На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Каменец-Подольский архив
как составляющая часть Хмельницкого архива - общие вопросы по работе в архиве
P.s. Если здесь мне "Вы-каешь", то, пожалуйста, и в комментах на фейсбуке и других местах - давай тоже на Вы Мне несказанно приятно, когда люди с которыми я учился за одной партой обращаются ко мне с уважением
[/q]
Саша, да, я тебя всегда уважала за твой профессионализм и компетентность!
--- Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины
Но повторюсь, чтобы вам не переключаться туда-сюда:
Буду рад любому совету, помощи, идее. Даже рассказе об исторической подоплеке дела моего предка.
Далекий предок вступил в службу в подольскую казенную палату в 1803 году. В ФС о нем были следующие данные: "Из дворян, как видно по представленной им Подольской Губернии Дворянской Комиссии …(неразборчиво, помогите, п-та, расшифровать) от 12 декабря 1802 года"
Насколько я понимаю, что уже началась эпоха когда дворянам надо было подтвердить свое право на дворянство, когда он поступил на службу. И ему пришлось подать какие-то документы в подольское дворянское собрание.
Вопрос: Сохранились ли и где дела подольского дворянского собрания до 1803 года? Куда можно обратиться?
--- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
Добрый день. Ищу информацию о предках - с. Михайловка, Винницкая обл. Интересует фамилия Джуромский - но их там (исходя из открытых источников) достаточно много. Конкретно интересует рожденный там Иван Ксенофонтович 1892 г.р. и его отец - Ксенофонт Джуромские. Дата рождения Ксенофонта не известна.
Если у кого-то есть информация - прошу поделиться!
Добрый день! Нужна помощь по Подольскому архиву, а именно просмотр метрических книг по селу Драгановка, Чемеровецкого района. Располагаю данными 10-й ревизии по с. Драгановка. Необходимо восполнить исторические пробелы за период 1858-1920 годы Просьба писать в личку.
С уважением, Владимир
--- Ищу Васильева Александра г. Санкт-Петербург (умер 1962-1963г)
Располагаю данными 10-й ревизии по с. Драгановка... С уважением, Владимир
[/q]
Здравствуйте. Если не секрет, от куда вы их получили?
--- Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников)
Здравствуйте, прошу помощи. Пытаюсь отыскать данные о национальности родителей (по словам моего отца они были поляками) моего деда, который родился в д. Колыбаевка Зубрицкий Бронислав Станиславович в 1926 году, свидетельство о рождении к сожалению не сохранилось. Предполагаю, что фамилия у них могла быть Зюбржицкие, как и у деда самого тоже, хотя по всем остальным документам он Зубрицкий. Написала запрос в колыбаевку, они написали- обратиться ДРАЦС м.Кам'янець - Подільський в архів, как не ищу электронный адрес найти не могу. Сама из Беларуси, пока доехать туда не представляется возможным. Может кто уже занимался такими поисками, реально это или нет, не хотелось бы проехать 1000 км просто так. Документы нужны для представления документов на карту поляка. Заранее благодарю