Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Житомирский архив

Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 372 373 374 375 376 * 377 378 379 380 ... 406 407 408 409 410 411 Вперед →
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 312
Благодарю Вас... Что ж... Значит, ИВ в моем случае исключаются... Значит, только МК за 1913 и более поздние годы вплоть до ЗАГС..Если сохранились разумеется... Времена не простые были....
МК Почаево Богородичной церкви м. Полонное Новоград-Волынского уезда Волынской губернии
andreyken1991
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, найдется ли человек, который окажет помощь на возмездной основе с исправлением фамилии в нижеприведенном документе? (Надо исправить фамилию моей бабушки на Шотт, архив ГАЖО выслал мне документ с ошибочной фамилией моей бабушки по мужу Шмидт). Писал в ГАЖО через G-mail c просьбой исправить, они молчат уже больше двух недель.

Прикрепленный файл: Шз  260.JPG
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 464

andreyken1991 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, найдется ли человек, который окажет помощь на возмездной основе с исправлением фамилии в нижеприведенном документе? (Надо исправить фамилию моей бабушки на Шотт, архив ГАЖО выслал мне документ с ошибочной фамилией моей бабушки по мужу Шмидт). Писал в ГАЖО через G-mail c просьбой исправить, они молчат уже больше двух недель.
[/q]

Минимальный срок ответа - один месяц
harchenkoanna
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12
Добрый день! Ищу человека, который может помочь с поиском в архиве данных о моей прапрабабушке

Ясковец Феодосія Кузьмічна
01.05.1899 р.н., у Житомірі
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1569

harchenkoanna написал:
[q]
Добрый день! Ищу человека, который может помочь с поиском в архиве данных о моей прапрабабушке

[/q]

За этот год даже из числа сохранившихся МК - 4 прихода (минимум), а так их в городе действовало еще больше.
harchenkoanna
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

the_yegor написал:
[q]

harchenkoanna написал:
[q]

[/q]

За этот год даже из числа сохранившихся МК - 4 прихода (минимум), а так их в городе действовало еще больше.
[/q]

Благодарю за ответ! Можете подсказать, в каких приходах сохранились МК?
harchenkoanna
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Из Житомирского архива пришел ответ, что они не принимают запросы из России и Белоруси. Как обходите данный момент?

Відповідно до листа Державної архівної служби України

припинено опрацювання запитів фізичних та юридичних осіб з російської
федерації та білорусі
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1569

harchenkoanna написал:
[q]
в каких приходах сохранились МК?
[/q]

1899 православные книги есть:
Церква Благовіщенська старообрядна
Церква Хрестовоздвиженська
Собор Кафедральний
Церква Михайлівська
Церква Живоносного Джерела Богородиці (Лікарняна)
Церква Смолянська
Церква Тюремна
Церква Успенська
Церква Яковлівська

Я не думаю, что архив вообще примет такой запрос. Слишком много нужно смотреть, а никаких именных указателей по православным МК архивы не ведут.
Нужно смотреть подробнее, если сохранены консисторские экземпляры, то проще заказать скан одного или нескольких лет подряд в пределах одного архивного шифра.
На точный год рождения, тем более у девочки, я бы не полагался. На один только город, без уезда, тоже.

harchenkoanna написал:
[q]
Из Житомирского архива пришел ответ, что они не принимают запросы из России и Белоруси. Как обходите данный момент?

Відповідно до листа Державної архівної служби України

припинено опрацювання запитів фізичних та юридичних осіб з російської
федерації та білорусі
[/q]

Удивляет не это.
Удивляет то, что это кого-то еще удивляет в 2024 г.
Лайк (2)
harchenkoanna
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 25 сентября 2024 21:23

спасибо!
Ivguros
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Добрый день.

Предки были из такого населённого пункта - село Мосіївка (встречается написание Мойсіївка) Пулинської волості Житомирського повіту Волинської губернії.

Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилось это село? В каких фондах можно поискать МК?
---
Киевская губ, Радомышльский у, Потеевская вол:
БАЛАБОЛОВЫ до сер 19 в - Могилевская губ, Сенненский у + Волынская губ;
МОРОЗОВЫ до сер 19 в - Сувалкская губ, Августовский у + Волынская губ, Житомирский у;
ПОЛЯКОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ;
ЯХОНТОВЫ до сер 19 в - Волынская губ, Житомирский у.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 372 373 374 375 376 * 377 378 379 380 ... 406 407 408 409 410 411 Вперед →
Вверх ⇈