Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хмельницкий архив

общие вопросы по архиву, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 104 105 106 107 108 * 109 Вперед →
secere

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 318

julievo написал:
[q]
Добрый день.

Такой вопрос. Нашла в справочнике по хмельницкому архиву Сповідальні відомості 1886: ф. 315, оп. 1, спр. 12143 , но в онлайн его похоже не выставили. Может ли это быть где-то еще? На каких-то сайтах?
[/q]

Добрый день. С каталогом не сверяла, но по ФОД сходится
https://uk.m.wikisource.org/wi...15/1/12143
Лайк (1)
Zawa
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 11 января 2025 14:16
У бабушки в свидетельстве о рождении написано дословно: с.Потереба Славутского району Хмельницкой области. 1907 г.р. в 1923 там же вышла замуж, родилось 2 старших детей. Про третьего пока не выяснили, а 4 и 5 родились уже в Донецкой области, куда их перевезли в начале 30х, по словам бабушки. Потому что место отошло Польше и граница. Польские записи изучаем, но дело медленно идёт.
Zawa
Новичок

На сайте с 2024 г.

julievo написал:
[q]
Добрый день.

Такой вопрос. Нашла в справочнике по хмельницкому архиву Сповідальні відомості 1886: ф. 315, оп. 1, спр. 12143 , но в онлайн его похоже не выставили. Может ли это быть где-то еще? На каких-то сайтах?
[/q]

Вот тоже интересно. Увидела ваше сообщение и местоположение. Наш прадед примерно в 1910 уехал в Канаду, прабабушка осталась с дочкой и свекровью , собирались уехать к нему позже, но не случилось.. не знаем его фамилию, только имя, Владислав, или Владимир, прабабушка потом ещё раз вышла замуж, похоронена как Карпинская. Нигде не нашла даже упоминаний наших фамилий. Только переселенцы в Пермь. У них указано место рождение как Потыреб, но Шепетовского района. Славута и Шепетовка рядом. Другого такого села я там не нашла, созвучного по названию

Zawa
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 11 января 2025 14:16 спасибо за информацию. Уже читала, но в урезанном виде. В этом месте в 1965 было больше народу и даже Костел, видимо, сохранился, ТК бабушка возила меня туда крестить. На свою родину.

Zawa
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 10 августа 2024 18:18
Мои были переселены в Славянск в начале 30х, через два дома жила семья, кажется, именно с такой фамилией
Zawa
Новичок

На сайте с 2024 г.

Rambler написал:
[q]

Rambler написал:
[q]

Вероятный адрес (прабабушки) - Гор Волочейск ул. Фрунзе, дом 25.
[/q]

Гун Сура Вольфовна - 1877 года рождения
[/q]

Гун - фамилия, которая попадается в списке совпаденцев (дальних родственников) в моем списке базы Генотека.

Zawa
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 11 января 2025 14:16
Как этот рассказ перекликается с воспоминаниями бабушки... Всю семью посадили на телегу, с узелками и повезли... Привезли в Славянск. но немного
Раньше, ТК мама родилась уже в Славянске в 1935 году. Деда забрали на беседу в 36 и с концами. Реабилитировали сразу после войны, но ничего конуретно так и не знаем, кроме того, что умер в 43 от пневмонии . Бабушка так и осталась в Славянске, а сыновья потом вернулись в Славуту.
Gond
Начинающий
Gond

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 33

secere написал:
[q]

julievo написал:
[q]

Добрый день.

[/q]

Добрый день. С каталогом не сверяла, но по ФОД сходится
https://uk.m.wikisource.org/wi...15/1/12143
[/q]

Доброго времени суток! На странице оказался случайно. Просто пытаюсь освоить вход на WS. Вошёл, а там мой Брацлавский уезд и Боблов. Люди добрые, а как мне это открыть? Научите! С мольбою Gond

Прикрепленный файл: Screenshot_20250131_213805_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity.jpg
---
Gond Ищу сведения по Грушко(а), Гончаренко, с. Боблов, Головеньки, Ковалевка Брацлавского уезда
secere

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 318

Gond написал:
[q]

Доброго времени суток! На странице оказался случайно. Просто пытаюсь освоить вход на WS. Вошёл, а там мой Брацлавский уезд и Боблов. Люди добрые, а как мне это открыть? Научите! С мольбою Gond
[/q]

Доброго времени суток. Нажмите на строку в самом верху Вашего скриншота (там где в конце .pdf - должно автоматически начаться скачивание).
Если не получится, напишите в личку, разберёмся.
Gond
Начинающий
Gond

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 33
Спасибо большое! Сейчас попробую!
---
Gond Ищу сведения по Грушко(а), Гончаренко, с. Боблов, Головеньки, Ковалевка Брацлавского уезда
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 104 105 106 107 108 * 109 Вперед →
Вверх ⇈