На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день.Очень интересуюсь прошлым моего деда Михиринского Станислава Ивановича , примерно 1905 г . р, проживавшего до 1952-53 гг.в с.Терешки Антонинский р-н, Хмельницкой обл. , поляк по национальности. Имел двух братьев Франца и Михаила, последний из которых имел медицинское образование.Мой дед имел уже большую семью , вот что его заставило сорваться с места и уехать в Усть-Кут, в Сибирь? Куда мне обращаться о месте рождения моего деда?Спасибо заранее.
Отчитываюсь: запрос исполнили, прислали ответ обычной почтой, как и сам счет. Немного необычно - я им по мейлу, они мне почтовыми голубями - но в целом нормальный архив, все исполняет, как положено.
--- Мелиоранский, Чельцов, Надеждин, Трейеров, Боголюбов и Вертоградов (Рязань), Кулагин, Козинков и Арясов (Ждамирово Симбирская губ.), Браунфельд, Кулль, Самарин (Москва, Можайск), Рябышев и Кичаев (Мордовия, Пенза)
Добрый день. Мы с мамой разыскиваем информацию про её отца (моего деда) и его семью. Информации очень мало. Год рождения - 1910. Примерно в 1930 году семья была раскулачена. Все погибли, кроме маминого отца и одного его брата - они предположительно были высланы на одну из строек за пределы Украины. Все это происходило в Хмельницкой области (но фигурировать могут данные разных сел).
Опыта поиска у нас нет совсем(( С чего начать? Какой запрос можно отправить в архив Хмельницкой области чтобы узнать судьбу семьи моего деда?
Добрый день. Мы с мамой разыскиваем информацию про её отца (моего деда) и его семью. Информации очень мало. Год рождения - 1910. Примерно в 1930 году семья была раскулачена. Все погибли, кроме маминого отца и одного его брата - они предположительно были высланы на одну из строек за пределы Украины. Все это происходило в Хмельницкой области (но фигурировать могут данные разных сел).
Опыта поиска у нас нет совсем(( С чего начать? Какой запрос можно отправить в архив Хмельницкой области чтобы узнать судьбу семьи моего деда?
Хулис Григорий Михайлович 28.12.1925г, его отец Хулис Михаил Львович (умер примерно в 1926 г), мать Хулис Зинаида Михайловна, место рождения с. Чернокалы, Берездовский район, Каменец - Подольской области. Нужно узнать его национальность и национальность родителей. Спасибо
--- Ищу корни, фамилия Хулис, Хулиц
К данной теме присоединена тема "Помогите найти данные Хулис" (2 апреля 2018 15:31)
Есть ли у кого-нибудь возможность посмотреть метрическую книгу за 1915-1917 года по селу Пилявка, Старо-Синявского района Хмельницкой области и ф. 315, оп. 1 за 1800-1801 года этого же села (архив Каменец-Подольска)? Очень нужна информация по семье Скороход и, если вдруг окажется, то по семье Маляренко. Все, что найдется! Буду премного благодарна.
Добрий день. Шукаю інформацію про свої польські корні. Важливо розуміти національність бабусі!!! та національність і П.І.Б. її батьків!!!Дуже прошу допомогти.
Інформація по моїй бабусі:
1. Місце нарождення: село Нова Гута Новоушицького району Кам'янець-Подільської(нині Хмельницької області).