На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1)Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. 2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3)оставить отзыв в профиле участника. 5) Несколько сообщений подряд будут объединены. 6)Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 8)Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.
Хулис Григорий Михайлович 28.12.1925г, его отец Хулис Михаил Львович (умер примерно в 1926 г), мать Хулис Зинаида Михайловна, место рождения с. Чернокалы, Берездовский район, Каменец - Подольской области. Нужно узнать его национальность и национальность родителей. Спасибо
--- Ищу корни, фамилия Хулис, Хулиц
К данной теме присоединена тема "Помогите найти данные Хулис" (2 апреля 2018 15:31)
Есть ли у кого-нибудь возможность посмотреть метрическую книгу за 1915-1917 года по селу Пилявка, Старо-Синявского района Хмельницкой области и ф. 315, оп. 1 за 1800-1801 года этого же села (архив Каменец-Подольска)? Очень нужна информация по семье Скороход и, если вдруг окажется, то по семье Маляренко. Все, что найдется! Буду премного благодарна.
Добрий день. Шукаю інформацію про свої польські корні. Важливо розуміти національність бабусі!!! та національність і П.І.Б. її батьків!!!Дуже прошу допомогти.
Інформація по моїй бабусі:
1. Місце нарождення: село Нова Гута Новоушицького району Кам'янець-Подільської(нині Хмельницької області).
Добрый день. Ищу информацию о своем прадедушке Биньковский Иосиф Карлович. Дата рождения 3 апреля 1906г.(по некоторым данным 9 апреля 1906 года).Рожден в с. Голоскив. Дата смерти (предположительно 9 октября 1991г(предположительно в Хменьницком,с.Красная зорька). Хочется найти как можно больше информации,но пока ничего не выходит. Помогите,если есть возможностьСпасибо.
Веду тяжелую и малопродуктивную переписку с Хмельницким архивом, пытаюсь составить качественный генеалогический запрос и уже почти отчаялся. Помогите, пожалуйста, разобраться: сохранились ли метрические книги, исповедальные ведомости, ревизские сказки, итоги переписей (переписные листы) по Летичевскому уезду?
Моя ситуация такова:
1. Знаю дату и место рождения деда: Колесник Иосиф (Осип) Григорьевич, 3.04.1917 с. Чапля Но дальше - все плохо, прадед умер, когда деду было 3 года, известно только его имя: Колесник Григорий
2. Знаю дату и место рождения бабушки: Береза Елизавета Федоровна, 1.01.1920 с. Чапля Но дальше - тоже все плохо, прадеда арестовали при коллективизации (никаких данных в Мемориале нет), он сгинул в ГУЛАГе, осталось только знание, что звали его Береза Федор и был он родом из с. Щедрова, это на границе с Летичевом. И когда был маленьким, его родная семья отдала его своим бездетным родственникам в помощь в с. Чапля.
Из того, что я смог найти в интернете, в Киеве в архиве есть Метрична книга церкви Пресвятої Трійці с. Чапля Летичівського пов. 1758-1798рр. и Ревизские сказки всех сословий Киевского, Васильковского, Липовецкого, Гайсинского, Уманского, Бердичевского и Летичевского уезда Подольской губернии за 1858 г. Но как вы понимаете, между 1858 годом (последняя сказка) и 1917-1920 (годы рождения деда и бабушки) - огромный временной разрыв.
Как мне понять дату рождения и отчества моих прадедов? Может ли это быть в документах деда и бабушки в архивах каких-нибудь ЗАГСов или колхоза? Или все же сохранились метрики второй половины XIX - начала XX веков? Или есть переписные листы?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Есть свидетельство о рождении дедушки 1927 года, качество плохое выдано в Юськовцах (иосиповцы, Плужанскоого района, Шепетовского округа, Волынской губернии). Сведения о матери там стёрты. Мне нужен дубликат дедушкиного свидетельства, а так же хочу найти сведения о его матери. О ней известно имя и фамилия после замужества. Итог :Куда правильно сделать запрос , для:1 дубликат дедушкиного свидетельства о рождении; 2 информации о его матери включая сведения о рождении и свидетельство о браке (смене фамилии). Это можно отправить в один архив (Хмельницкий)? Или свидетельство дедушкино в загс, а по прабабушке в архив? Спасибо!
Дорогие формучане, подскажите где найти описи Хмельницкого архива. Говорят там много по еареем есть информации. Может кто знает есть ли что то по с Чернокалы? И какие документы по еврееям там есть? Спасибо за любую информацию.