1.01.1920 с. Чапля Но дальше - тоже все плохо, прадеда арестовали при коллективизации (никаких данных в Мемориале нет), он сгинул в ГУЛАГе, осталось только знание, что звали его Береза Федор и был он родом из с. Щедрова, это на границе с Летичевом. И когда был маленьким, его родная семья отдала его своим бездетным родственникам в помощь в с. Чапля.
Из того, что я смог найти в интернете, в Киеве в архиве есть Метрична книга церкви Пресвятої Трійці с. Чапля Летичівського пов. 1758-1798рр. и Ревизские сказки всех сословий Киевского, Васильковского, Липовецкого, Гайсинского, Уманского, Бердичевского и Летичевского уезда Подольской губернии за 1858 г. Но как вы понимаете, между 1858 годом (последняя сказка) и 1917-1920 (годы рождения деда и бабушки) - огромный временной разрыв.
Как мне понять дату рождения и отчества моих прадедов? Может ли это быть в документах деда и бабушки в архивах каких-нибудь ЗАГСов или колхоза? Или все же сохранились метрики второй половины XIX - начала XX веков? Или есть переписные листы?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Есть свидетельство о рождении дедушки 1927 года, качество плохое выдано в Юськовцах (иосиповцы, Плужанскоого района, Шепетовского округа, Волынской губернии). Сведения о матери там стёрты. Мне нужен дубликат дедушкиного свидетельства, а так же хочу найти сведения о его матери. О ней известно имя и фамилия после замужества. Итог :Куда правильно сделать запрос , для:1 дубликат дедушкиного свидетельства о рождении; 2 информации о его матери включая сведения о рождении и свидетельство о браке (смене фамилии). Это можно отправить в один архив (Хмельницкий)? Или свидетельство дедушкино в загс, а по прабабушке в архив? Спасибо!
Дорогие формучане, подскажите где найти описи Хмельницкого архива. Говорят там много по еареем есть информации. Может кто знает есть ли что то по с Чернокалы? И какие документы по еврееям там есть? Спасибо за любую информацию.
Добрый день, подскажите друзья, где мне можно найти запись о рождении моей бабушки, Уварова Валентина Федоровна, 23 февраля 1922 г, село Глебов, кажется Новоушицкий район, Украина. Может есть запись в метрических книгах, или еще где-то. Я знаю что свидетельства о рождении вроде бы начали выдавать с 32 года и то их получали те, кто шел в армию например, а жителям сел это не особо было нужно. Может есть какие-то церковные или административные архивы? Спасибо за любую информацию