На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
1899 православные книги есть: Церква Благовіщенська старообрядна Церква Хрестовоздвиженська Собор Кафедральний Церква Михайлівська Церква Живоносного Джерела Богородиці (Лікарняна) Церква Смолянська Церква Тюремна Церква Успенська Церква Яковлівська
Я не думаю, что архив вообще примет такой запрос. Слишком много нужно смотреть, а никаких именных указателей по православным МК архивы не ведут. Нужно смотреть подробнее, если сохранены консисторские экземпляры, то проще заказать скан одного или нескольких лет подряд в пределах одного архивного шифра. На точный год рождения, тем более у девочки, я бы не полагался. На один только город, без уезда, тоже.
harchenkoanna написал:
[q]
Из Житомирского архива пришел ответ, что они не принимают запросы из России и Белоруси. Как обходите данный момент?
Відповідно до листа Державної архівної служби України
припинено опрацювання запитів фізичних та юридичних осіб з російської федерації та білорусі
[/q]
Удивляет не это. Удивляет то, что это кого-то еще удивляет в 2024 г.
Предки были из такого населённого пункта - село Мосіївка (встречается написание Мойсіївка) Пулинської волості Житомирського повіту Волинської губернії.
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилось это село? В каких фондах можно поискать МК?
--- Киевская губ, Радомышльский у, Потеевская вол:
БАЛАБОЛОВЫ до сер 19 в - Могилевская губ, Сенненский у + Волынская губ;
МОРОЗОВЫ до сер 19 в - Сувалкская губ, Августовский у + Волынская губ, Житомирский у;
ПОЛЯКОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ;
ЯХОНТОВЫ до сер 19 в - Волынская губ, Житомирский у.
--- Курская губерния Дробященко, Попелышко - г Путивль, Коренев, Кольцов
Игнатенко - с Подлубы Житомирская область,Емильчинский район, Волынская губерния
Гурьянов - Крым, Татарстан
Почаево-Богородичной церкви местечко Полонное Новоград-Волынского уезда Волынской губернии Почаево Богородичная церковь
По информации из:
Государственный архив Житомирской области Фонд 1, опись 73, дело 507, листы 216, 217об., дворы 72, 84 Исповедная ведомость Почаево Богородичной церкви м. Полонное Новоград-Волынского уезда Волынской губернии за 1913 год
известно:
военные и их домашние
Семья Дионисий Савов Кобыльчак жена его Мария Семенова дети их: Антон 1903г. Иван 1904г. Сергий 1909г. Ксения 1910г.
Если я правильно понимаю, ИВ этой церкви за 1913-й год - последняя из сохранившихся... За более поздние годы не сохранились...
Опять же,если я правильно понимаю, МК по местечку Полонное Новоград-Волынского уезда также не сохранились за годы, более поздние чем 1912-й...
Есть ли какая-либо возможность,по вашему мнению, выяснить родословную этой семьи за годы,более поздние,чем 1913-й... Где еще можно поискать ?
С уважением-
Комментарий модератора: Не нужно множить один и тот же вопрос в разных темах.
Помогите, пожалуйста, найти какую-нибудь информацию про предков
Моего прадеда звали Марчук Ефим Ермолаевич (насчет отчества не уверена) он проживал в селе Киянка предположительно в 30х годах был раскулачен и сослан в Сибирь, Бурятия У него была жена, но она умерла и он женился второй раз на нянечке (моей прабабушке) Франчук Мария (кажется 1912 года рождения)
По идее раскулаченых легче искать, но я ничего не могу найти. еще у Ефима был брат, который возможно так же был сослан
Добрый день Нужно получить документы на прабабушку немку, мне сказали что документы находяться в одном из архивов Санкт-Петербурга, может вы знаете где лучше искать? Прабабушка: Лянге Юлия Карловна, предположительно 1867 года рождения,лютеранского вероисповедания.
Не нужно множить один и тот же вопрос в разных темах.