На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Согласно приказу директора архива Хмельницкой области от 14 ноября 2017 года № 70 ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ прекращает обслуживать пользователей (исследователей) с 11 по 30 декабря 2017 года. Просим извинения за временные неудобства.
очень часто, если запрос c неточными данными о рождении, местности, фамилии и прочего не рассматривается к исполнению, а архивы просто не отвечают. Правильный запрос - всегда будет ответ, хотя, по времени бывает по разному
Добрый день.Очень интересуюсь прошлым моего деда Михиринского Станислава Ивановича , примерно 1905 г . р, проживавшего до 1952-53 гг.в с.Терешки Антонинский р-н, Хмельницкой обл. , поляк по национальности. Имел двух братьев Франца и Михаила, последний из которых имел медицинское образование.Мой дед имел уже большую семью , вот что его заставило сорваться с места и уехать в Усть-Кут, в Сибирь? Куда мне обращаться о месте рождения моего деда?Спасибо заранее.
Отчитываюсь: запрос исполнили, прислали ответ обычной почтой, как и сам счет. Немного необычно - я им по мейлу, они мне почтовыми голубями - но в целом нормальный архив, все исполняет, как положено.
--- Мелиоранский, Чельцов, Надеждин, Трейеров, Боголюбов и Вертоградов (Рязань), Кулагин, Козинков и Арясов (Ждамирово Симбирская губ.), Браунфельд, Кулль, Самарин (Москва, Можайск), Рябышев и Кичаев (Мордовия, Пенза)
Добрый день. Мы с мамой разыскиваем информацию про её отца (моего деда) и его семью. Информации очень мало. Год рождения - 1910. Примерно в 1930 году семья была раскулачена. Все погибли, кроме маминого отца и одного его брата - они предположительно были высланы на одну из строек за пределы Украины. Все это происходило в Хмельницкой области (но фигурировать могут данные разных сел).
Опыта поиска у нас нет совсем(( С чего начать? Какой запрос можно отправить в архив Хмельницкой области чтобы узнать судьбу семьи моего деда?
Добрый день. Мы с мамой разыскиваем информацию про её отца (моего деда) и его семью. Информации очень мало. Год рождения - 1910. Примерно в 1930 году семья была раскулачена. Все погибли, кроме маминого отца и одного его брата - они предположительно были высланы на одну из строек за пределы Украины. Все это происходило в Хмельницкой области (но фигурировать могут данные разных сел).
Опыта поиска у нас нет совсем(( С чего начать? Какой запрос можно отправить в архив Хмельницкой области чтобы узнать судьбу семьи моего деда?